Мир Стражей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Стражей » [Возрождение Тёмного Властелина] » Зловещая тишина


Зловещая тишина

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время:
2010 год, 12 августа

Сюжет
В Эдеме всё идет своим чередом. Внеплановый "отпуск" генерального стража никого не встревожил, да и прошло-то по Эдемским меркам всего-то ничего: человеческие сутки. Однако в Прозрачных сферах беспокойство ощутили, и пришлось оно на долю одному лишь стражу - хранителю Троила, а по совместительству и Верховному. Целый день он не мог наладить связь со своим подопечным. И всё бы ничего, не будь им генеральный страж, а поведение мрака за последние года - прямо скажем дерзким. Почуяв неладное, Галлей спускается в Эдем и встречает там Даниила, который должен знать о том, что же приключилось с Троилом.

Локации
Эдем

О персонажах:

Галлей

Внешний вид: темные брюки, белоснежная рубашка, с расстегнутой верней пуговицей, босиком.
Инвентарь: Серебряные крылья, флейта
Состояние: Умеренной взволнованности.

Даниил

0

2

Сидеть на дереве умиротворения было достаточно жестко, но верховного стража это нисколько не смущало. Молодые сражики, проходя рядом, удивленно косились на розовую пятку хранителя. Из них никто не узнал Галлея, но его серебряные крылья наводили на определенные мысли. Вообще-то хранителям не особо есть чего делать в Эдеме, но это был особый случай. Каждому хранителю свету дано особое чувство. Предчувствовать - больше чем знать. И когда подопечный хранителя попадает в беду, страж с серебряными крыльями всегда это ощущает.
Вот и сейчас, Галлей чувствовал что-то необъяснимое, тревожащее его светлую сущность. Тонкие пальцы хранителя зажимали отверстия флейты, лежащей на коленях стража. Флейта впитывала в себя солнечный свет и, кажется, светилась изнутри сама.
Галлей ждал. Но предмет его ожидания все еще где-то гулял. Ожидание - тест на терпеливость, коей у верховного было хоть отбавляй. Галлей хотел было уже что-то сыграть, чтобы не забыть с какого конца держать флейту, но на горизонте появилась небольшая точка мерно увеличивающаяся. Но это была точка только для неопытных стражей, а хранитель уже знал кто летит к нему.
Выдохнув короткий звук, Галлей спрыгнул с дерева и посмотрел на снижающегося стража. Все таки маголодии просто так не проходят, даже если это просто выдохнутые звуки.

+1

3

Сутки без Троила прошли для Даниила весьма и весьма спокойно... В какой-то мере. Механизмом управления он владел-чего еще можно было пожелать: Троил, отправляясь в отпуск, так редко выпадавший стражам, вечно перепоручал заботы Даниилу. Даниила знала каждая собака в эдемской вертикали власти-и это не могло не радовать.
Куда больше тревожил Даниила тот факт, что следовало отправить донесение Кводнону. Вроде все пошло по плану: и Троил, сложив ручки на груди, мирно покоился в загородной резиденции Даниила. И десяток высокопоставленных  стражей вместе с ним ("Неплохо было бы еще доплатить за перевыполнение плана",-вяло подумал Даниил). Но сам факт общения с Кводноном... Вот что пугало его  больше всего. Даже больше, чем...
И тут вдруг Даниил вспомнил, что так тревожило его со вчерашнего вечера. Галлей! Галлей, привязанный к Троилу крепкими узами! Страж, могущий раньше времени раскрыть карты в той игре, что вел сейчас Даниил!
Следовало немедленно выяснить, что знает Хранитель, и что не знает...
... Галлея Даниил нашел на его законном месте-в одном из тех, где любил обитать Хранитель. Спустился на землю, крепко пожал руку собеседнику:
- Светлого Вам дня, Хранитель Галлей!

0

4

-Bene vobis.*- Галлей коротко кивнул приземлившемуся стражу. В крепком пожатии златокрылого было что-то нервозное. Быть может отсутствующий взгляд при чересчур присутствующем теле? Вообщем-то хранитель не особо спешил вникать в чужие тайны. Уважай чужие тайны и будут уважать твои.
Галлей пошевелил пальцами на ногах, мизинец облюбовали муравьи и теперь использовали его вместо моста, при этом щекоча хранителя.
- Нынешние дни трудно назвать светлыми, Даниил. - Верховный страж  имел незаурядную память и помнил всех стражей. Ну или почти всех. Да и в делах нынешних он разбирался достаточно не плохо, наверное из-за того что постоянно беседовал с Тройлом.- Alia tempora**, стоит признать. Причем переменились наши дела не в лучшую сторону.
Медленная речь верховного перетекала в медленную прогулку двух стражей. Издали они могли бы показаться давними друзьями, если бы не чувство, что один тянет другого как на веревочке.
- Меня беспокоит сложившаяся ситуация. Особенно пропажа генерального стража. - Галлей резко повернулся и пронзительно-голубые глаза хранителя скрестились со взглядом златокрылого. Хранитель Троила ощущал опасность, нависшую над его подопечным. И было бы глупо считать, что старший страж света не знает где тот, о чьей безопасности он должен думать в первую очередь.
- Мне бы очень хотелось услышать от вас какую-нибудь успокаивающую глупость, но я ее ждать не буду. Мне бы хотелось услышать правду. Просто правду, понимаете Даниил? - Также круто хранитель отвернулся от златокрылого и медленно зашагал дальше.
*Пусть все будет хорошо
**Времена переменились

+1

5

Фраза  об изменившихся временах заставила Даниила повнимательнее взглянуть на Галлея и даже немножко понервничать: неужели о чем-то догадался? Но тут Даниил вспомнил, что компашка Хранителей всегда любила заумные фразы - и малость успокоился. Хотя на карандаш чересчур размышляющего субъекта взял, сделав мысленную зарубку в памяти: поаккуратнее бы с ним...
Они пошли медленно, прогуливаясь, на первый взгляд абсолютно счастливые и беззаботные. Только не Даниил. Внешне он казался безмятежным и спокойным, но внутри напоминал сжавшуюся пружину, готовую распрямиться в любой момент.
Но следующие слова Хранителя заставили Даниила резко остановиться.
...Пропажа Генерального Стража...
- Пропажа Генерального Стража? - переспросил Даниил несколько удивленно уже в спину удаляющемуся Хранителю. - О какой пропаже Вы говорите, почтенный Галлей? Разве Вы не знаете, что наш дорогой Троил и мой верный друг всего-навсего взял отпуск... Ненадолго. Он уехал погостить в моё загородное имение и просил его не беспокоить. Вот та правда, которая Вам нужна, - и Даниил недоуменно развел руками, ничуть не заботясь тем, что Галлей обращён к нему спиной. Мол, больше ничем помочь не могу...

+1

6

- Отдых? Троилу не повредит. - Галлей улыбался каким-то своим внутренним мыслям. Хранители ребята вообще веселые, до определенных пределов, конечно.
Известие о том, что подопечные верховного отдыхает, не расстроило Галлея. Хотя и не много насторожило. Но, если говорить всю правду, то стража-хранителя больше всего настораживали не уверенные слова Даниила, а постоянно нагревающиеся крылья. Крылья хранителей не грелка и не сковорода, чтобы нагреваться без причины. И эта простая, четкая мысль, натолкнула Галлея на спонтанное решение. Отчасти мальчишеское и авантюрное. Но определенно не глупое, совсем даже наоборот.
- Если мне не изменяет память, одним из первых заместителей Троила являетесь вы, Даниил? И сейчас все руководство светом легло на ваши плечи. - Верховный повернулся лицом к своему спутнику и продолжил как ни в чем не бывало, все таки хранитель был не так прост, хотя и косил под дурочка. - Мне бы хотелось побывать в кабинете Троила. Вы же не откажете мне в этой маленькой услуге? Для успокоения старческого сердца иногда нужны сентиментальные минутки...
Хотя хранитель и не выглядел дряхлым старцем, все прекрасно знали его любовь о представлении всем  вся себя именно таким.

0

7

Даниил слишком часто играл в придворные игры, чтобы не заметить, как напрягся Галлей. Всего на мгновение напрягся, услышав об отпуске… Уже не к добру! Кому, как не Хранителю знать, что с его подопечным случилась беда (ой, да подумаешь, какая пустяковина: всего-навсего выпил с Даниилом то, что не должен был пить!) Но отчего он такой спокойный, размеренный? Не суетится, не бегает, не бьёт в набат? И эта его просьба…
Даниил всё ломал голову, какова же истинная причина, побуждавшая Галлея пройти в кабинет Троила. В сентиментальные побуждения «старичка» он, прирождённый циник, что чересчур редко встречалось между стражами, не верил ни на грош. В чём хитрость этого субъекта, который своими действиями может встать на пути у Даниила и его далеко идущих планов?
Окинув Хранителя ещё раз О-О-О-ОЧЕНЬ внимательным взглядом, Даниил ответил коротко:
- Троил не любит, когда по его кабинету разгуливают… - он чуть было не сказал «посторонние», но решил, что говорить так Хранителю не совсем удобно, и закончил нейтрально: - Кто-либо, кроме него.
«Интересно, будет настаивать? И если да, то зачем? Свет мой, ЗАЧЕМ?»

0

8

[NIC]Галлей[/NIC][STA]С добром всегда светла душа.[/STA][AVA]http://uploadpic.ru/img/2015-06/30/q347m6c04uhr5hjbqy7wdf52w.jpg[/AVA]- Троил не любит...
Галлей как-то не особо вслушивался в такие фразы. Кому как не хранителю знать, что любит его подопечный, что не любит? Вот уж Даниил будет далеко не первым человеком, которого спросит Галлей насчет предпочтений своего подопечного.
Вообще, хранители - до ужаса упертые. А еще их упертость подкреплена интуицией. И когда это все вместе работает, то это просто ядерная бомба.
- Ну если вы не хотите по простому... - Галлей тяжело вздохнул. Нет, его не тяготили обязанности Верховного стража, но свои полномочия он предпочитал не особо афишировать и распространять. - Старший страж света Даниил, я приказываю вам сопроводить меня до кабинета Генерального стража Троила. Не чиня препятствий и оказывая посильную помощь. Quibuscumque viis!*
Прямого приказа страж ослушаться не посмеет, в крайнем случае можно будет обездвижить одного златокрылого, уж на это-то старичок Галлей еще способен. От заклинаний хранителей еще никто не убегал.

*Какими бы то ни было путями(лат)

0


Вы здесь » Мир Стражей » [Возрождение Тёмного Властелина] » Зловещая тишина