Мир Стражей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Стражей » [Зеркало Апокалипсиса] » Древний свиток


Древний свиток

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время:
2010 год, 25 июля, вторая половина дня

Сюжет:
Хэргал, по поручению Арея, прибывает в буддистский храм в Москве...

Локации:

Буддистский храм в Москве

О персонажах:

Хэргал
Тендзин Гьяцо

0

2

------- Начало игры

Как известно, утро в любом храме начинаться весьма очень и очень рано...еще затемно....часиков этак либо в пять, либо в четыр утра. Хотя, конечно же, все зависело от устава храма. А как известно, в чужой монастырь со своим уставом не лезут... Но, как правило, везде многое было очень похоже...хотя и каждый уверен, что выдумал что-то свое, да необычное.... Да вот только, этот храм для Гьяцо был вовсе не чужой. Он представлял собой небольшой филиал от главного храма, что находился далеко в Тибете. И в это утро, Тендзин Гьяцо намеривался провести лекции с молодыми учениками этого храма. Он хотел не только донести до них свет древнего учения, но и оценить их уровень знаний, что они уже успели приобрести тут.
- Я надеюсь, что не буду разочарован в этих юных последователях, - произнес он, сидя в позе лотоса в комнате медитаций перед большой статуй Будды - все же, в этом городе ощущаться большой наплыв темных сил....
Глубоко вздохнув аромат воскуряемых благовоний, Гьяцо прикрыв глаза, принялся читать старинные мантры. Подобно выпущенным из пращи камням, они уносились куда-то под своды храма и терялись в его глубине...Или может, они улетали куда-то дальше в небо, не встречая перед собой никаких препятствий? Об этом, можно было спорить и размышлять часами. Для кого-то это покажется пустой тратой времени....Но, только для тех, кто привык видеть только краешек, поверхность всего...Не удосуживаясь хоть раз заглянуть поглубже, понять суть этого мира...Кто-то спросит...как же можно понять суть мира, размышляя над тем, остаются слова мантр в этом храме или уносятся неизвестно куда? На этот вопрос, можно ответить так.... Что бы понять, как и из чего состоит стена, надо изучить все ее кирпичики и раствор, что скрепляет ее, не дает упасть....Так и эти слова, они всего лишь кирпичики, что составляют нерушимою стену этого мира. Понимая это, можно смотреть шире и глубже на этот мир... И лишь улыбаться на выпады тех глупцов, что привыкли идти только по узкой тропинке своего замкнутого мирка.

0

3

<<<<< История предательства, обмана и боли
   До храма Хэргал добралась довольно быстро - навести к его дверям портал, а точнее настроить на него телепортационную руну, было как два пальца об асфальт. Остановившись около дверей, женщина невольно вскинула голову вверх дабы осмотреть сооружение. Лицезреть архитектуру храма она предпочла лишь несколько секунд и, ухмульнувшись каким-то своим мыслям, вошла внутрь. Почему-то многие считают, что темные силы не могут войти в церковь, храм, собор, мечеть и прочие пристанища бога или богов, заведомо являющиеся обителью Света. Бред. Точно такая же ересь, как слух о тот, будто бы вампиры боятся чеснока и тают при свете солнца. Может быть, конечно, легкий дискомфорт, да и то у нечисти и мелких сошек вроде комиссионеров.
   Равнодушно игнорируя неодобрительные взгляды, которые бросали на нее и ее одежды монахи, стражница прошла вглубь строения. Кто-то из здешних обитателей возможно догадывался о том, кто она на самом деле. Необходимого ей человека она вычислила сразу - он был в одном из второстепенных помещений.
- Приветствую тебя, служитель веры - сухо и сдержанно, но все же вежливо поздоровалась с монахом как только вошла в комнату для медитаций - Мне кое-что нужно от тебя. Информация. Для тебя она не существенна, для меня важна. Думаю, мы сможем найти общий язык - расставила точки на "Ё" Хэргал.

0

4

Продолжая читать святые мантры, монах постепенно все больше и больше погружался в транс. Он видел потоки сознания и мира, что вели в невообразимые дали...Но именно эти потоки и составляли путь...Путь самосовершенствования. Путь истины....Тот путь, по которому идет каждый уважающий себя монах....да и вообще любой другой человек, который шел по пути просветления....Однако, хоть сознание Гьяцо и путешествовало в другой реальности бытия. В более чистой и безупречной, чем этот грешный мир....Все же, каким-то особым чувством, он понял...Что в храм вошло что-то темное....Что-то злое?
- Не совсем, - мысленно произнес он, полностью вынырнув из транса, - это темное, это злое...но оно не имеет дурных намерений....Это я могу сказать точно...Посмотрим.
Долго ждать не пришлось. В скором времени, в комнату где сидел Гьяцо уверенным шагом вошла девушка. Представительница стражей мрака. И которая не тратя времени на долгие речи, сразу заявила о том, что ей от монаха что-то нужно....
- Хм..., - чуть улыбнулся Гьяцо про себя, - какая скорая, да резвая....
Поднявшись на ноги, монах повернулся лицом к девушке и с доброй улыбкой произнес.
- И тебя приветствую я, страж мрака, - произнес он, вежливо поклонившись, - я уже понял, что ты пришла сюда не просто так...Подобные тебе за молитвой сюда не придут, - чуть улыбнулся он, покачав головой.
Вздохнув, он направился к неприметной дверке в другом конце комнаты, попутно поманив девушку за собой.
- Пойдем, поговорим о твоем срочном деле....и если я могу, помогу, - произнес он, заходя в эту комнатку.
Сия комнатка оказалась небольшой чайной. Посреди комнаты стоял небольшой низенький столик, на котором стояли пиалы и чайник, из которого доносился аромат свежего чая.
- Присаживайся, - произнес он, указывая на специальный коврик перед столом, - и расскажи мне все...подробно. Для чего тебе информация.....и как ты ее собираешься использовать, - произнес он, садясь за столик с другой стороны и разливая чай по пиалам, - согласись....это вполне законный вопрос с моей стороны.... и вполне естественное желание знания..... Все же..., - он чуть помолчал, подбирая слова, - ты представитель иной сути мира.... Противостоящей моей сути и понимаю.... И так?
Отпив чая из пиалы, он выжидающе посмотрел девушке в глаза.

0

5

Парнишка-монах оказался не промах. Хотя этому было вполне логичное объяснение - Хэргал просто нюхом чуяла, что он не так-то прост. Истинное зрение особо интересной информации не дало, но это и не обязательно должно быть во внешности. Надо сопоставить горстку уже известных фактов. Знает о стражах мрака - что ж, многие служители вероисповеданий и сильные мира сего осведомлены о существовании высших сил. Узнав, кем она является (а он явно догадался о ее сущности, только она переступила порог храма) - да что с этих монахов возьмешь? Нанюхаются благовоний и все трын-трава. Хотя этот на подверженного влиянию опиума не похож. Значит куда умнее и мудрее простого смертного. Слишком молод на вид для мудрости - стражи тоже на свои года не выглядят. Значит вот в чем разгадка - он старше. Насколько вопрос третий. Уже важен сам факт, что будучи обычным человеком (а магических сил у него наблюдалось не более, чем у любого другого лопухоида) он смог задержаться в этом мире дольше одной жизни.
  Тот факт, что юноша сразу же перешел к делу и вопросы "А зачем вам оно надо?" задал как бы про между прочим, без особого нажима и любопытства в голосе, давая понять - ему просто стоит знать это. Подобное поведение если не радовало стражницу, то работу точно облегчало. Она втайне надеялась, что особо упираться и делать из ответа на ее вопрос "великую тайну всего буддизма". Они прошли в какую-то комнатку, которая оказалась еще меньше первой. По столику в центре и запаху чая женщина быстро поняла суть ее предназначения. Вежливо кивнув в ответ на предложение сесть, Хэргал опустилась на циновку и скрестила ноги, принимая что-то вроде позы лотоса. Подождав, пока собеседник будет готов ее выслушать, она начала:
- Меня интересует лишь один вопрос и я точно знаю, что именно здесь могу найти ответ на него. По странному стечению обстоятельств сия маленькая тайна хранима именно буддистскими монахами. И что-то подсказывает мне, что ты в курсе - раз он сам начал обращаться на "ты", то и стражница не преминула взять соответствующий тон. Голос ее был чист, спокоен и лишен эмоций. Пока она не собиралась ни угрожать, ни ставить уславия - все итак шло хорошо. Не затягивая с лирикой, женщина спросила - Как возможно разрушить брак, заключенный между стражем Света и стражем Мрака? Я клянусь, что не буду использовать эту информацию во вред. Она нужна мне лишь для помощи старому другу.

0

6

Попивая чай из пиалы, Гьяцо спокойно и внимательно внимал ту информацию, что излагала эта стражница мрака. Когда та упомянула, что мол по странному обстоятельству, сия тайна храниться у буддистов.... На это изречение у Гьяцо на губах скользнула лишь легкая, еле заметная улыбка...Впрочем, которая тут же бесследно растворилась где-то в небытие.
- Если бы ты знала, темная, - мысленно покачал он головой, - сколько тайн храниться у нас....
Однако, развивать дальше свои мысли он не стал, так как стражница уже изложила свою просьбу и теперь настал его черед подумать и отвечать.
- Что ж....я знаю способ, - размышлял он, внимательно смотря ей в глаза, - и...вижу, что сейчас она не лжет...Она не станет использовать это во зло....Ну, - мысленно нахмурился он, - в ближайшем будущем...
- Да, я знаю такой способ, - произнес он ровным голосом, после десяти секундного размышления - я так же верю тебе, что ты не станешь творить зло...в ближайшее время.
Произнеся это, он поставил пиалу на стол и снова налил себе чаю. Узор на стенках пиалы заиграл с новой силой, словно радуясь тому, что теперь пиала снова полна этого восхитительного напитка.
- Хороший чай, - произнес он неожиданно, смотря на девушку - его выращивают высоко в горах....там много солнца и чистый воздух. Его бережно оберегают, с любовью растят...и безжалостно уничтожают всех вредителей... Даже тут, казалось бы...в таком обыденном деле, есть место...скажем "добру и злу".  А "добро и зло" у каждого свое....то, что выгодно тебе....увы. Но все эти...компоненты, скажем так....они важны, что бы мы получили такой чай как этот....А если что-то убрать? Получим опилки...Не так ли?
Сия речь о чае, казалось бы, не относилась ровно никаким боком и краем к их разговору. Но, если посмотреть глубже, и отбросить все эти филосовские суждения. То, можно было понять, что Гьяцо хочет донести до стражницы что-то важное.... Что-то, что касалось предмета их разговора. Какие при этом он преследовал цели, было не ясно... Но, ему зачем-то было нужно знать....как она отреагирует на эти слова. По этому, он внимательно смотрел на стражницу, надеясь что та поймет и не обманет его ожиданий.

0

7

Монах невозмутимо пил чай, словно хотел потянуть время. Это несколько раздражало, но пока Хэргал этого не показывала и с почти каменным выражением лица сидела напротив. Похоже, буддист никуда не торопился и то же думал о ней. Что ж, может и впрямь попить чайку? Женщина сделала несколько глотков. Напиток и впрямь был чудным, ароматным и вкусным, но ей было не до него и растянуть удовольствие как-то не получилось. Потом Юноша затянул байку про то, как растят чай. Аграрные особенности выращивания и ухода этой сельхоз культуры интересовал ее крайне мало, точнее вовсе не интересовал, поэтому стражница, слегка прищурившись, слушала в пол уха. Попутно она подумывала, а не нарушить ли правила гостеприимства и не подставить клинок к горлу этого умника. Когда монах замолчал, перевода все стрелки на отношения между добром и злом, Хэргал поняла, что что-то упустила. "Тоже мне, Эйнштейн буддистский" - раздраженно подумывала она. И вот что он хотел этим сказать? Коню понятно, что свет и тьма есть абсолютно во всем, даже там, где их вроде бы быть не должно, но каким боком это относится к свадьбе между обитателем эдема и служителем Тартара? Ломать голову над значением философских речей этого начинающего Фрэйда она не собиралась, о чем и высказалась сразу же.
- У меня нет ни времени, ни желания искать ответы на твои загадки. Возможно, я такая недалекая, что не понимаю очевидного. Так что просто скажи мне этот способ и все - она начинала заводиться и от этого тон ее становился холодным.

0

8

Вздохнув, монах лишь покачал головой. Отличительная черта многих воинов…., а перед ним была, судя по всему именно воин, это не желание понимать мудрости и вести долгие умные беседы. Как правило, таким личностям проще и понятнее действовать, да проявлять силу лишь своих мышц. Впрочем, в глупости монах свою собеседницу обвинять бы не стал. Если у нее раздражительный и торопливый характер, это еще ничего не значит. Ей может быть недоступна мудрость, но все, же ясный и четкий глас разума присутствовал в ее духе и теле. А это уже было немало для воинов. 
- Да будет так, как ты того пожелаешь, - произнес он, спустя несколько секунд молчания, - да будет так…
С этими словами, он вышел из комнатки и через минуту вернулся со шкатулкой, в которой и хранился искомый предмет.
- Вот, держи, страж мрака, - он поставил шкатулку перед женщиной, - храни это как зеницу ока… Если с нею что-то случиться, бремя ответственности ляжет на тебя… После ее применения она вернется ко мне сама… А теперь иди…тебя ведь ждут? Врятли ты настроена на долгие беседы со мной.
Произнеся сие напутствие, он слегка поклонился и подождав когда страж покинет храм, снова погрузился в медитацию. А как известно, в медитации время летит незаметно. По этому, когда он очнулся, уже прошло несколько ней. Осознав это, он решил уединиться где-то на природе и как следует размять свои мышцы. А именно, провести боевые тренировки.
>>>>> Разборка в лесу

0


Вы здесь » Мир Стражей » [Зеркало Апокалипсиса] » Древний свиток