Мир Стражей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Стражей » [Зеркало Апокалипсиса] » Ты меня на рассвете разбудишь


Ты меня на рассвете разбудишь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[AVA]http://s5.uploads.ru/zfVeW.jpg[/AVA]Время:
2010 год, июль, 25-26 ночь.

Сюжет:
В руки темных стражей угодила Моника, которая была случайно зомбирована вместо одного светлого командира. Её делают охранницей праха Дахтрансмайтера Четвёртого, запрещая думать о чем-либо другом, кроме этой миссии. В это время за прахом отправляется Мефодий Буслаев, еще не знающий, какая встреча его ожидает...

Локации:

Зал с прахом

Небольшой зал в канцелярии мрака. Слабый свет льется из тусклой "офисной" лампы под потолком, углы окутаны мраком. С правой стороны от входа в центре стены расположена ниша,  которой стоит урна с прахом. Пол и стены серые, каменные. С левой стороны ближе к дальней стене висит гобелен с изображением каких-то стражей мрака. На полу расстелен небольшой, занимающий треть зала ковер круглой формы с красным узором. Зал не снабжен ни единой руной, могущей блокировать светлую магию.

О персонажах:

Моника

Внешний вид:
Одета в малиновую тунику с длинными свободными рукавами и широкими вырезами до локтя, голубые джинсы и малиновые же туфли на высоком белом каблуке (левый сломан). На шее крупные разноцветные бусы и крылья, на правой руке несколько фенечек. Волосы распущены.
Инвентарь:
Бронзовые крылья, флейта.
Состояние:
Зомби @_@

Мефодий Буслаев

Внешний вид: поджарый такой, стройный, натренированный... Одет по жаре: белая клетчатая рубашка, белые брюки (как только отдел пропаганды Тартара допустил!!!) на ногах кожаные коричневые сандалии
Инвентарь: меч Древнира
Состояние: напряженное

0

2

[AVA]http://s5.uploads.ru/zfVeW.jpg[/AVA]Моника
Несмотря на полосу невезения, Монике всё же улыбнулась удача - она осталась жива. Более того - в добром здравии и почти трезвом уме: единственное, о чем она могла сейчас думать, так это о происходящем вокруг и о своей нынешней миссии, заключающейся в охране урны с прахом. Предположительно с прахом - ибо никто ей об ее содержании не докладывался. Урна была помещена в отдельном маленьком зале в нише на некотором возвышении. Единственная охранница - Моника - поместилась рядом. По изначальному плану она должна была стоять возле самой урны смирно и грозно, как положено. В реальности же, стоило сопроводившим ее сюда стражам удалиться, как девушка начала бесцельное блуждание по залу, окончившиеся в дальнем от двери углу возле гобелена, изображающего нескольких чем-то отличившихся некогда живущих и ныне здравствующих тёмных стражей, где она и села, обхватив колени руками. Не смотря на то, что пол был голым, от него исходило тепло. В зале было даже жарковато, хоть и не так, как сейчас снаружи, в тартаре - близился день, пик высоких температур.
Несколькими часами ранее Моника находилась здесь же в канцелярии, но в другом помещении, куда её тайно доставили по приказу Лигула. По таинственному стечению обстоятельств, светлая оказалась нужна главе канцелярии, причем именно в качестве охраны. Почему именно она, а не лучшие гвардейцы - оставалось загадкой, впрочем, сейчас Монику нисколько не занимающей. А всё потому, что она была зомбирована и безропотно подчинялась любому приказу Лигула, как своим собственным. Одним из них, несомненно, было бы сохранение ею тишины, если бы чуть раньше об этом не позаботились доставляющие её стражи, начертившие на её левой руке ниже локтя руну молчания.
Монике были сохранены и крылья, и флейта, что еще больше озадачило бы ее, будь она в своем уме. К тому же зал, в котором она находилась, не был снабжен ни единой руной, могущей блокировать светлую магию. В абсолютной тишине, нарушаемой лишь периодическим потрескиванием неуместной в здешних декорациях офисной лампы под потолком, создавалась тревожная атмосфера ожидания, задевающая даже зомбированную светлую. Она чувствовала, что скоро состоится битва, но пока она могла лишь ждать её начала.
Девушка посмотрела на свои туфли, стоящие рядом с ней, но плохо видимые из-за мрака, скопившегося по углам и у стен, окружая лампу. Из-за сломанного каблука они оказались неудобными, тем более неподходящими для сражения. Хотя без них было как-то непривычно и неуютно, но разве сейчас это могло хоть сколько-нибудь значимо ухудшить ее состояние?

О персонаже

+1

3

[AVA]http://s4.uploads.ru/wnFAO.jpg[/AVA]Мефодий медленно зашёл в зал и огляделся. Взгляд его сразу привлекла тёмный страж, с деловым видом прогуливающаяся туда-сюда по помещению. Одна охранница? Не может быть, чтобы все было так просто...
Мефодию вспомнился его недавний разговор с Лигулом. Да какое там недавний - буквально пятиминутны назад. Буслаев не мог сдержать своих эмоций при виде горбуна и едва не вцепился ему в глотку; помешала вымуштрованная охрана. 
- Ты солгал мне! - крикнул Буслаев.  -Арей жив! Я видел его... Я говорил с ним!
- Вот как? - безо всякого выражения на плутоватом личике сказал Лигул. - Старик двурушничает? Ну это ему дорого обойдется... Так в чём претензии ко мне, мальчик мой? - глава канцелярии недоуменно поднял брови. - Ты хотел крови Арея. Ты просто пылал желанием, врываясь ко мне. Я должен был обезопасить своего верного слугу и первейшего воина мрака. Разве я плохо поступил.
- Ублюдок! - выдохнул Буслаев. - По твоей вине я пережил самые страшные минуты в своей жизни. Я думал, что его казнили... Казнили по моей вине!
- Великий Кводнон, какой невиданный всплеск сентиментальности! - холодно ответил Лигул. -Ты заразился ею от Арея, мальчик мой? И ты ещё удивляешься, что я приказал вас... Кхм... Разделить? 
- Мне нет никакого дела до побуждений Главы Канцелярии Мрака! Я требую компенсации за нанесённый мне моральный вред!
Тут-то Лигул и посмотрел на Буслаева с уважением...
- Компенсации за моральный вред? - задумчиво переспросил он. - О, мой милый мальчик, с компенсации-то и следовало начинать! А я-то уж вообразил, будто в тебе совесть проснулась. И чего же ты хочешь, а?
- Прах Дахтрансмайтера Четвёртого! - отвечал Буслаев, не раздумывая. Про  Книгу Бракоочетаний, которую его просто умолял посмотреть Арей, он и позабыл вовсе. Да и заем она ему? Арей женился на Дафне? Да совет вам и любовь!
- Прах Дахтрансмайтера Четвертого... Всего-то? - казалось, Лигул был удивлен необычайной скромностью просьбы. - Да с превеликим удовольствием. Он вон там, - и горбун кивнул в сторону большого зала. - Сумеешь взять - он твой. Засим прощай. Недосуг мне тут с тобой лясы точить...
"Как-то быстро он согласился... - подумал Буслаев, разглядывая девушку. В чём-то здесь подвох"
Он кашлянул, стараясь привлечь к себе внимание стражницы.
- Привет, - сказал Мефодий нарочито небрежным тоном. - А меня Мефодием Буслаевым зовут. Я это... Наследник здешней конторки. А ты кто?

О персонаже

+1

4

[AVA]http://s5.uploads.ru/zfVeW.jpg[/AVA]Моника
Услышав обращение к своей персоне, Моника повернула голову и посмотрела на вошедшего. Узнать Мефодия было легко - ещё бы, такая видная персона, как наследник тёмного трона... К тому моменту, как их взгляды встретились, у неё в голове уже собрались нужны ноты - скоро в мире станет на одного наследника меньше. Благодаря стараниям "доброго" Лигула девушка не находила времени для сентиментальности и собиралась приступить сразу к делу.
Приветливо улыбнувшись загадочной молчаливой улыбкой, девушка стала медленно подниматься. На приветствие ответить она не могла - всё это проклятая руна! Впрочем, болтовня не входила в ей планы. На своё несчастье, Буслаев отнесся к своей миссии по добыче праха на удивление небрежно. Неужели думал, что Моника здесь сидит для вручения хлеба и соли дорогому гостю? Ну, это его проблемы. Проблемой же Моники было его немедленное устранение или же, если тому повезет - просто выдворение мальчишки за пределы этой комнаты.
Еще до того, как Меф пересек порог комнаты, светлая почувствовала его приближение. В дальнейшем она следила за ним истинным зрением, не двигаясь и ничем себя не выдавая. Тем не менее, она была замечена - но это роли не сыграло: преимущество внезапного нападения всё ещё оставалось при ней.
"У него меч... и темная магия. Но к ней он вряд ли прибегнет. У меня флейта и светлая магия. Расстояние... этот зал слишком маленький! Но это можно исправить..."
Наконец, выпрямившись, она провела пальцем по стене, начертив руну частичного искажения пространства. Теперь, попробуй Меф добежать до неё, ему потребовалось бы время. С другой стороны, магии эта руна никак не мешала - маголодии всё равно будут достигать цели.
Пока наследник не сообразил, в чём дело, девушка легким и медленным движением руки потянулась за флейтой, достала её и... выдохнула маголодию, молниеносно поднеся инструмент к губам. На Мефодия обрушился вихревой луч света, который должен был оторвать его от земли и выбить из рук меч, если тот появился бы. Следующей маголодией его уже можно будет добить...

О персонаже

+2

5

[AVA]http://s4.uploads.ru/wnFAO.jpg[/AVA]Сначала Меф не понял, что удивило  его в молодой стражнице. Ну, что девчонка – это ещё куда ни шло. Хотя женщины среди стражей встречались редко (особы женского пола  всё больше ведьмовством в этой системе подрабатывали), но зная чувство юмора Лигула, вполне можно было предположить, что он выставит супротив наследника нечто, недостойное настоящего мужчины. Неумелого карлика, который-то и клинок в руках не умеет – или беззащитную женщину! Хотя по поводу беззащитной Буслаев бы поостерёгся говорить. На память ему пришли истории,  рассказанные Ареем, от которых кровь в жилах стыла. И главными  участницами в них, сомнительными героинями по части морали и доброты выступали не кто иные, как женщины…
Но это философствование вдруг  показалось Мефу ничем не значащим трёпом. Он  мгновенно понял, ЧТО удивило его в охраннице: ОНА БЫЛА СВЕТЛОЙ!-но не успел среагировать – и опоздал. Мощный вихрь заклинания впечатал его в стенку и продолжал держать – распластанным, распятым. Магия была светлой, нет никакого сомнения. Но как, КАК?
Против кого была направлена магия? Против любого тёмного, вздумавшего зайти в помещение в тот момент, когда светлая  обделывала тут свои светлые шпионские делишки? Или против тёмного, вздумавшего похитить драгоценный прах? В первом случае девушку послал Троил. Во втором – Лигул. Против кого ему воевать?
Но   следовало сделать  ответный шаг, иначе эта девчонка, которую он спервоначалу недооценил, прикончит его… И как агент  Троила, и как агент Лигула.
Наиперевейшая и наипростейшая мысль выхватить клинок Древнира и этим решить все проблемы, Мефодию в голову нет то, чтобы не пришла… Скорее, он счет её в тот момент глупой. Бороться мечом света (да, бывшим, но хранившим память – как  говорил Арей) со светом – это по меньшей мере самоубийство. Кто знает, за кого вздумает  сыграть клинок… Тогда…
И Мефодий интуитивно сделал то, что разумом никогда бы не постиг. Он открылся   опоясывавшего ему  Свету – открыл ту часть души, в которой хранилось тепло подаренных ему Дафной крыльев. И  Свет признал его, правда не сразу, и, помедлив, с той же силой, что распял на стене, повлёк к странной девице. Пара секунд – и Мефодий стоял перед ней лицом к лицу.
- Кто ты? – прошептал Мефодий, и его голос отозвался гулким эхом в пустом зале. - Кто? Я хочу помочь тебе! Слышишь?

О персонаже

Отредактировано Мефодий Буслаев (2012-03-05 17:17:10)

0

6

[AVA]http://s5.uploads.ru/zfVeW.jpg[/AVA]Моника изначально не была настроена на разговоры, но, не будь она онемлена, непременно бы сумела вставить свое слово даже во время боя - а она ни на секунду не забывала о том, что сейчас идёт бой, похоже, в отличие от Мефодия. Тот, каким-то чудом сумев преобразить маголодию и использовать как транспортное средство в обратном направлении, даже меча не телепортировал. Заметив это, светлая подумала лишь о том, что победить его станет легче. Об убийстве она задумывалась лишь постольку поскольку эту мысль ей внушил Лигул - будь она в своем уме, в подобном бою не была бы столь жестока, ограничившись выдворением побежденного противника за пределы зала.
В ответ на искренние слова наследника, девушка пошевелила губами, словно пытаясь что-то возразить. На её лице на мгновение отразилось раздражение - она не могла произнести не звука, лишенная дара речи. Не став долее отвлекаться на попытки общения иначе, чем через оружие, девушка сделала резкий замах рукой, словно собиралась ударить Мефодия флейтой в висок. Столь близкое положение противника обязывало её сменить тактику, теперь ситуация заметно осложнилась. В ближнем бою флейта была не так хороша, тем более в руках недостаточно опытного воина света, коим являлась Моника. Но в какой-то степени это могло быть компенсировано излишним миролюбием Мефа, которые, похоже, ещё не до конца "въехал" в происходящее.
Не доведя свой удар до конца, девушка резко развернулась и отскочила от противника, сделав несколько больших прыжков. Разорвав тем самым дистанцию, она вновь поднесла флейту к губам и заиграла, развернувшись к Мефодию. Нынешняя маголодия была иной - она постепенно окутывала исполнительницу наподобие смерча, тем самым препятствуя нанесению ударов, если такие последуют. В отличие от маголодии парирования маголодия не являлась универсальной защитой, к тому же носила смешанный характер - в  дальнейшем появившиеся вихри могли быть использованы и для атаки.

О персонаже

0


Вы здесь » Мир Стражей » [Зеркало Апокалипсиса] » Ты меня на рассвете разбудишь