Мир Стражей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Стражей » [Зеркало Апокалипсиса] » Когда что-то пошло не так...


Когда что-то пошло не так...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время
2010 год, поздний вечер 4 августа.

Сюжет
У Даха Четвёртого был чудесный план, как склонить светлого агента к сотрудничеству в противостоянии с Лигулом. У Александры был чудесный план, как продолжить общение с бывшим повелителем мрака и узнать больше о творящихся вокруг тёмного трона интригах. У Лигула был чудесный план, как схватить Даха Четвёртого и заставить оказавшуюся рядом с ним девчонку осуществить покушение на жизнь Даха Второго. А Изериль, наконец, получил новое ответственное задание: разыскать давно не выходившую связь подопечную.

Локации
Лысая гора

О персонажах
Изериль
Александра

+1

2

Сегодняшнее заседание Совета прошло для Изериля несколько сумбурно. Начиналось все, как обычно : старшие хранители степенно заняли свои места и принялись за обсуждение накопившихся вопросов. Сперва прошлись по мелким деталям, не требующим особого внимания и изучения. Мимоходом прошлись по успехам/неуспехам младших и средних звеньев хранителей в работе с их подопечными (больше всех, как всегда, досталось Эссиорху). Изериль, имеющий в этом плане пока что весьма небольшой (да к тому-же провальный) опыт, в обсуждении последней темы не участвовал, а потому очень быстро заскучал, перестав следить за нитью разговора. Впрочем, совсем скоро беседа перешла к более важным темам, одной из которых была обозначена проблема с Эдемскими разведчиками. Председатель комиссии упомянул светлого стража под прикрытием, который последнее время долго не выходил на связь, ввиду чего, возникает вероятность его провала. После чего, без перехода, неожиданно обратился лично к Изерилю, огорошив его получением задания чрезвычайной срочности и большой важности. Старшего Ангела удивило не столько само задание - дело, в конце-концов, весьма привычное - а резкая смена темы разговора, да еще и непонятная срочность - Раз так срочно, чего тянули? Можно было отправить его еще до начала Совета. Так же, немного смущали спокойные выражения на лицах его коллег, судя по которым, можно было смело предположить, что единственный, кто не в курсе о происходящем - сам Изериль. Однако, выказывать претензии не в чести у тех, кто служит Свету. Получив на руки свиток с подробностями задания и приказ немедленно приступить к выполнению, Изериль отбыл в мир смертных.
Уже там, на квартире, изучив свиток, хранителю стала понятна такая странная выходка председателя. Дело в том, что обычно беспрекословно служащий Свету Изериль, в одном вопросе позволял себе немного увиливать. Потеря первого подопечного сильно ударила по нему, в результате чего, бывшее Божество всячески старалось оттянуть момент получения нового, считая себя не готовым к тому, чтобы взять ответственность за нового подопечного. Положа руку на сердце, Изериль вообще не понимал, с чего вдруг его приняли в ряды хранителей, а не тех же златокрылых. Ведь, как показывает опыт, сражение с тьмой ему удается куда лучше, чем опека Светлых Стражей. Но, пути Отца неисповедимы - надо, значит надо. В конце-концов, Творец явно поумнее Изериля будет. Учитывая его заслуги (да и то, что древний Дух был старше всего совета вместе взятого), Старшие Хранители до сего момента предпочитали не давить на него официально. Тем более, что по факту непосредственным начальством ему не являлись, а у Верховного Хранителя Галлея последние пару тысячелетий явно были дела поважнее, чем разбираться с экс-Ангелом.
Но, видать нашел пару лишних минут - отметил про себя Изериль, отметив подпись и печать Верховного в конец развернутого свитка.
Содержимое, как уже стало понятно, являло собой приказ о назначении Изериля на должность стража-хранителя Светлого Стража Александры четырнадцати тысяч лет от роду. Далее шла более подробная информация о биографии девушки, её должности и некоторых фактов рождения, помеченных как те, о которых не рекомендовалось распространяться. Хмыкнув, Старший Хранитель понял вторую причину, по которой в хранители девочке выбрали именно его. По прочтению, свиток вспыхнул безопасным белым пламенем, самостоятельно уничтожаясь, а опавший пепел осыпавшись на землю, сам собой сложился в слова : "СВЯЗЬ ХРАНИТЕЛЯ И ПОДОПЕЧНОГО УСТАНОВЛЕНА". И сразу же после этого, по ментальным каналам пришел приказ о немедленной эвакуации подопечной из Тартара, а в случае невозможности сего действа, установлению связи. Хмыкнув, Изериль покачал головой и развеяв пепел телепортировал на Лысую Гору. Почему туда? Так ведь всем известно, что любимое пристанище темных магов, вампиров и прочей нечисти имеет прямое сообщение с Тартаром. И вылавливать новую подопечную удобнее всего было именно оттуда.
На Горе, старший хранитель проследовал к месту сообщения миров подземного и надземного, где парой универсальных формул Света отгородил себя от лишнего внимания и принялся за работу. Для начала, бывшее Божество попыталось отследить Александру по нерасторжимой связи, которая связывала хранителя и подопечного. И, хоть она пока еще была недостаточно сильна, на данный момент, задумка спустя двадцать напряженных минут удалась. Ощутив светлую, Изериль почувствовал вокруг неё искажение пространственных потоков, или простым языком говоря - магии телепортации. Момент был невероятно удачный. Конечно, обычному стражу было невероятно сложно вмешаться в чужое перемещение (да еще и вызванное противоположными ему силами), но Изериль  прожил на этом свете бездну веков и кое-чему за это время научился. Пользуясь связью, как тоннелем для своих действий, он поймал момент переноса и использовав формулу собственного сочинения, изменил точку выхода телепортации.  В результате чего, на полянке в паре шагов от него возникла слегка потрепанная светловолосая девушка.
- Здравствуй, дитя - старший хранитель улыбнулся и сунув руку в карман, извлек оттуда массивные серебрянные крылья на цепочке - Не бойся меня - я твой Страж Хранитель.
Убедившись, что крылья опознаны, Изериль спрятал их обратно в карман. После чего протянул Александре руку.
Меня зовут Изериль - представился он и тут же продолжил - Полагаю, нам будет лучше поскорее покинуть это место, пока сюда не нагрянули темные

+1

3

Последние лучи солнца ещё не успели скрыться за верхушками деревьев Лысой горы, когда на поляне неподалёку от одного из тайных сообщений с Тартаром послышался треск. А мгновением позже на выжженной от вспышки телепортации траве заодно с привычным в этих местах запахом серы возникла босая девушка в красном платье до колен. Оказавшись спиной к стоящему неподалёку мужчине, она рывком обернулась и невольно вскрикнула, едва не выронив их рук какую-то деревянную вещицу.
– Т-ты-ы..? "кто такой?" – вопросительно протянула она, дёрнув подбородком. Её плечи чуть дрожали. Она уже поняла, увидела, кто перед ней. "Хранитель из Прозрачных сфер. Стоп. Мой хранитель? У меня есть хранитель?" И это была долгожданная передышка – дольше держать себя в руках не было сил. Её взгляд упал на продемонстрированные серебряные крылья. "Необычно… сова?" От них волнами исходило ровное сияние. Это всё было настолько невообразимо, нелепо и сверхъестественно хорошо, что у девушки закончились подходящие эпитеты. "Это ведь… просто невозможно!" Как и вера в происходящее. Но лишь на миг, после чего её рассредоточившийся было взгляд вновь обрёл остроту. "Значит, всё настолько серьёзно?" А затем поляну вдруг огласил вопль, заглушив последние слова рассудительного хранителя. Поначалу протяжный и немного дикий, он неуловимо обернулся в интонации торжества и закончился также внезапно, как и начался.
– Прошу прощения – многовато ярких впечатлений на сегодня. Ты прав, поспешим! – энергично бросила блондинка, опустив запрокинутую голову и откидывая прядь растрепавшихся волос. "Как быстро горбун догадается искать меня здесь? Самое время проверить слухи о его собственной сети шпионов…" В её руке вновь мелькнул странный предмет, который затем переместился в протянутую хранителем ладонь. "На нём не должно остаться никаких следов. Ведь для того он и был задуман, верно? Ха-ха!"
– Отравленный гребень. Яд срабатывает от прикосновения к волосам, не оставляет магических следов. Чёрт его знает, что за артефакт такой, не было времени разбираться. Но процентов семьдесят, что его местонахождение можно отследить из Тартара. "И сорок три, что этим занимаются уже прямо сейчас - мощно полыхнуло-то! Горбун не слишком-то заботился о моём отступлении, но наверняка трижды всё просчитал!" Предлагаю телепортировать его куда-нибудь, но только не к свету! Ничто не должно связать меня с ним! Только не сейчас! – в голосе проступили нотки паники. "Если Лигул хоть на секунду… это будет конец. Конец всему". – Может даже лучше его бросить, прямо здесь, в землю! Лысая гора – идеальное прикрытие! Так что… "Интересно, сам догадался? Как вообще свет мог узнать..? Ай, ладно, не к спеху…" куда мы направимся, Изериль?.. – девушка выжидающе замерла, не решаясь предложить вышестоящему стражу собственный план отступления. Вернее, один из, так как их у неё тотчас зародилось не меньше десятка. Весь пережитый ужас ещё стоял перед её глазами. Ситуация была не просто плохой, и даже не ужасной – безысходной. Её жизнь повисла на тончайшей нити, и всё, что оставало девушке - лишь беспомощно плыть по течению, не рискуя сделать только хуже. Но в кои-то веки высшие силы решили вмешаться в её судьбу – и оказались на месте как нельзя вовремя!

+1

4

Внешний вид подопечной... скажем так... удивлял. Впрочем, Изериль. в своё время видел и не такое. Да и прекрасно знал, чего можно ожидать от представителей профессии Агентов Света. Девушку явно неслабо потрепало, на что указывал, собственно, внешний вид и нервное поведение.
Не зря в Совете забеспокоились - отметил про себя ангел. Нет, это были не сомнения в возможностях вершухки прозрачных Сфер, просто констатация факта.
– Т-ты-ы..?
- Я - не стал отрицать Изериль, после чего, как уже известно, поспешив представиться и продемонстрировать доказательство в виде кулона с серебряными крыльями. Реакция умиляла - Александра запрокинула голову и издала вопль во всю силу легких. Изериль даже крякнул от неожиданной демонстрации вокальных данных. но, агент быстро взяла себя в руки.
– Прошу прощения – многовато ярких впечатлений на сегодня. Ты прав, поспешим! - пожимать протянутую ладонь она не стала, вместо этого, вложив в ней странноватый предмет. Изериль с интересом рассмотрел врученный сувенир, после чего, вопросительно приподнял брови.
– Отравленный гребень. Яд срабатывает от прикосновения к волосам, не оставляет магических следов. Чёрт его знает, что за артефакт такой, не было времени разбираться. Но процентов семьдесят, что его местонахождение можно отследить из Тартара. - пояснила девушка.
- Да уж. С тобой не соскучишься - улыбнулся Изериль.
Предлагаю телепортировать его куда-нибудь, но только не к свету! Ничто не должно связать меня с ним! Только не сейчас!
- Спокойно, дитя. Набери в грудь побольше воздуха, после чего, медленно выдохни - посоветовал Изериль - И незачем его куда-то перемещать. или тем-более бросать здесь. Можно ведь просто уничтожить. Non alia magis est vacuum
Полыхнула невидимая, а скорее осязаемая вспышка теплого света и артефакт перестал существовать.
- А направимся мы, пожалуй, в ближайшую гостиницу. Есть тут одно относительно спокойное место неподалеку - продолжил старший хранитель - И не волнуйся никто нас не найдет.
Магические эманации Света, оставшиеся после применения магии хранителей, незримые для обычного зрения, на долю мгновения обрели форму и плотность, обратившись пеплом и тут же исчезли, став простым воздухом. Теперь поиски магии Света не дадут никаких результатов. Сложно найти то, чего нет.
Закончив, Изериль мягко, но уверенно приобнял девушку за плечи и пристально заглянул в глаза, мысленно воспроизводя успокоительную формулу. Подопечная, явно находилась в состоянии сильного нервного напряжения.
- Ну как ты? - спросил он, и убедившись, что магия подействовала, потянул девушку за собой, осторожно взяв её под руку - рассказывай по дороге
Чтобы их не подслушали, ангел начертил на рукаве скрывающую руну. А рядом, дабы не мозолить глаза аборигенам, руну рассеивания внимания.

+1

5

Ноги уже были готовы нести Александру прочь, скорее прочь отсюда, но прежде, чем хранитель задал направление, приходилось лишь терпеливо топтаться на месте. Скрыть волнение было непросто, да Саша и не пыталась. В ней всё ещё кипела паника, достойная образа заурядной ведьмы, кою она и представляла собой перед глазами Лигула и тартарских палачей. Впрочем, совет хранителя она выполнила, применив изучаемые ещё со школы дыхательные техники и напряжённо наблюдая за манипуляциями над гребнем. Она была готова начать возражать, вздумай Изериль забрать опасную вещицу с собой, однако он поступил иначе: произнёс короткую формулу света, после чего от опасного артефакта остался лишь пепел. Тут уж даже видавшая в своей жизни немало светлая невольно вскинула брови в немом изумлении, забыв о дыхании.
– Действительно, просто… – пробормотала она, и обычным, и истинным зрением зафиксировав полное разрушение силы артефакта. Так вот она какая, магия Прозрачных сфер! В голову тут же стукнула беспокойная мысль, что Лигула явно может обеспокоить, как подобный фокус могла провести рядовая служащая мрака. Однако следом девушка успокоила себя: скорее всего он решит, что та ушло избавилась от артефакта с помощью местных дельцов, лучше всего на свете умеющих скрывать свои тёмные делишки и артефакты. После чего, конечно же, Лысую гору заполонят духи мрака: не пропадать же вещице? Когда же они ничего не найдут, то сгинут сами, а о маленькой оплошности расчётливого карлика останется известно лишь ему одному. «Ну вот, уже начинаю мыслить как Лигул», – грустно усмехнулась про себя светлая. Дальше развивать мысль совсем не хотелось, ведь её побег наверняка уже повлёк за собой и более весомые последствия.
Присутствие хранителя успокаивало само по себе. Вселяло надежду. Давало опору. Саша привыкла работать без поддержки, и справилась бы и сейчас. Но в тот момент, когда Изериль заглянул ей в глаза и обратился к магии утешения, девушка впервые прочувствовала разницу, огромную разницу между привычкой держать себя в руках и естественным спокойствием, идущим изнутри. «А ведь это… очень удобно!» – размышляла она, в первые мгновения даже немного растерявшись повысившейся ясности мышления. Попутно она уловила и то, как магия света, до того оставившая свой след на поляне, буквально рассыпается пеплом. «Хранители и это могут?! Где ж ты раньше был?..»
– Спасибо, – выдохнула девушка. Как же приятно было вновь произнести это простое, но запретное во мраке слово!
– Ближайшая – не всегда лучшая. Ведь именно там меня будут искать в первую очередь. Без особой надежды – это верно, но спрашивать будут о ведьме моей наружности, а именно так, я думаю, мне и придётся представиться, – деликатно заметила она, позволяя вести себя под руку и параллельно чуть морщась, наступая на очередной острый камешек. Страж ноги не собьёт, а вот чувствительность стоило бы отрегулировать. Причём, по-хорошему, ещё до того, как соваться в пыточные Тартара, но кто же по закону подлости о таких вещах заранее думает?
– Нам стоит заглянуть в Красную луну. Там рады оборотням, а вот ведьм не любят. Я думаю, мы сможем сойти за клыкастых. Даже можем встретить моих знакомых, которые меня не выдадут. Мест там, правда, всегда мало, но вдруг моё везение ещё не закончилось?.. – ироничная улыбка.
Дождавшись одобрения, девушка задумалась. Её спросили о её самочувствии или не только?
– Я не была раскрыта, – сообщила она, невольно вновь начиная нервничать. Всё то время, что она проработала агентом, главным заветом было ни в коем случае не приближаться к Лигулу и кому-либо из верхушки мрака. Они всегда на виду. И они сами в курсе всех событий магического мира и скорее всего не поленятся навести справки о своих новых знакомых. Свет не отрекался от Александры, как это было с Дафной, а потому любая огласка – конец карьеры. Саша же за последний месяц пустилась во все тяжкие. Не потому, что переделка с частями карты была такой уж серьёзной – бывали деньки и похуже. И даже хуже, чем сегодняшний. Нет, главная опасность нависла вовсе не над жизнью Саши. И нежданное появление хранителя – лишнее тому доказательство.

Отредактировано Александра (2016-02-15 14:42:09)

+1


Вы здесь » Мир Стражей » [Зеркало Апокалипсиса] » Когда что-то пошло не так...