Мир Стражей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Стражей » [Зеркало Апокалипсиса] » Собеседование


Собеседование

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время:
2010 год, 25 июля, вторая половина дня

Сюжет:
Каэль пришёл устраиваться на работу в Тибидохс...

Локации:

Зал Двух Стихий

Обеденный зал, разделенный пополам линией света. С одной стороны все мрачное, ползают змеи и бегают тарантулы. По другой, светлой стороне, разгуливают жар-птицы, скачет Конек-Горбунок.

Кабинет Каэля

Маленькая дверка, в столь огромную и примечательную комнату. Благодаря магии третьего измерения внутри комната гораздо больше, чем снаружи. Ряды книг с огромными стеллажами - своеобразный лабиринт, хотя и не сильно большой. Алхимический столик и обширная кровать с балдахином, а так же маленькая полочка с особо важными книгами над кроватью. Ах, да. Эта полочка защищена магией.

Кабинет академика Черноморова

Просторный кабинет с несколькими огромными окнами, из которых открывается отличный вид на Буян и в частности на Главные ворота. Слева от входа расположен большой камин, к котором всегда горит пламя и это создает ощущение уюта. Почти в самом центре стоит широкий стол академика, вечно заваленные пергаментами, свитками и книгами. К наму придвинуто большое уютное кресло с высокой спинкой. На углу стола стоит клетка с книгами по черной магии. Вдоль стены вытянулись многочисленные книжные шкафы. Рядом с камином, напротив стола Сарданапала, всегда стоят удобные кресла для преподавателей - у каждого свое. Вход в кабинет охраняют два золотых сфинкса, которые сидят на двери и никого постороннего внутрь не пускают. один из них даже может сходить с двери.

О персонажах:

Медузия
Каэль Инвокер

0

2

[AVA]http://storage1.static.itmages.ru/i/16/1029/h_1477742950_7244362_09054703a6.jpg[/AVA]<<<<< Нельзя отрывать Дьявола от важных дел
Кабинет академика Черноморова
Меди телепортировала прямо в кабинет Черноморова. Элегантно стряхнув с плеча последние искры, она критическим взором осмотрела помещение. «Книжные шкафы однозначно переставлю, в остальном, пожалуй, можно оставить все как есть. Хотя клетку с книгами по черной магии стоит убрать в сторонку» - подумала она, садясь в кресло Сарданапала. Подумать только, теперь это был ЕЕ кабинет и теперь именно ОНА директор Тибидохса. Довольно ухмыльнувшись, она покосилась на сфинкса, который услышал шаги в кабинете и удивленно заглянул в него.
- Брысь, пока в камень не превратила – холодно и вполне серьезно заявила волшебница. Золотой страж недолго думая решил, что с этой особой лучше не связываться и благоразумно слинял на внешнюю сторону двери. Женщина вновь осмотрела новые владения и не найдя ничего интересного для изучения, перешла к лежащей на столе документации. Стоило поменять некоторые устои в этой школе. Что бы на самом деле не случилось с академиком и куда бы он не запропастился, вернется он теперь вряд ли и можно спокойно хозяйствовать. Да и в случае чего он все равно примет каждое ее слово на веру. Старый дурак. Интересно, что она в нем находила столько лет? Хотя нет, глупо было считать Черноморова маразматиком и идиотом – он был далеко не просто, лишь притворяясь этаким простофилей. Он и впрямь был великим магом, но предпочитал этого особо не агитировать и не использовать открывающиеся возможности. Мало того, она сама попала под его влияние. Теперь все будет иначе. Власть поменялась, грядут большие перемены. Уголки губ тронула хищная ухмылка. Но начать стоит с нескольких элементарных вещей – да хотя бы траур по прежнему директору объявить. Денька на три. А пока все будут оплакивать почившего академика, она разработает и оформит несколько преобразований. Поудобнее устроившись в кресле, Горгонова стала придумывать текст некролога и своего скорбного обращения к ученикам и коллегам.
Всю ночь Меди провела в кабинете академика, наводя здесь порядок и расставляя все так, как было удобно ей. Хотя в принципе она так привыкла к именно такой расстановке, что мебель почти не трогала. Так, лишь небольшой косметический ремонт и все. К утру она уселась обратно в директорской кресло и довольным взглядом осмотрела получившийся результат. Посмотрев на часы, она подметила, что у нее еще два часа до начала траурной церемонии - можно привести себя в порядок и закончить свою речь. Хотя и первое, и второе особых завершений не требовало - выглядела она как всегда безупречно, а последние слова в память "трагически почившего академика" уже давно были записаны на листок пергамента - только и оставалось, что повторить. "Интересно, а что все-таки случилось с Сарданапалом?" - вдруг подумала она. Конечно, этот вопрос возникал в ее голове не в первый раз за все то время, что она знала о его кончине. Стоит признать, что где-то в глубине души она и сама не особо верила в его смерть - слишком сильным магом был Черноморов, слишком мудрым, слишком предусмотрительным. Сложно было бы ввести его в заблуждение. Каким бы наивным и чудаковатым он не казался, но доверял этот старикан только проверенным людям. Неужели его мог придать кто-то из своих? Пожалуй, стоит присмотреться к коллегам...

>>> Зал двух стихий

Отредактировано Медузия (2015-07-15 12:40:25)

0

3

<<<<< Номер с валькириями на арене
Кабинет Каэля
Внезапная вспышка и потоки искр осветили комнату. Все свечи сразу же зажглись, причем не столько потому что вдруг во всей комнате стало невыносимо жарко, а скорее потому что они сами зажигались, когда хозяин сией берлоги возвращался. Упав на пол вместе с фениксом, который тут же вновь уменьшился до размеров воробья, Инвокер встал, отряхнувшись. Время дающего сил заклинания заканчивалось. Скинув с себя мантию и всю прочую одежду, Каэль плюхнулся на кровать, и закрылся одеялом.
- Флэско...
Шепнул тот, и все свечи разом погасли. Комната стала темной, а Каэль погрузился в сон. Феникс, которому, как известно, сон не нужен, продолжил летать по комнате. Обычно привыкшему ко сну в полной темноте волшебнику это было бы неприятно, и он бы стал швыряться в птицу боевыми искрами (самым безобидным на его взгляд видом магии), пока та не усядется где-нибудь в углу, и не перестанет светиться. Однако сейчас сон был ему просто необходим. И зареви хоть сразу пять сигнализаций старых "шестерок", он бы не проснулся. Разве что что-то пробурчал, и перевернулся на другой бок.
Прошла ночь. Еще одна. И еще. Видимо, теперь силы потраченные мало того, что одного из самых сильных сосредоточенных заклинаний, так еще и на искуственное поддержание силы были восстановлены. Но голод.. Нет, не то, что вы подумали. Пищу Инвокер употреблял разве что для собственного удовольствия. Сейчас от почувствовал что-то гораздо более серьезное. Магический голод. Оставшийся еще от туда он до сих пор терзал Каэля. Но, к счастью, тут было гораздо легче найти себе источник магии. Трясясь, волшебник еле встал и потянулся к полке, защищенной магией. Достав от туда одну из книг, от ее раскрыл. От туда вдруг начали вылетать множество синеньких точек. Эйдосы. Схватив один из них, Инвокер высосал из него все силы. Голод отступил, и начался прилив сил. Теперь первый маг современности чувствовал себя куда лучше. Движением руки загнав остальные эйдосы в книгу, и положив ее обратно на полку, Каэль оделся.
Ну-у, какие были дальнейшие планы?
Подумал волшебник.
Точно... Тибидохс.
Осенило его, и после чего тот, полыхнув пламенем, исчез.
Зал Двух Стихий
Появился тот уже в Тибидохсе, ради эффекта полыхнув пламенем с бОльшей силой. Даже если бы он задел кого-то из учеников, то последний бы отделался лишь легким испугом. Да и наверняка, если бы Горгоновна, - а именно ее сейчас искал Инвокер, - была бы тут, она не пропустила бы мимо глаз такую вспышку. Осмотрев полуиспуганных учеников, высокий мужчина в странноватой мантии подошел к одному из старшекурсников.
- Где я могу найти Сарданапала или Медузию Зевсовну?
Крайне требовательным голосом произнес Каэль.

0

4

[AVA]http://storage1.static.itmages.ru/i/16/1029/h_1477742950_7244362_09054703a6.jpg[/AVA]Зал Двух Стихий
Медузия влетела в зал двух стихий, находясь не в самом лучшем расположении духа. Точнее совсем не в духе. При виде доцента нежитеведения призраки сами собой втягивались в стены, не желая связываться, ученики замолкали и старались вести себя тише воды ниже травы, даже Поклеп, решивший сперва задать какой-то вопрос заместителю директора, резко стушевался и скрылся из виду, объясняя свое поведение неотложными делами, кучей отработчиков и водяными клещами у Милюли. Настроение доцента Горгоновой было где-то на уровне между «отвратительно» и «хуже быть не может». И как она могла так опростоволоситься? И ведь вроде бы хорошо подготовилась, а в итоге сама же на свои же грабли и наступила. Идиотка! Из-за своей слепой ненависти к Кощееву и желанию от него избавиться она совершенно закрыла глаза на все возможные опасности – вот и прокололась. Надо было десять, нет, двадцать кругов чертить. Хотя не факт, что этого стража они бы остановили. И что дальше? От Бессмертника она, вполне возможно, и избавится, только вот как потом расплачиваться? Хотя ей вполне доходчиво объяснили, как… Войдя в зал, Меди увидела очень высокого и при этом весьма худого мужчину с длинными светлыми волосами. Именно своим ростом он выделялся среди учеников – он был даже выше нее. Гораздо выше.
- Где я могу найти Сарданапала или Медузию Зевсовну? – спросил незнакомец, обращаясь к ученикам. К самой Горгоновой он сейчас стоял спиной.
- Зачем они вам? – холодно спросила волшебница, останавливаясь позади гостя и ожидая, пока он повернется к ней лицом – Медузия Зевсовна – это и есть я – представилась она.

Отредактировано Медузия (2015-07-15 12:40:34)

0

5

Зал Двух Стихий
Мельтешащие ученики. Много мельтешащих учеников, которые то и дело мешаются под ногами и задевают мантию. Один из них даже попытался ее поджечь, однако после этого получил так, что запомнил на всю оставшеюся жизнь.
Блиин, как же меня тут все раздражает. По моему я уже начинаю сожалеть, что я сюда в принципе направился. Хотя артефакты, которые хранятся в этих стенах, могли заглушить все раздражители и сразу.
И тут, наконец-то, подошла высокая аристократичного вида женщина. Каэль заметил ее приближение, однако виду не подал.
- Зачем они вам? – холодно спросила волшебница, останавливаясь позади гостя и ожидая, пока он повернется к ней лицом. – - Медузия Зевсовна – это и есть я, – представилась она.
- Ах! - делая удивленное лицо, развернулся Каэль.
- Здраствуйте! - наиграно, но КАК наигранно уважительно произнес Инвокер.
- Дело в том, что я хотел бы устроиться преподавателем в вашей школе.
Миролюбиво улыбнувшись, произнес маг.

0

6

[AVA]http://storage1.static.itmages.ru/i/16/1029/h_1477742950_7244362_09054703a6.jpg[/AVA]Зал Двух Стихий
Медузия внимательно рассматривала гостя. Особого доверия он у нее не вызывал. Может, дело было именно в нем, а возможно она стала слишком подозрительна после неосторожного знакомства с Дахтрансмайтером. И как она только умудрилась так опростоволоситься? Сейчас ей стоило переключиться на незнакомца и вплотную заняться им, но волшебница все никак не могла отвлечься от размышлений о своем необдуманном поступке, приведшем к весьма негативному результату. Да, пусть уговор был один, но все равно на кону теперь стоял ее эйдос. Горгонова была уверена, что страж Мрака при желании найдет способ заполучить ее душу в свой дарх и это ее несколько пугало. Выслушав блондина, Меди вскинула вверх одну бровь. Данное заявление женщину несколько удивило.
- Преподавателем? - переспросила магиана - Позвольте сперва спросить, как вас зовут. Вам-то мое имя известно, а вот мне ваше нет. И какой предмет вы хотели бы вести? Хотя здесь не место для обсуждения. Следуйте за мной.
Доцент Горгонова развернулась о уверенно зашагала по коридору - гостю ничего не оставалось, как последовать за ней. Сама же преподавательница гадала, что на самом деле понадобилось этому странному человеку. Уж слишком колоритной фигурой он был, чтобы она могла поверить, что он действительно просто решил стать учителем.
>>> Твоя жизнь зависит от меня

Отредактировано Медузия (2015-07-15 12:40:39)

0

7

Зал Двух Стихий
Женщина произвела на Каэля именно те впечатления, какие и следовало ожидать. Эффектная высокая рыжая магесса. Но Инвокер сразу заметил, что ее голова занята далеко не обладателем трети силы Кводона. У нее были мысли, которые тревожили ее разум кудааа больше. "А я у полонi нав'язливих дум", как говорил Сковорода. Да, маг-книжный червь Каэль успел проштудировать не только не одну сотню книг о местной магии, все так же предпочитая свою родную, но еще и перечитать львиную долю лопухоидной классики. И она показалась ему, во преки всем ожиданиям, довольно-таки интересной.
Но все же отвлекшись от своих размышлений Меди обратила внимание на незнакомца.
- Преподавателем? - переспросила магиана. - Позвольте сперва спросить, как вас зовут. Вам-то мое имя известно, а вот мне ваше нет.
Да, как я и ожидал, она крайне предусмотрительна и переборчива в словах.
- Инвокер, Каэль Инвокер.
Откланявшись, произнес маг. "Оочень надеюсь, что она не слишком часто крутиться в кругах мрака, иначе мое имя может ей кое о чем сказать".
- Хотя здесь не место для обсуждения. Следуйте за мной.
- Да, вы правы. Пройдемте.
По пути в кабинет Академика оба молчали. Опять-таки было видно, что обоих что-то беспокоит, что у каждого свои мысли. Если то, о чем размышляла Медузия нам неизвестно, то то, о чем Инвокер - вполне. Ему лезла в голову валькирия, с которой ему пришлось столкнуться в желании украсть Даф.
Ее сила невероятна. Она чуть ли не первая, что смог бы оказать мне достойный отпор. А ее лицо... Ее черты лица идеальны. Бррр. Нет.
Кабинет академика Черноморова
К этому моменту оба уже подошли к кабинету академика. Пропустив даму вперед, Каэль присел на кресло близь стола.
- Возвращаясь в вопросу о предмете. Я хочу преподавать довольно неординарную вещь - магию стихий. Ведь испльзуя кольцо, маги способны лишь испускать искры, которыми легко промахнуться, так? Нет, конечно я не говорю о мастерах вашего уровня...- Инвокер никогда не упускал возможности подлизаться, - а та магия, которой я хочу обучать, имеет гораздо более широкий спектр боевых возможностей, нежели искры...
>>>>> Следующий эпизод

Отредактировано Каэль Инвокер (2011-12-11 22:28:32)

0


Вы здесь » Мир Стражей » [Зеркало Апокалипсиса] » Собеседование