Мир Стражей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Стражей » [Зеркало Апокалипсиса] » К тигру в зубы


К тигру в зубы

Сообщений 41 страница 42 из 42

41

коридор замка Дахтрансмайтера II


Джули и сама не знала, что именно заставило ее достать из рюкзака письмо Троила и, сложив его в несколько раз, сунуть под ошейник Шакиры. Девушка просто чувствовала, что довольно скоро их поймают, и знала, что должна позаботиться от том, чтобы о содержимом письма никто не узнал. А неуязвимая пантера как никто подходила на роль недоступного сейфа.
Светлая ласково погладила мягкую черную шерсть. Теперь, если с ней сто-то случиться, - а с ней по определению должно случиться что-то малоприятное, - то беспокоиться о письме ей не придется. Вред ли найдется самоубийца, который рискнет приблизиться к этому черному монстрику.
Медленно, как опытный воин достает из ножен свой меч, светлая вытащила из рюкзачка флейту. Когда-то именно из-за этой флейты у большинства девчонок из класса Джули потемнели перья. Тонкая, сделанная из белого золота флейта с небольшими горными хрусталиками на клапанах была уникальной и неповторимой, как и любая эдемская флейта. Но, как и ее хозяйка, она часто притягивала к себе взгляды. Как говорят мирные жители Эдема: флейта стража является аналогом его души - улыбнулась девушка. Если это и было так, то она была глубоко польщена.
Немного озадачено, Джули теребила в руках свое верное оружие. Она интуитивно чувствовала врага, но не видела его. Бить иаголодиями наобум казалось девушке глупостью, поэтому она, поколебавшись, все же положила флейту обратно в рюкзак. Чему быть - того не миновать! - решила она.
И тут, словно кто-то прочел ее мысли, девушка почувствовала неприятный укол в шею. А уже через несколько секунд на нее навалилась смертельная усталость. Веки сами собой начали слипаться. Эти гады ввели мне снотворное! - возмутилась она, сонно зевая. Светлая хотела было предупредить Филомену, но язык не слушался, а глаза из-за сонного моргания уже ничего не видели. Понимая, что еще немного, и она окончательно отойдет в страну Морфея, Джули присела около стены и ,прислонившись спиной к прохладному камню, обняла Шакиру за шею.
- Будь рядом... - тихо прошептала светлая и уснула спокойным сном, уверенная в том, что ее подруга несмотря ни на что, останется с ней.
Лицо девушки разгладилось. Беспокойство и тревога уступили место спокойствию и умиротворенности. В свете горящих свечей пушистые ресницы бросали на ее щеки длинные тени, придавая спящему лику Джули некую загадочность. Внезапно пухлый губы девушки дрогнули и улыбнулись мягкой и теплой улыбкой. Несмотря на все пережитое ей снились приятный сны...
>>>>>> Чёрные вороны в стае ангелов

+2

42

Все участники "тайной операции", светлая стражница, валькирия, тёмный маг, неподвижно лежали на холодном полу. В качестве проблемы оставалась ещё пантера, но и её удалось быстро и практически безболезненно пихнуть в непробиваемую клетку - хорошо сработала обездвиживающая сетка. Дахтрансмайтер Второй смахнул крапины пота со лба. В последнее время трудностей прибавилось, а утверждение некоего Ницше "То, что не убивает нас, делает нас сильнее" страж никогда не разделял. Не хватало только проблем с Лигулом и Клотильдой, так кто-то ещё решил проведать мечника (а что эта компания держала путь именно к Арею Дедуля не сомневался), уже освобождённого деятельным Дахом.
Окинув взглядом утомлённых путников, страж принялся подходить к каждому, оглядывая, словно прикидывая что-то. В то же время он отдал короткий приказ обыскать их всех. Впрочем, найти какую-то зацепку, которая помогла бы понять точную цель визита, так и не удалось. "Ну не шли же они освобождать Арея, - ухмыльнулся Дах, разглядывая Каэля Инвокера, старого знакомого, прилегшего отдохнуть дальше своих спутников. - Уже становится интересно, как это подобие сильного мага затесалось в подобную компанейку..."
У каждого из пленников были отобраны артефакты и прочие другие подозрительные вещицы. В частности с Джули сдёрнули шнурок с крыльями, а также позаимствовали флейту и рюкзачок, у Каэля ничего интересного не нашлось, а с Филомены умыкнули шлем, доспехи и забрали копьё.
- Испепеляющее, - отметил, нервно сглотнув, изымающий опасный даже не находящийся в руках хозяйки артефакт слуга Даха Второго.
- Славно, - погладил по головке его довольный Король Страха. - Пополнит мою коллекцию. - Дах мечтательно вздохнул.
Затем тёмный, услышав историю о том, что валькирия фактически предала своего бывшего спутника, приказал их обоих бросить в одну камеру. Несмотря на загруженность, не обеспечить себя подобной развлекухой страж не мог. Что касается оставшейся Джули, то Дахтрансмайтер долго рассматривал её, чесал подбородок, придумывая, что бы с ней сделать...
"Хилая какая-то, такая и часа пыток не протянет, - отрицательно качая головой, думал Король Страха. - Неужели её отправили на тайное задание? А что если попробовать сторговать её свету в обмен на то, что бы я захотел? Уж эти мягкотелые ничтожества пораскошелятся, чтобы вытащить свою подругу. А уж ежели сделка сорвётся - можно и допросить её, и развлечься, как я люблю - ведь в таком случае от неё не будет никакой пользы"
Дах потёр ручки и приказал доставить последнюю пленницу в бывшую клетку Арея. Он уже сейчас ощущал этот чудесный аромат выгоды. В любом случае в проигрыше останутся и светлые, и Лигул, а сам Дахтрансмайтер Второй использует всё для того, чтобы возвыситься...
>>>>>> Чёрные вороны в стае ангелов

+1


Вы здесь » Мир Стражей » [Зеркало Апокалипсиса] » К тигру в зубы