Мир Стражей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Стражей » [Зеркало Апокалипсиса] » Дочь Самого Зубастого Пса Мрака


Дочь Самого Зубастого Пса Мрака

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

Добряк таки опередил Крыса и заставил почувствовать котлетой уже его.
- Добряк! – строго, но со значительной долей тревоги воскликнула Варвара, поняв, что её питомцу могло бы влететь за этот выпад, если  бы не Муций, который вовремя убрал пса подальше от пострадавшего от его клыков мужчины. Добряк продолжал рычать, но сидел смирно. Чёрт, ведь они его не пощадят... Тем более теперь. Свободной от тесака рукой Варвара схватила пса за ошейник. Тот обернулся, перестав рычать, когда увидел перед собой девушку, при этом всем своим видом словно говоря: «Хозяйка, а не сошла ли ты с ума -  зачем отвлекать меня?» Варя и сама уже сомневалась в своём психическом здоровье.
В этот момент Муций приказал Варваре бежать, и уже сам способ, каким он передал этот призыв, да и что-то ещё – интуиция, возможно, подсказали девушке, что на этот раз нужно его послушаться, как бы ни было обидно считать себя при этом трусливой кисейной барышней, которая и за себя-то постоять не может, а только мешается.
Девушка сорвалась, побежав прочь от парочки тёмных стражей и одного светлого, а верный Добряк последовал за ней. Прохожие потрясенно шарахались от странной девицы и огромного пса, однако Варя всё ж таки умудрилась налететь на кого-то, но, не размениваясь на извинения и не выслушав возмущенных возгласов, тут же помчалась дальше, борясь с желанием обернуться.

0

22

Ну конечно, Варвара вся пошла в папеньку! Вечно не слушает того, что ей говорят. Ведь какой план Муций разработал: сунул под нос двум раздолбаям хорошо сварганенную иллюзию флейты и крыльев.  А те и купились. Да и попробуй не купиться: в деле сотворения иллюзий  у Муция в Роте дураков не было равных!  Разумеется, иллюзию тотчас конфисковали и расслабились. Еще бы! Страж без флейты и без крыльев не опаснее майского жука, болтающегося и длинного носа!
Но увы: Варвара нарушила все его планы. Муций рассчитывал подпустить к себе обоих стражей на достаточно близкое расстояние и сразить обоих мощным ударом флейты – и лишь затем, пока оба не очухались,  велеть девчонке делать ноги. Если бы повезло – и сам драпанул бы с ней, дав контрольную трель в лбы поверженных противников.
Но Варвара рванула вперёд на первой космической, не дожидаясь сигнала, и Муций стал перед дилеммой: что делать дальше. За кого первого браться? За того паршивца, что смотрел сейчас на Муций с прищуром, словно раздумывая, какой из него сделать шашлычок:  с перцем, шафраном или шалфеем? Или за мерзавца, рванувшего за Варварой? С одной стороны, девчонка уйдёт. Ишь, пятки как сверкают! Ловкая, сноровистая – вся  в папашку. Но и страж, отправившийся бы за ней вдогонку тоже не лыком шит. Выпустишь сейчас треть по нему – тормознёшь, но откроешься сам. Ах, как некстати. 
Ну подумаешь,  поймают Варвару. И что? Судя по тому, что охотятся конкретно за ней – знают, кто она. Ценнейшая заложница – и только. Такую будут холить, лелеять, носить на руках – но уж никак не причинять боль. А он, Муций, показав, что не такой дурак, каким кажется на вид, сорвёт такую хитроумную легенду!
Действительно, некстати.
Муций сцепил зубы. Легенда… пусть. Молниеносно выхватив флейту – на этот раз, НАСТОЯЩУЮ флейту – он выпустил мощную мелодию в спину стража, ринувшегося за Варварой

0

23

[NIC]Филателист и Пистон[/NIC][STA]Стражи мрака[/STA]Пистон не успел и глазиком на сторону посмотреть, как девчонка, схватившая за ошейник блохастую шавку, вдруг рванулась с места. Точно сказать, когда это произошло, тёмный не мог. То ли просто струсила, то ли этот... светленький дал приказание. Но думать времени не было - дал дёру за ней.
Костеря сквозь стиснутые от боли в боку (давно уже пробежки не делал!) зубы, Пистон зигзагами мчался, преодолевая скопища невовремя расположившихся на пути прохожих. В какой-то момент и вовсе перестал обегать их - врезался прямо в толпу, сбивая людей, как шар в боулинге сваливает кегли. Под полными гальки ботинками качается вздыбленная земля. И под глазами - тоже всё скачет.
Но не успел Варвару догнать Пистон - как нечто тяжёлое ударило его в грудь, перекувыркнуло - и бросило на свежую травку. На зелени отпечатался кровяной след. Страж потерял сознание...

Филателист, с удивлением наблюдавший за перевоплощением Муция-хиляка в Муция-воителя, не успел предупредить напарника об опасности, исходящей от бывшего хлюпика. Одарив светлого ненавистным взглядом, очкарик дематериализовал один из клинков, затем произнёс:
- Мы ещё вернёмся. Не думай, что так просто отделался от нас. Но в следующий раз с тебя будет снят скальп.
Затем тёмный сделал насмешливый реверанс, переместился к Пистону и, быстро схватив его в охапку, куда-то телепортировал.[SGN]Анкеты[/SGN]

0

24

Пока стражу не удалось её догнать, но Варвара не позволила себе сбавить скорость, хотя со временем дыхание стало сбиваться. И это при том, что она была уверена в своей хорошей физической форме! Однако пилить себя за лень можно было и в другое время.
Девушку беспокоила судьба Муция, да и желание обернуться никуда ни делось, возможно, поэтому она забыла смотреть под ноги и, споткнувшись, упала. Не обратив внимания на причину столь досадного инцидента, дочь Арея вскочила и обернулась; преследователя не было видно. Странно: казалось, что дистанция между ней и темным стражем была меньше. К слову, люди, не желающие напороться на сметающих всё на своем пути Варвару, её внушительного пёсика и не такого внушительного, но опасного, решительного и беспощадного преследователя, расступались, так что она должна была увидеть врага, но он был отброшен маголодией Муция и находился вне поля зрения.
Варвара только сейчас заметила, что всё ещё судорожно сжимает в руке тесак. "Бешеная на вид девица с холодным оружием в руке и Бобиком-переростком... да, повезло, что никто не вызвал ментов или дурку, " - Варя хмыкнула и поспешно спрятала тесак в ножны, инстинктивно ощутив, что опасность миновала - на какое-тов время, по крайней мере. Иначе она была бы уже поймана.
Девушка решительно и быстро направилась обратно к фонтану, однако не побежала - не хотелось пугать людей, да и ушибленное колено неприятно саднило.
Вот наконец она увидела светлого стража, на вид целого и невредимого, но на всякий случай спросила:
- Ты в норме?

Отредактировано Варвара (2012-03-12 20:42:39)

0

25

Поспешное бегство противника Муция несказанно удивило. Разумеется, потеря во время боя напарника - событие неприятное, но переживаемое. Особенно если оставшийся в здравом уме и твердим разуме - не последний трус или раздолбаистый осел... А беглец, похоже, принадлежал к одной из этих категорий. Плохо... Муций предпочитал бы разобраться м противником раз и навсегда...
Не медля ни секунды, Муций послал вслед беглецу маголодию, изглаживающую память  о событиях последней четверти часа. Он так и не понял: достиг ли его удар цели: храбрый воин тьмы слинял с места битвы чересчур поспешно. 
Сморгнув зрелище телепортационного круга, Муций призадумался. Ему хватило несколько секунд, чтобы выстроить стройную концепцию рассуждений и принять решение. Тьма знает о Варе. Знает не знанием Дахтрансмайтера Четвертого, желающего заполучить девочку, чтобы ее жизнью шантажировать Муция. Нет. Теперь истинной целью похитителей стала именно Варя, а до Хранителя Карты им было интереса, как до прошлогоднего снега. И ведь не секунды бы не помедлили, чтобы раз и навсегда расправиться со светлым стражем, ставшем у них на пути.
Значит, все-таки, в курсе, что она - дочь Арея... О том, каким способом информация попала в руки Тьмы Муцию было даже страшно подумать. Но если так-немедленно следовало мысленно связаться с начальством и доложить ему обстановку.
Начальство не подвело. Двумя минутами спустя Муций получил четкий приказ, что ему нужно делать.
Тут, как раз, и Варя подоспела. Глядя на ее озабоченное лицо, Муций не смог удержаться от смеха, услышав вопрос, ставший традиционным в подобной ситуации, главным образом благодаря голливудским фильмам:
- Ты в норме?
- У меня все Ок, - в том же духе, с преувеличенной бодростью в голосе ответил Муций и добавил озабоченно:
- Нам нужно бежать отсюда. И чем быстрее, тем лучше. Я знаю одну неплохую булочную на Таганке. Дивные ароматы, прекрасная атмосфера... И просматривается хорошо. И... Да, тебе нужно будет схорониться на некоторое время. Лучшее место для схрона - Тиб. Тебя там вряд ли Тьма искать вздумает.

0

26

Прохожие шли мимо, не замечая Варвару - в центре внимания снова был вызывающий остережение Добряк. Но всё же в любую минуту её преследователи могли снова материализоваться из ниоткуда и вновь приняться навязчиво предлагать Варваре последовать за ними.
Спаситель Варвары удостоверил её, что с ним всё в порядке. Что ж, могло бы быть и хуже...
- Ну, в общем... спасибо, - поблагодарила она. - Я у тебя в долгу. Если когда-нибудь понадобится экскурсия по подземельям -обращайся.
Девушка задумалась о том, что ей делать дальше. Где спрятаться? Если ли вообще достаточно надёжные места? Что-то ей подсказывало, что в подземье пока лучше не соваться, а интуиции лучше доверять, чтобы потом не сожалеть об обратном.
Но, как оказалось, Муций вовсе не собирался, пожелав ей всего наилучшего и успехов в борьбе с силами тьмы, торопливо раскланяться, отправившись восвояси. Страж тоже задумался о том, куда им деваться дальше, даже какое-то неведомое девушке якобы безопасное место предложил.
- Тиб? Притворимся, что я понятие не имею, что это за место такое, - Варвара, вздохнув, посмотрела на Муция, ожидая ответа.

0

27

Предложение поводить Муция по подземельям умилило того несказанно! Мало того, что его - взрослого мужчину! - приглашают на экскурсию, организованную молодой девицей! Так еще и ему, стражу Света, сулятся показать подземелья! Забавный ребенок!
А вот вопрос про Тиб заставил Муция с досадой хлопнуть себя по лбу. Он-то уже привычный; да и не каждый маг назовёт величественный Тибидохс фамильярным "Тибом".
- Разумеется, не имеешь, - пробормотал светлый. - Подозреваю, что никто из смертных не имеет... Если, конечно, не нашелся очередной писака и не выпустил о Тибе какую-нибудь завалявшуюся книжонку. Этим борзописцам только дай волю! Вон, английский Хогвартс уже засвечен по полной программе! Директор Дамблдор периодически попадает в больницу с нервными срывами. Замдиректора по воспитательной работе Снегг  второй год как-то умудряется в перерывах между бесконечными иками глотать собственноручно сварганенный успокоительный настой. Хорошо, хоть вовремя успели вычислить писаку и слить ей дезы - мама не горюй! Да еще антипиар устроить. Поговаривали, что с этой целью среди медведей отыскали какого-то хилягу-бородача и обещали ему вселенскую славу в обмен на чернейший пиар. Доходяга и расстарался...
Муций, хмыкнув напоследок, сказал как бы между делом:
- Это такая магическая школа для... Особо одаренных колдунов, - слова "особо одаренные" он произнес с такой интонацией, что ни у кого не оставалось сомнения, что же действительно думает Муций по поводу обучающегося в Тибе контингента. - Расположен на острове Буяне, среди моря-окияна. Защищен мощнейшим антимагическим куполом. Нынешняя директрисса - суровейшая женщина, однако же о воспитанниках своих заботится... Что? - переспросил Муций, но вопрос его был обращен уже не к Варваре: из Эдема пришло сообщение на ментальном уровне. Муций выслушал его с каменным лицом, а затем сказал:
- Тиб оповещен о твоем прибытии. Директриса согласилась принять тебя у себя. Через пару часов нас ждут, - и он сказал последнюю фразу таким не вызывающим сомнения тоном, что желание пререкаться отпало бы у любого заядлого спорщика. - Довольна тем местом, где очутишься? - спросил, усмехаясь, Муций.

0

28

Варвара выслушала обстоятельный рассказ Муция, хотя информации о нужной ей школе сначала было маловато: страж поведал ей печальную историю о "засвеченной" английское магической  школе. Девушка книг не читала, да и много ли проку принесла бы ей история о колдунах заморских?
- А туда с собаками пускают? - Варя задумчиво посмотрела на Добряка, который неотрывно следовал за хозяйкой.  Как бы ни хотелось  вернуться с ним в подземелья, что-то подсказывало ей – этим решением он, вероятнее всего,  погубит и себя, и четвероногого друга.  Хотя перспектива оказаться в непонятной магической школе среди её особо одарённых учеников  тоже как-то не особо прельщала. В моей памяти и после обычной-то школы остались не очень приятные воспоминания.
- Но учиться-то там не заставят, – это был не вопрос, потому что заставить Варвару усердно учиться так и не смогли – обычные учителя, по крайней мере. Что до волшебников… А кто их знает? Вот эта неизвестность как раз таки и вызывала беспокойство. Отец у меня, допустим, и не простой смертный, но у меня нет ни намёка на подобный дар. Да, отличная возможность не вызвать подозрений.
Варвара задумчиво посмотрела на своего громадного пса.
- И как мы вообще доберемся до школы, расположенной посреди океана?
Но ставший каким-то отрешенным Муций не расслышал её вопроса, переспросил, Варвара повторила, но тот, похоже, ушел в себя. 
Пока её спутник молчал, Варвару поглотили невеселые мысли. Ещё совсем недавно её главной проблемой было найти еду и ночлег, а теперь вот её преследует парочка психопатов и это было куда хуже прежних невзгод.
Эти мужчины, которые пришли за ней, насколько она поняла, тоже обладали магической силой. Вдруг дети, пусть даже и со сверх-способностями, окажутся в опасности из-за неё? Хотя им была нужна только она, окружающие могут попасть под перекрестный огонь.
Наконец Муций заговорил с ней, но она, погруженная в свои мысли, не слышала его слов.
- По-моему, они и там смогут меня найти, – тихо пробормотала Варвара, нахмурившись. Она  машинально сжала рукоять тесака, но это оружие не сможет защитить её - это ощущение бессилия удручало.

+1

29

Любовь Варвары к страшной псине, преспокойно лежащей рядом, не на шутку умилила Муция. Он было опустил руку, чтобы погладить "хорошую собачку", но глядя на два ряда крепеньких зубищ, благоразумно отказался от своего опрометчивого намерения. Его пальцы еще были дороги ему, как память...
- Можно туда с собаками, - заявил он, впрочем неуверенно. Ко знает, как к такой махине отнесется Медузия... - До школы доберемся... Ну с помощью телепорта. Что до того, что тебя там найдут...
Страж оборвал себя на полуслове, получив мысленный посыл из Эдема - от Самого!
Муций вёл мысленный диалог с Троилом и на лице его - усталом, осунувшемся, редко выдающим проявление подлинных чувств, сменялись гримасы глубочайшего раздражения и радости.
Наконец мысленный диалог завершился. Муций машинально повертел в руках давеча сорванную травинку.
- Ну что же, - сказал он, подумав. - У меня для тебя две новости. Одна-то уж точно хорошая, а вторая... Как посмотреть. Тебе назначили Хранителя. Ангела-Хранителя, - пояснил он, справедливо предвидя возможные расспросы со стороны Вари и стремясь дать ей ответ. - Но не думай, что им окажется высокий красивый блондин с мечом, - добавил Муций с коротким смешком, зная, какие мыслишки появляются у обычного среднестатистической девчонки при упоминании ангела-хранителя. - Это такой же ребенок, как и ты. С весьма вздорным характером (Муций едва не схватился за сердце, вспомнив, с каким усердием Джули на пару с Дафной переворачивали с ног на голову весь Эдем. - Но тебе ведь такую и надо, а?
И вторая новость... - Муций  машинально прикусил травинку. - У тебя в Тибидохсе будет тайный союзник, призванный охранять тебя от Дахтрансмайтера. Верный, умелый, преданный... Я бы, не колеблясь, доверил ему свою жизнь! - с горячностью заявил светлый страж, а сам подумал мимоходом, с затаенной грустью: "Но выстоит ли наш союзник против всей мощи Дахтрансмайтера..." - Не бойся ничего, пока он рядом, - повторил светлый страж и улыбнулся.

0

30

С помощью телепорта. А нормально, по-человечески, нельзя, - удрученно подумала Варвара. Не очень-то она доверяла всей этой магии, проверенные способы путешествий надёжнее, хоть и безнадежно медленнее, учитывая, что для противников магия, судя по всему, дело привычное. Но увы, они ждать не будут.
Муций снова ушел в себя, и нетерпеливой Варваре пришлось подождать, когда он вернется в этот мир, после чего он сообщил ей новость про ангела-хранителя. О высоком красивом блондине Варвара никогда не мечтала, и всё же хранитель ей представлялся взрослым и надежным. Чем-то похожим на её отца, наверно. Но вместо этого её хранителем станет девчонка, причём похожая на Варвару, что удивительно, ведь такие как она - исключение из законов природы.
- Такая, как я? - хмыкнула она, - Не думаю, что там такие есть.
И кто кого будет хранить и защищать? - Варвара подумывала, что, возможно, сам Муций останется с ней, но видимо у того были заботы поважнее, к тому же, он итак много для неё сделал. И вообще, он не обязан был ей помогать, подставляя свою жизнь.
- Да? Ну, вот ведь мне повезло, - сказала она с долей недоверия. Скоро доброжелателей станет больше, чем врагов, но с врагами-то она хотя бы встречалась, а вот доброжелателей не то что в лицо не видела, а только что узнала, что они вообще существуют. - Можно хоть узнать, как он выглядит, чтобы не перепутать случайно?
>> Твоя жизнь зависит от меня

Отредактировано Варвара (2012-07-18 12:49:57)

+1

31

Вот и наступил тот самый момент, которого так боялся Муций. Щекотливый момент. Опасный.
- Нельзя, - чуть ли не грубо ответил он - но мгновенно спохватился. - Прости, - виновато сказал Муций. - Нервы на пределе. Всю неделю только тем и занимаюсь, что...
Он ухмыльнулся, вспомнив то виртуозное умение, с которым вешал лапшу на уши Дорогому и Единственному. Лопух-интеллигент- хранитель Карты. Как же! Держите карман шире!
- Нельзя, - уже мягче добавил Муций. - Понимаешь, девочка... В Тибе наверное уже есть... Или появиться с  минуты на минуту шпион Датрансмайтера. Кто он - никто не знает. Как не знает пока и наш агент... Поэтому, чтобы у игроков были равные условия для игры, я ничего не скажу тебе об эдемовском союзнике. Ты можешь невзначай выдать себя - или его. И тогда прости-прощай и наш план, и твоя жизнь... Ну или по меньшей мере свобода. Я не скажу даже, мужчина это или... - по губам Муция проскользнула странная улыбка... - или женщина. 
Ну что же, пошли. Мы засиделись тут. Прощай, Варя. Может, еще и свидимся!

На то, чтобы сварганить телепортационный круг, у Муция ушло несколько секунд. Откажись Тиб принять их-проволочек было бы куда больше. Но Тиб согласился ослабить защиту... Еще бы! И, недолго думая, Муций толкнул Варю в круг. Едва ли девчонка знала, что ей делать... Пришлось помочь. Ах да, еще и песика не забыть.
Забудешь тут...

0


Вы здесь » Мир Стражей » [Зеркало Апокалипсиса] » Дочь Самого Зубастого Пса Мрака