Мир Стражей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Стражей » [Возрождение Тёмного Властелина] » Опасные игры


Опасные игры

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время
2010 год
Сюжет
Собрав по крупицам всю полученную информацию, Арей понимает, куда делась черная жемчужина. Точнее, в кого перешла ее сила. И новым "сосудом" стал никто иной, как Медузия Горгонова. Именно за этим и скрывалась причина ее резкой смены полярности. Однако сама волшебница убеждена, что получила силы академика. Учитывая, что за данным артефактом охотится весь Мрак, и чудо, что пока только мечник знает истину, доцент, да и весь Тибидохс, в опасности. Глава Резиденции Мрака решает поговорить с Горгоновой и попытаться совместно найти выход из сложившейся ситуации.
Локации
Москва, Тибидохс.
Персонажи
Арей
Медузия

Часть 1. Переговоры
Часть 2. Оправданные жертвы

0

2

Часть 1. Переговоры
30 августа

После исчезновения академика (даже сделав официальное заявление о его гибели, сама Меди до сих пор не могла до конца в это поверить) и ее вступления на должность директора, Магщество неоднократно подсылало своих проверяющих, пытаясь объявить о полной некомпетентности педагогического состава и закрыть Тибидохс. К слову, под эту марку на остров пытались проникнуть (а некотором это даже удавалось) не только служащие Продрыглых Магций. Почуяв уязвимость добычи, стервятники тут же поспешили урвать себе кусок. Однако доценту, а точнее теперь уже директору Горгоновой, удалось от них отбиться, и теперь школа активного заканчивала подготовку к новому учебному году. Оставалось надеяться, что за оставшиеся два дня Кощеев со своими приспешниками не устроит какую-нибудь диверсию, чтобы его сорвать. Да и радовать было нечему – без происшествий провести первое сентября и успешно начать учебный процесс – это еще не победа. Магщество не оставит своих попыток закрыть Тибидос и добраться до его закромов. На учеников им плевать – разошлют по другим школам, а может и вовсе отправят обратно к лопухоидам. Допустить подобного Медузия не могла, а потому была на стороже и старалась просчитывать все возможные варианты.
Сегодняшний день уже подходил к концу, хотя магесса планировала по обыкновению своему окончить работу далеко за полночь. Неожиданно в окно постучали. По ту сторону оказался взъерошенный и какой-то напуганный купидон. Не дожидаясь, пока его впустят, он вытянул из своей сумки свиток и протянул волшебница. Как только послание перекочевало из рук в руки, карапуз поспешил удалиться, даже не попросив вкусностей за работу, что было весьма необычно. Подобно поведение не могло не удивить и не взволновать Меди. Осмотрев свиток, она увидела на печати из магического сургуча оттиск с знакомым символом. Ах да! Это была печать Резиденции Мрака. Стражи? Им-то что понадобилось? Хотя нескольких замаскированных под работников Магщества в Тибидохсе уже встречали. Горгонова развернула свиток и прочла короткое послание:
«Уважаемая Медузия! Нужно срочно встретиться по делу, касающемуся нашего уважаемого предводителя богатырской дружины. Предлагаю встречу в Москве в кафе «Водяная лилия» завтра в полдень. Барон Мрака Арей».
Магиана несколько раз перечитала написанное и проверила магическую подпись. Нет, все верно. Арей? Вот уж от кого она точно не ждала никаких известий. Лично с бароном Мрака она не имела чести познакомиться, но была весьма наслышана, особенно от «уважаемого предводителя богатырской дружины». Немного покопавшись в памяти, она вспомнила, что, кажется, они даже пару раз пересекались давным-давно, когда она только начинала свою педагогическую карьеру.
Встал вопрос: идти ли завтра на встречу? С одной стороны, сейчас она не доверяла никому, а тем более стражам Мрака. С другой стороны, вопрос касался Сарданапала. Вдруг мечнику было известно что-то важное? Это письмо сбило с толку и полностью вытолкнуло из головы все прочие мысли. Долгое время Меди сидела в кресле и обдумывала, как же все-таки поступить…

На следующий день в кафе «Водяная лилия» вошла весьма эффектная высокая дама. Ее огненно-рыжие локоны покачивались при ходьбе, чем-то напоминая змей. На ней был строгий брючный костюм и классический тренч цвета кофе с молоком, подчеркивавший отличную фигуру. Кафе было почти пустым – в будние дни клиенты появлялись ближе к вечеру – а потому свободных мест было много. Выбрав столик у окна, женщина заказа крепкий кофе и, поблагодарив официантку, принесшую заказ, неспешно принялась за напиток, периодически бросая скучающие взгляды на улицу.

0


Вы здесь » Мир Стражей » [Возрождение Тёмного Властелина] » Опасные игры