Мир Стражей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Стражей » [Зеркало Апокалипсиса] » Зеркало Тантала


Зеркало Тантала

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время
2010 год, июль, 30

Сюжет
Заполучив, наконец, желанный артефакт, Глеб не учёл одного маленького факта: в тартарском хранилище четы Дахтрансмайтеров тот был сокрыт куда надёжнее, чем в его руках. Впрочем, кто же дерзнёт отправиться на поиски некромага и отобрать заслуженную добычу? Не всякий смельчак. Если только им не является верховный светлый страж, да и отнять, общем-то, не желающий - решивший просто одолжить его на некоторое время. Предательства всегда больно ранят, ведь предать могут только близкие...

Локации (в дальнейшем будут дополняться)
...

О персонажах
Глеб Бейбарсов
Галлей
Минерва

0

2

Москва, 2-я Фрунзенская, дом 5
Кто сказал, что Москва - третий Рим? Немедленно плюньте ему в глаз. Моска - совершенно особенное место. С большим количеством придури и дури. Со слугами мрака, шныряющими где попало. Да и служители света тоже не особо скрывались. Вообщем-то среди всего этого бедлама света, мрака, лопухойдов и их изобретений найти дом на Фрунзенской оказалось не так уж и сложно, на диво. Хватило небольшого поискового заклинания.
Сложность оказалась в самой дороге. Москвичи, как трудолюбивые муравьи, все время копошились, спешили и тащили на себе то коляски, то велосипеды, по не подъемные сумки, то чей-то аккумулятор... Среди всей этой толпы Галеей добрался до пятого дома только к двенадцати часам. Что, в принципе, достаточно рано. Вдь нельзя же оставить коммисионера разгуливать по улице, да и суккуба стоит отправить в Тартар, а помочь перейти старушке дорогу вообще нужно ставить в  приоритет.
В Хореографической академии было на удивление пусто. Только бабулька-консьерж проводила сонными глазами хранителя до поворота. В залах была прохлада и тишина. Разрывая эту тишину Верховный страж топал уверенным шагом по направлению к какой-то двери. Стоит сказать, что стражей обычно ведет интуиция, но здесь был совершенно особенный случай: Галлея вела интересная маголодия слежения, совершенно случайно наброшенная на господина Бейбарсова.
Нужна дверь кажется выскочила прямо из стены. Не обременив себя стуком, Верховный страж потянул на себя дверь, предварительно вытащив флейту.
В открытую дверь было очень хорошо видна одна небезызвестная фигура. Это был Глеб Бейбарсов - магспирант-негромаг.

0

3

Москва, 2-я Фрунзенская, дом 5

После того, как Дахтанкакоеготам (с запоминанием имен у Глеба были большие проблемы. Особенно, если имя было сложнее его собственного), не очень любезно выставил его прочь с напутствием, что он получит свое зеркало в его личном хранилище в Москве (он протянул листок с адресом и еще какой-то бумажкой, видимо, с требованием предоставить требуемый артефакт), Глебу оставалось только подчиниться и отправиться, куда послали. Все-таки, бюрократия в Тартаре вошла в плоть и кровь местных жителей до такой степени, что они без нее не могли осуществлять даже свои личные дела. Это было весьма и весьма печально.
   Благо, выход из Тартара вывел его на нужное место - это оказалась метро Фрунзенская. Осталось только найти нужное здание. Глебу представлялось что-то величественное, наподобие сталинской высотки. Поэтому, когда он позволил вести себя интуиции и он вышел к похожему зданию сталинской архитектуры на набережной, он был крайне удивлен, что это было не по адресу. И вместо ул. 2-й Фрунзенской д. 5 он вышел к Главному штабу сухопутных войск Российской Федерации, где его вежливо, из трех главных букв русского алфавита отправили куда подальше. На этих молодчиков с автоматами не произвела никакого впечатления ни бамбуковая тросточка, ни обещание долгих лет посмертия...
   В общем, великий и ужасный некромаг спустя пять минут общения с суровыми представителями сухопутных войск Российской Федерации пропахал песочек рядом с Главным штабом и, кляня все на свете пошел искать дом, указанный на листочке. Он, кстати, был неподалеку. И, что удивительно, из себя не представлял ничего интересного. Трехэтажное, квадратное по периметру здание, с огромными окнами на первом и вторых этажах... С третьего этажа, завешанного старенькими жалюзи доносилась музыка. А на втором этаже из больших окон были видны спины мальчиков, одетых в белые майки в одних окнах, и девушек в купальниках и пачках - в других. И те и другие делали какие-то непонятные упражнения. Кто-то прыгал, кто-то поднимал ноги. Кто-то вместе что-то танцевал... До Глеба дошло, что Дахочки весьма своеобразное чувство юмора - он организовал схрон своих артефактов ни где нибудь, а в хореографическом училище. Да, действительно, мало кому придет в голову такой вариант.
   Обойдя здание по периметру (периметр был не идеален - с северной стороны к основному зданию был пристроен какой-то аппендикс, по видимому, сцена), Глеб наконец нашел вход. Поднявшись по гранитным ступенькам, он без особых проблем вошел внутрь. Холл был небольшой. Охранники не особенно обратили на стройного юношу - повернув голову, Глеб понял, что сейчас проводился прием новых студентов и, собственно, именно поэтому им никто и не заинтересовался. Никаких турникетов, никаких пунктов пропуска... Проходи, кто хочешь!
   Сориентировавшись, он вместе с каким-то парнем прошел к лифту, который находился чуть правее входа и поднялся на третий этаж. Планировка здания была просто аховая.
   В бумажке был указан кабинет №61. Напротив лифта был кабинет №1. Соседние кабинеты были не пронумерованы. Решив, что указанный кабинет будет левее, Глеб пошел по периметру. И поразился алогичности балетных людей - складывалось впечатление, что кабинеты были пронумерованы вразброс. Следом за первым, шел, пятый, затем седьмой, шестой, четвертый, третий, семнадцатый... Глеб понял, что найти нужный кабинет будет занятием проблематичным. Обойти весь периметр ему не удалось - пройдя половину периметра, его остановила запертая посреди коридора дверь с надписью: "Интернат. Входа нет". Пришлось возвращаться к лифту... Кабинет 61 соседствовал с кабинетом номер один справа от него.
   Постучавшись, Глеб оказался в крошечной комнатке, в которой умудрились поставить компьютерный стол с компьютером, огромный книжный шкаф, в котором в хаотичном порядке стояли папки: "Аспиранты", "Абитуриенты", "Меловатская А.Е,", "Карнович О.А", "Диссертационные работы" и прочее. Прямо напротив входа стоял стол, за которым сидела темноволосая женщина, издалека напоминавшая комод - складывалось впечатление, что в высоту она примерно такая же, как и в ширину. Легкая блузка, одетая на ней был в цвет шкафа, только с непонятными белесыми разводами, что еще больше придавало ей схожесть с предметом интерьера. Темные глаза женщины с легким прищуром посмотрели на Глеба.
-Здравствуйте. Вы к кому? - Голос у тумбочки был неприятный. Не дав Глебу ничего ответить, тумбочка ответила сама себе. - Ааа, вы новый аспирант? Юленька, дайте пожалуйста ему нужные бумаги для заполнения. - Обратилась тумбочка к серой мышке, сидящей за компьютером, видимо, выполнявшей роль секретарши. - А вы молодой человек, судя по вашему лицу, не сильно интеллектуально подкован.. Но ничего, профессора Бубен-Шаманов вам все расскажет и объяснит.
   Послышался скрип работающего принтера и через мгновение Глебу вручили несколько бумажек, которые, видимо, надо было заполнить. Глеб настолько растерялся, что ему сначала показалось, что он не туда попал.
-Молодой человек, а какая у Вас тема диссертации? - Поинтересовалась противным голосом тумбочка. - Хотя, можете не говорить. Она мне заранее не нравится, чтобы Вы там не накалякали - это не актуально и не нужно в современном балетоведении!
-Ээээ...- Протянул Глеб, не зная что ответить на такой напор. - А могу я видеть... - Глеб опустил глаза в бумажку. - Куклай - Глеб запнулся...-Обову Ниневию Луксоровну?
-Вы ее уже видите. Молодой человек, не задерживайте мой драгоценное время! Заполните в коридоре все бумаги и возвращайтесь.
-Я не по поводу поступления.- Собравшись, сухо ответил Глеб.
-Тогда что же вы тут делаете? И кто Вы такой?
  Глеб усмехнулся. Но ответить ему не дали. В кабинете раздался безжизненный и скрипучий голос.
-Нинка, ты что, совсем ослепла? - Глеб не сразу заприметил за спиной у Ниневии Луксоровны марионетку тайского демона, висящую у нее за спиной. - Ты что, не видишь, что к тебе некромаг заявился? - Глаза куклы горели красными угольками и она яростно размахивала руками. Секретарша, видимо, привыкшая ко всякому происходящему в этом кабинете, не обращала ни на что внимание.
  А вот "Нинка" была явно не в восторге. Она вся побелела и с ужасом и отвращением смотрела на куклу.
-Выдай ему зеркало и пускай он катится к моей бабушке! - Продолжала раздавать указания кукла.
   Заведующая аспирантурой МГАХ с трудом заставила себя встать, и, стараясь не становиться спиной к кукле, открыла одну из створок шкафа и пропала за ней, отправившись в глубины книжного шкафа. Видимо, в поисках Нарнии. Спустя минут семь, заваспирантурой выбралась из недр, вся в пыли и паутине, неся в руках предмет овальной формы.
-Вот. - Брезгливо отозвалась Ниневия Батьковна, с омерзением бросая зеркало на кресло с дешевым пледом советского покроя. - А теперь убирайтесь. - Почти жалобно проскулила она, выталкивая Бейбарсова из кабинете вместе с зеркалом. Дверь захлопнулась.
  Глеб, со свертком в руках, спустился на лифте на первый этаж и столкнулся с каким-то мужчиной.
-С дороги, -  пробурчал он, отпихивая лопухоида плечом и протискиваясь в сторону выхода.

+3

4

Бурчание некромага вызвала легкую улыбку у Галлея. Все таки иногда светлым нужно немного перца, даже если они из прозрачных сфер. В мире лопухойдов этого перца предостаточно, начиная от машин и лифтов, заканчивая сумасшедшими некромагами.
- И вам доброго дня, Глеб.
Все таки черные маги странные люди, особенно некромаги. Эти больные фанатики таскают с собой темные артефакты, оживляют мертвецов под носом у света и этому самому свету еще и хамят, не особо задумываясь о последствиях. Даже мысль о том что свет не всегда всепрощающ не приходит в их маленькие, погрязшие во тьме умы.
- Все таки не стоит нестись как скорый поезд. Вы же понимаете, что разговора со мной вам не избежать. Мне бы очень не хотелось беспокоить Ратувога.
В этом был весь Галлей. Даже если Ратувог с радостью бы покинул Эдем и пошел раздавать пинки темным духам на право и налево, верховный страж все равно бы не стал его беспокоить по личным делам. Хотя какие личные дела могут быть у верховного? Все порывы только для света. Ну и для уничтожения мрака, конечно.

0

5

- И вам доброго дня, Глеб. - Глеб остановился, как вкопанный. Что? Кто? Мгновение постояв, Глеб быстро обернулся, нащупывая пальцами свободной руки тросточку, чтобы в мгновение ока выбросить её и коснуться груди позвавшего и отравить его скорейшим поездом в направлении Тартара. Что, опять стражи? Зачем я вообще в это ввязался?! - раздраженно подумал некромаг, ещё плотнее прижимая к себе завернутое в бумагу зеркало.
-Вы кто? - Сухо поинтересовался Глеб у мужчины. Выглядел он не очень опасно. Совершенно среднестатистический лупохоид. Один раз увидел и забыл, чтобы больше никогда не вспомнить. Никакой силы на первый взгляд не ощущалось. На первый взгляд. Напрягшись,  он ощутил исходившую силу... нет, Силу, от стоявшего напротив. Но это было не особенно впечатляюще. В конце-концов - не валькирия с копьями.
- Все таки не стоит нестись как скорый поезд. Вы же понимаете, что разговора со мной вам не избежать. Мне бы очень не хотелось беспокоить Ратувога. - С тем же успехом говоривший мог сказать "Абра-кадабра". Ничего из сказанного Глеб не понял. Меньше всего он понимал чего он вообще хотел от некромага.
-Вы кто? - Повторил вопрос Глеб, смотря на неизвестного недобрым мрачным взглядом.

0

6

-Вы кто?
Светлое начальство удивленно приподняло брови. Галлей конечно понимал, что скрывающие латинские фразы сильны, но чтобы Бейбарсов был настолько не умен, верховный и не подозревал. Второго повторения вопроса светлый не выдержал.
- С моей стороны, конечно, было невежливо не представиться, но вы так быстро бежали, что мне пришлось вас слегка остановить. - Хранитель виновато улыбнулся. - Вообщем-то в магическом мире я нашу имя Галлей. Я хранитель, ну да это не имеет значения. Я же не ваш хранитель.
Галлей был достаточно безмятежен. Некромаг при всем желании не мог причинить хранителю вреда. Даже его бамбуковая палочка вряд ли сравнится со светлой силой хранителя. И поэтому на все телодвижения некромага Галлей лишь указал взглядом на его трость.
- Cui bono?* Я, вообщем-то, к вам по делу. Сугубо личному, если можно так выразиться. Не знаете, где мы можем поговорить тет-а-тет?
Разговор с некромагом не помешал верховному скорым рейсом отправить коммисионера в Тартар. Все таки подслушивать личные разговоры начальства не хорошо, даже если это начальство твоих конкурентов.

*Кому это нужно?

0

7

Судя по недоуменному выражению лица и достаточно пространному ответу, Глеб понял, что его сейчас приняли за идиота. И видимо именно потому, что он не знал кто перед ним стоит. Какие же они все напыщенные индюки. Что светлые, что темные.
-Вообщем-то в магическом мире я нашу имя Галлей. Я хранитель, ну да это не имеет значения. Я же не ваш хранитель.
Глеб кивнул.
-Мммм... Очень приятно. Представлять не буду - меня вы уже знаете. - Глеб вскинул бровь. - Если что, то Вы весьма перецениваете способности некромагов, господин.. Галлей. Мы вовсе не способны взламывать защиту... Высших стражей. - Глеб иронично усмехнулся. Пускай потешит свое смолюбие.
  А вот совершенное безразличие светлого к его способностям Глеба задело. Если он не опасается потерять свою земную оболочку, то это означало ровно одно - перед ним кто-то очень высокопоставленный. Старая ведьма не вдавалась в подробности иерархических рангов стражей, но как-то обмолвилась, что среди них есть высшие, "которые меняют тела, как перчатки и им не страшна никакая магия". Если перед ним стоял кто-то из них, то... Глеб мог считать себя польщенным. За последние несколько дней он становится весьма популярной личностью среди всяких шишек разных мастей.
- Cui bono? Я, вообщем-то, к вам по делу. Сугубо личному, если можно так выразиться. Не знаете, где мы можем поговорить тет-а-тет?
-Да прямо здесь и поговорим. - Глеб провел палочкой полусферу от пола до пола. Шедшие мимо них лопухоиды совершенно перестали обращать на них внимание. Да и комиссионеры, которых тут было много, внезапно начали тереть глаза и уши. Они в удивлении начали крутить головами, в поисках пропавшей для всего мира парочке.
-И какие же личные дела могут связывать некромага и... Высшего светлого стража, представившегося Галлеем? - С нотками иронии в голосе поинтересовался Глеб, сложив руки на груди.

0

8

- Очень мило с вашей стороны, Глеб, догадаться о моем ранге. Все таки маги видят не так много, как стражи. - Заметив недовольную мину некромага, Галлей примирительно улыбнулся. - Не обижайтесь на древнюю развалину света.
Колдовская сфера укрыла беседовавших стража и некромага. Выразив пожатием плеч свое согласие на беседу здесь и сейчас, Галлей стал рисовать в воздухе пересекающиеся линии, отдаленно напоминающие паутину.
-И какие же личные дела могут связывать некромага и... Высшего светлого стража, представившегося Галлеем?
- Не стоит ко мне так агрессивно относиться. Я же не в Тартар решал вас отправить в очередной раз. У меня просто личная просьба.
Прочертив последнюю линию, Галлей с любопытство стал разглядывать получившийся рисунок. Линии были похожи на легкий дым благовоний и свершено не отражали какой-то магии.
- Меня интересует один артефакт, которым вы завладели. Уж не знаю каким способом он попал к вам в руки, но все же он у вас. Меня интересует зеркало Тантала. Хотя нет, ни так. Мне интересно на каких условиях вы его отдадите мне.

0

9

Глеб хотел было скрестить по обыкновению руки, но зеркало помешало принять привычную позу. Попробовав взять зеркало поудобнее, некромаг понял, что сделать это не удастся - артефакт был слишком громоздким, что бы так просто засунуть его подмышку или взять как-то поудобнее. В итоге, после недолгой борьбы с зеркалом и собственным телом, Глеб смирился и просто обнял артефакт - вроде и закрытая поза и зеркало в относительной безопасности. Вот только тросточкой орудовать было уже не удобно. Мысленно прокляв навязчивого светлого, Глеб в итоге опустил зеркало и держал его одной рукой, освободив вторую руку для свободного маневра.
   Тем временем, светлый прекратил чертить какую-то собственную руну. Глеб скосил глаза на паутину черточек и палочек. Он впервые сталкивался с этой руной. Или не руной вовсе... И все-таки руной - не может светлый не перестраховаться! Это было бы очень глупо и опрометчиво с его стороны. Но испортить магию... Почему и нет?
- Я не думаю, что Ваша магия правильно сработает, будучи связанной мое. - Сухо констатировал Глеб скучающим голосом.
- Не стоит ко мне так агрессивно относиться. Я же не в Тартар решал вас отправить в очередной раз. - Глеб иронично вскинул бровь. Некромага даже светлым стражам достаточно сложно принудительно отправить в Тартар. Чай не комиссионер и не суккуб.
- Ну-ну, - насмешливо ответил Глеб, ожидая, что же от него хочет светлый.
   А тот начал упражняться в красноречии. Глубокий вдох и выдох. Бейбарсов начал скучать с первых же слов. Хотя с первых же слов сало понятно какой артефакт имеется в виду. Глеб напрягся. Если этот светлый попробует отнять зеркало, Глеб обеспечит ему приятное путешествие в глубины зеркала и знакомство с Танталом. Глебу почему-то подумалось, что знакомство будет взаимно приятным.
Мне интересно на каких условиях вы его отдадите мне.- Левая бровь Глеба сильно поднялась и изогнулась. Он совсем что ли спятил? Некромага так и подмывало поинтересоваться для каких целей светлому понадобилось зеркало, но ответ был слишком очевиден - спасти мир от страшного черномагического артефакта. А посему...
- Ни при каких. - Весело отозвался Глеб. - Если Вы явились только для того, что бы попросить у меня зеркало, то, разговор окончен. - Глеб издевательки поклонился. - Всего доброго.
  Оскалившись, парень двинулся в сторону выхода. Проходя мимо охраны, Глеб повернул голову и улыбаясь самой приветливой своей улыбкой, обратился к стражу порядка:
- Не выпускайте его из здания. Ему интернат не выдал разрешение на выход из академии. - Охранник дернулся и встал по стойке-смирно. - До свидания.
   Оставшиеся охранники, сначала недоуменно смотревшие на происходящее, внезапно тоже вытянулись и отдали честь.
- Фу, как пошло. Всем счастливо. - После этого некромаг покинул академию. Да, магия не удержит надолго светлого, но ему тоже придется попотеть... Ведь убивать лопухоидов ему нельзя, а это не банальный гипноз - это теперь жизненное кредо охранников. Глеб усмехнулся.

0


Вы здесь » Мир Стражей » [Зеркало Апокалипсиса] » Зеркало Тантала