Мир Стражей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Стражей » [Зеркало Апокалипсиса] » Марионетки и Кукловоды


Марионетки и Кукловоды

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Ведьмы народ странный. Представьте себе женщину - которая встав на весы обнаружила у себя пять лишних килограммов – результат съеденной накануне лишней пироженки, размером с двухъярусный торт. Женщину, которой абсолютно нечего надеть, потому что подруги уже видели ее армию платьев и обувной батальон. Женщину, которую пригласили на праздник, на котором собралось с десяток более стройных и молодых особ в точно таких же платьях, что и у нее.  А теперь представьте, что все это одновременно происходит с одной женщиной. Представьте себе весь спектр эмоций который она испытывает. А затем умножьте это число примерно в три раза. И вы получите всю картину внутреннего духовного мира настоящей ведьмы.
Улита была жертвой собственных страстей. Эмоции раздирали на части ее душу – так можно было бы сказать, если бы у секретарши барона мрака была душа. Но души у нее не было. Дырка, пустота… И страсти заполняли эту пустоту. Что сегодня казалось смешным, завтра вызывало у нее грусть. И наоборот. Однако в отличии от ведьм-истеричек, не умеющих держать себя в руках Улита могла смеяться тогда, когда хотелось рыдать. Вот и сейчас в мягко скажем неаховой ситуации, она, вместо того, чтобы лить горькие слезы, при этом ухитряясь не размазать тушь, шмыгать носом, но так чтобы это выглядело кокетливо, словом, вместо всего этого она сидела и улыбалась, так, что любой стоматолог позеленел бы от зависти. Когда Дахочка пытаясь оправдаться в глазах своей невесты в очередной раз прошелся по Эссиорху, она, видимо вспылив, а может вспомнив о чем-то, или просто задумавшись, выдвинула глазные зубы. Сообразив, что выглядит не как счастливая невеста, а как голодная вампирюка, попавшая в донорский центр, ведьма поспешила зубки спрятать, а ротик прикрыть.
- Я же не виноват, что такой... тёмный... – Прослезился внезапно Дахтрансмайтер. Улита поняла, что не в силах в очередной раз удержаться от искушения.
- Ты бы попробовал помыться, - буркнула она, не задумываясь. – Иногда полезно.
И уже буквально следующие слова стража заставили ведьму скривиться.
- А то, что не защитился... Да на всё воля божья, - слова были произнесены с глумлением но на Улиту они произвели впечатление. Несмотря на общение с Эссиорхом и то колоссальное влияние, которое он на нее оказал, слышать Это имя для нее было тяжело. К счастью Дахтрансмайтер уцепился за весьма волновавшую его тему и уцепился так крепко, что никак его с этой темы было не сбить. Он все говорил, говорил и говорил. И Улите это разумеется не понравилось…
Она была сама прелесть. Сначала вежливо слушала. Затем начала хлопать ресничками, выражая немое желание сказать: «дазаткнисьтыужедосталнемогубольше». Потом и вовсе начала просто что-то мычать в знак протеста или согласия. Бесполезно! На нее не обращали никакого внимания. И тогда Улита вспылила. Очень сильно вспылила. Понимая, что нелюбимый женишок полностью перетянул одеяло на себя и спрятал все ее вопросы в задний карман брюк и что даже она опытная перебивальщица не в силах остановить этот словесный понос, пардон – поток, ведьма решила прибегнуть к крайним мерам. Она сняла с ноги туфлю и прикинув, что после слюней Дахтрансмайтера они все равно никуда не годятся метко запустила им в разбушевавшегося дедушку.
- Прости, - пояснила она свои действия. - Ты сам сказал у нас все будет как у людей. А это свадебная традиция. Там жених должен получить туфлю невесты… Или туфлей. Я точно не помню, потому на всякий случай решила соблюсти обе традиции. А то счастья не будет…
Линия игры в безобидную дуру позволяла ей некоторое время творить пакости безнаказанно. Правда был вопрос – когда это все надоест ее хахалю. В конце концов он по отношению к ней был чересчур мил. И Улита это уже успела с удивлением про себя отметить. Пока ее никак не приструнил, словно на этом страже была какая-то порча, мешающая ему это сделать. И хотя порой в глазах стража мелькало что-то, что заставляло внутренности ведьмы сжиматься от ужаса, она не могла умолкнуть, ибо даже сейчас не желала ощущать себя загнанной в угол.
- Повар должен быть тот, что готовил у нас на Дмитровке. Не обессудь дорогой, но это лучший из лучших поваров, и я к нему привыкла. Моих родителей уже нет. Но мой шеф уверена будет рад прийти на мою свадьбу. И ты не ответил мне на вопрос. Я получу свое красное платье в стиле вамп? - с напористостью танка произнесла Улита, воспользовавшись возникшей паузой.

+2

22

Странные люди женщины. Нет, по мнению некоторых, женщины вовсе не являются людьми и, пожалуй, Дедуля поддерживал это мнение с превеликим удовольствием. В то же время сказать этим очаровательным созданиям об их странности или о том, что их нельзя причислить к виду Homo Sapiens, чревато последствиями. Вот, к примеру, что нашла Улита в таком как Эссиорх? Бедный хранитель света, который не смог бы нормально обеспечить их семью! Он не богач, как Дахтрансмайтер Второй, у которого имелась куча как денег, востребованных у лопухоидов, так и тех, которыми расплачиваются в мире магов. Это уже не говоря об эйдосах - столь ценимых у стражей. К тому же, Дедуля занимал далеко не последнее место в иерархии мрака. А толстушка ещё пыталась выкаблучиваться почему-то...
Впрочем, после мысленной укоризны ведьмочка почти не проявляла неудовольствие. Вернее, влюблённый (как страшно-то звучит!) Дахочка не замечал ненависти к себе в её глазах. А, может, дело было даже не во влюблённости, а в том, что всегда сосредоточенный и логичный мужчина сейчас пребывал где-то на седьмом небе собственных мыслей, продолжая раздумывать над свадьбой. Кого пригласить свидетелями? Друг жениха, друг невесты... Следовало ли посылать приглашение Лигулу, просто чтобы посмотреть на рожу горбуна, когда он увидит счастье на лицах молодожёнов? "Он кусать зубы от зависти будет, когда увидит на какой красавице я женился", - злорадно думал Дах, потирая потные ручки.
Пребывая в своих мечтаниях, тёмный не замечал того, о чём говорила его благоверная и, разумеется, остроумную реплику про "помыться" пропустил мимо ушей. Наверное, только к счастью Улиты, поскольку Дахочка ничего бы не понял, но на всякий случай сделал бы себе замечание проведать на днях светлого. Страж отвлёкся от мыслей о свадьбе только тогда, когда секретарша Арея решила запустить в него туфлёй. Совершенно машинально Дах уклонился, и та влетела в стенку. Улита сама пояснила своё поведение, не утруждая ненаглядного жениха лишним вопросом.
- А, свадебная традиция? Ну тогда понятно-понятно, - закивал с понимающим видом Дедуля. - У нас в Тартаре среди бонз тоже похожая есть.
Дах не уточнял насколько эти традиции схожи меж собой, подумав, что уточнение не понравилось бы Улите. А кому понравится, когда в тебя бросаются горящими факелами, в память о весёлых деньках инквизиции в Испании?..
- Повар должен быть тот, что готовил у нас на Дмитровке. Не обессудь дорогой, но это лучший из лучших поваров, и я к нему привыкла. Моих родителей уже нет. Но мой шеф уверена будет рад прийти на мою свадьбу. И ты не ответил мне на вопрос. Я получу свое красное платье в стиле вамп? - продолжала болтать ведьмочка.
- Повар? Какой ещё повар? Я не припомню такого у вас на Дмитровке, - почесал затылок удивлённый Дахтрансмайтер. Ему, по правде сказать, не совсем понравилось замечание о "шефе", поскольку с Ареем после некоторых событий у них были весьма напряжённые отношения; к тому же, вряд ли он отнёсся бы к женитьбе своей секретарши с подобающим восторгом. Но Улите пока незачем это знать. - Разумеется, будет, дорогая. Какое ты захочешь. Любое платье.

+3

23

Проверять границы дозволенного занятие безусловно интересное, но в тоже время чрезвычайно опасное. Как правило черта между "нельзя" и "льзя" простому глазу недоступна. Можно перешагнуть эту черту и не заметить, как враг с видом любопытной кошки, наблюдает за тобой, как за туповатой добычей, самой стремящейся оказаться между цепких лапок хищника. Наблюдает тихо и незаметно откладывает в копилочку новые факты для компромата. Чтобы больнее ужалить и одним ударом добить. Магия Дахтрансмайтера Второго, аура ужаса, оказывала влияние, и притом не маленькое, на ведьму с Дмитровке. И это при том, что сам страж явно чего-то обкурился с утреца и вообразив себя завидным женихом, а ее счастливой избранницей вел себя довольно миролюбиво. Было очевидно, что только факт странного помешательства Дахтрансмайтера позволял ей жить. Арея она видела в последний раз за решеткой, и надежды, на то, что ее пощадят, в страхе перед грозным мечником мрака таяли не успев даже зародиться. Улита ощущала, как по телу пробегает дрожь, а внутри что-то сжимается в той липкой волне страха, которой нет сил сопротивляться, и тем не менее, с которой она пыталась справиться. Только вот шутить и веселиться получалось все меньше и меньше. Была ли она близка к черте, или уже перешагнула через нее - неизвестно. Улиту душил этот замок, тартар, хотелось вернуться на поверхность,  глотать московские микробы.
- Ох, договоришься ты, Улита Алексеевна... Останутся от тебя рожки да ножки, - вздохнул у нее в голове чей то тихий голос.
- Ты кто? - так же мысленно спросила прифигевшая от такого поворота событий ведьма. Подозрительная маниакальность твердила ей, что в ее мысли нагло влезли и сейчас управляют точно марионеткой. Однако неизвестный гад, оказался гораздо более страшным врагом, чем она изначально предполагала.
- Кто-кто... Совесть я твоя. Образец 666 для самых безнадежных случаев. Однако. твой случай настолько безнадежный, что мне хочется застрелиться, повеситься и утопиться. И все это одновременно.
- Могу устроить, - пообещала ведьма несвоевременно разнывшейся совести. - Сгинь пока! Не до тебя сейчас.
Но совесть замолкать не собиралась. Более того, она почему-то изменила тембр, громкость и само звучание голоса, перекроившись под кровожадного властителя этого замка с именем которое фиг выговоришь в добром и спокойном расположении духа.
- А, свадебная традиция? Ну тогда понятно-понятно.  У нас в Тартаре среди бонз тоже похожая есть.
Улита с очумелым видом уставилась на Дахочку, но поскольку губы его шевелились, поняла, что реплику насчет  традиций оставил он. Ведьма в Тартаре была не впервой, о традициях слышала, хоть и мельком, но все же достаточно для того, чтобы лицо лишилось красок. Став моментально не белой, а даже какой-то серой, Улита энергично качнула головой в знак несогласия.
- Почему-то я передумала насчет традиций. Мы современная пара. Уверена, многие будут завидовать нашему новому вкусу. Насчет повара, конечно же он не жил на Дмитровке. Это был арендатор эйдоса, лучший повар из всех возможных. Желание продлить аренду делало его мастерство воистину изумительным.
Улита отметила про себя, что упоминание об Арее заставило Дахочку чуточку нахмуриться. Это ее несколько приободрило, хотя, ненамного. Она видела Арея сидевшего в заключении и знать не знала о его дальнейшей судьбе. Надо выведать. Но как? Этого Улита пока не знала. Кроме того ее беспокоил и еще один вопрос.
- А где я буду жить? - наконец решилась спросить она. - Ну, до церемонии?
Надежды на то, что Дахочка отпустит ее и Эссиорха в Москву под честное слово, не было. Все-таки ведьма была реалисткой.

+2


Вы здесь » Мир Стражей » [Зеркало Апокалипсиса] » Марионетки и Кукловоды