Мир Стражей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Стражей » [Зеркало Апокалипсиса] » Свара из-за клочка бумаги


Свара из-за клочка бумаги

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время:
2010 год, август, 15, утро.

Сюжет:
Александер Николеску (демон Зависть), в руки которого попала третья часть карты, делает свой ход. Решая стравить между собой Дахтрансмайтера Четвёртого и Лигула, он рассылает обоим приглашения, где пишет, чтобы те явились за картой.
В то же время Зависть нанимает Каролину как передатчицу куска карты (разумеется, фальшивого – истинный-то спрятан в надёжном месте).
Между Лигулом и Дахтрансмайтером начинаются разборки с целью определения того, кому будет принадлежать это сокровище. В конце концов, Тёмного Кардинала, израненного, спасает Алекша, приняв того за светлого (так как на пальце у Даха маскирующее ауру кольцо, а дарх, в пылу битвы, оказался у Лигула). Из-за рун, начертанных на окраинах леса Завистью, страж не может ни телепортировать, ни вызвать своих воинов. Потому он обращается за помощью к волхву, прося его связаться с Александрой.
Оказывается, что во время битвы был украден и дарх Лигула Каролиной, наблюдавшей за разборкой неподалёку. Решив, что его сосулька у Даха, горбун решает не уничтожать дарх соперника, а совершить обмен; осталось только найти заклятого врага…
Каролина вновь встречается с Завистью, на этот раз принявшего облик Лигула. Тот решает вести торг с демонессой, чтобы заполучить дарх одного из претендентов на Престол Мрака…

Локации:

Одна из полянок в московском лесу

Небольшой, окружённый соснами-исполинами, покрытый растительностью участок.

В глуби московского леса

Где-то в дебрях, практически в «сердце» леса.

Участок леса неподалёку от озера

Небольшое озерцо, скорее прудик. Вокруг – такие же небольшие деревца.

О персонажах:

Александер Николеску

Внешний вид:
Сплюнув под чёрный ботинок, скрестил жилистые ноги, скованные узкими тёмными штанами. Слабый ветер колыхал ворот джинсовой куртки, три расстёгнутые верхние пуговицы которого открывали миру кусок синей рубашки. Из-под чёрной кепки пробивались тёмные, немного завившиеся кудрями волосы.
Инвентарь:
Фальшивый кусок карты; артефактный кинжал.
Состояние:
Физически в порядке, но скучает.

Каролина

Внешний вид:
Пойти на эту встречу ей хотелось, любопытство заиграло. Она даже оделась поприличней: блузка с длинными рукавами непонятного цвета, ближе к оранжевому и длинная юбка цвета персика, на плечах лежал белый пиджак. Ветер колыхал волосы, собранные в небрежную прическу, а в балетках ходить по лесу было не очень удобно.
Инвентарь:
-
Состояние:
Нормальное

Дахтрансмайтер Четвёртый
Лигул
Алекша
Александра

0

2

<<<<< Двое: я и моя тень
В глуби московского леса
Александер Николеску прислонился к мощному стволу векового дуба. В этот раз демон не стал утруждать себя выборкой между тем, чью личность принять, взяв свой постоянный облик. Выпятив пухлую нижнюю губку, он подложил под голову худую руку. Сплюнув под чёрный ботинок, скрестил жилистые ноги, скованные узкими тёмными штанами. Слабый ветер колыхал ворот джинсовой куртки, три расстёгнутые верхние пуговицы которого открывали миру кусок синей рубашки. Из-под чёрной кепки пробивались тёмные, немного завившиеся кудрями волосы.
Зависть скучающе переламывал зубами жевательную резинку, надувал розовые пузыри и тут же лопал их. Носки ботинок уже давно были засыпаны чернозёмом. Только зря на встречу так рано приходил...
Каролина, демонесса, была выбрана в качестве курьера случайно. Александер, не зная, кому дать столь ответственное поручение, бросил жребий. В итоге выбор пал на малознакомую особу, за которой и наблюдать приходилось всего-то пару раз. Потому знать, что может взбрести этой бестии в голову, демон не мог. К тому же, Зависть и не подозревал пока, что эта девчонка соберётся потребовать за свои услуги, потому-то в памяти держал ещё пару запасных безотказных вариантов. На случай если с демонессой не сойдётся...
Больше двух недель Александер колебался, как же поступить с очутившимся в его цепких лапках кусочком карты. Устроить аукцион? Продать Лигулу? Дахтрансмайтеру Четвёртому? В итоге Зависть решил, что расставаться со столь ценным клочком бумаги себе дороже, потому и решил всучить кому-нибудь фальшивку. В качестве курьера - использовать Каролину. Чем не выход из сложившейся ситуации?!
Но демон зависти не был бы демоном зависти, если бы не позвал на встречу сразу и Лигула, и Дахтрансмайтера Четвёртого. Уж эти двое, заклятые враги, не упустят случая перегрызться между собой! А чтобы не сбежали, интриган даже не постеснялся границы леса особыми рунами, запрещающими телепортацию, отметить. И не только этими рунами - приплёл, кроме того, магию, запрещающую претендентам на трон мрака связываться со стражами тьмы. Дабы подмогу себе не вызвали.

+1

3

В глуби московского леса
Никак нельзя было предполагать, что Каролину может кто-то вспомнить за столь долгое время. По-крайне мере, она думала, что может жить, как душа пожелает и веселиться от заката до рассвета, но оказалось, что такая жизнь вполне может наскучить, а лезть в дела света и марка как-то... неловко. Если, конечно же, Каролину не предложат ей чего-нибудь интересного, с интрижкой. Так и случилось в этот раз. Кэрол не могла не обдумать столь интересное предложение, которое могло разнообразить ее жизнь, а то за последние пятьдесят лет ничего интересного не случалось, а если случалось, это это было не настолько интересно, чтобы запоминать.
Кэрол ни в коем случае не могла доверять демонам, а особенному Николеску. Все демоны, даже она, обладали не самыми хорошими качествами, как хотелось бы. Большинство из них - хитрые и изворотливые существа, которым кроме развлечений ничего не нужно. Возможно-таки, были и такие демоны, которые отличались от основной массы, но таких было мало. Стыдно признавать, но Каролина одна из этой массы, которая целыми днями развлекается, давая себе отдых только в редких случаях.
Пойти на эту встречу ей хотелось, любопытство заиграло. Она даже оделась поприличней: блузка с длинными рукавами непонятного цвета, ближе к оранжевому и длинная юбка цвета персика, на плечах лежал белый пиджак. Ветер колыхал волосы, собранные в небрежную прическу, а в балетках ходить по лесу было не очень удобно.
И зачем надо было выбирать место встречи где-то в жопе леса, когда можно было поговорить и все обсудить в каком-нибудь кафе. Как не кстати, вспомнив кафе, ей захотелось есть, но пришлось с ворчанием и руганью идти все дальше и дальше, проклиная все вокруг и обдумывая, что она может попросить взамен, а точнее, какую услугу он сможет ей оказать.
Добралась она до места встречи минут за сорок, вся запыхавшаяся, немного злая, но довольная.

+1

4

В глуби московского леса
К моменту появления на горизонте Каролины Александер уже отчаялся увидеть демонессу и решил, что та отказалась от его предложения. Разумно, на её месте Зависть поступил бы таким же образом. От собрата-монстра ожидать приятного не стоит. Однако и подлости, как ни странно звучит, тоже. Всё-таки у демонов натянутые отношения даже со стражами мрака, и толку-то, что и те, и другие - продукты одного "завода", духи мрака. Образ "врага всего сущего", воспринятый большинством населения земного шарика, возник не на пустом месте, хотя его и приукрасили, не без идеологической атаки, исходящей из Эдема. Неудивительно, что друг с другом эти создания поддерживают отношения вполне себе нейтральные. Потому встретить двух демонов, ведущих охоту за одной и той же жертвой, почти что невозможно - себе дороже, легче найти альтернативу.
Опасность для Александера представлял лишь тот факт, что, будучи малознакомым со своим курьером, он крайне слабо представлял её реакцию на те или иные обстоятельства. Это снижало возможность Зависти коварно проконтролировать все пути развития дальнейших событий, в случае согласия Кэрол и действительного выполнения всех его инструкций, а элементы неожиданности демон ох как не любил. В остальном всё находилось под контролем интригана настолько, насколько возможно при игре с такими фигурами мрака на доске как Дахтрансмайтер Четвёртый и Лигул. Факт неимения собственной внешности в данном случае имел свои плюсы...
Встретил Каролину мужчина, приняв внешность самой девушки и несколько передразнив её манеру движения. В точности передав в нейтральном приветствии все интонации голоса кицунэ, правда, доведя до абсурдности при этом мимику, Зависть решил оставить хлеб клоунам и вернулся в привычное обличье. К этому времени он отошёл от дерева и несколько приблизился к девушке. Подобные шутки с передразниванием Александер любил, правда, почему-то другие демоны это не особо котировали. За много сотен лет это стало вроде "визитной карточки" Зависти и давно уже перестало ассоциироваться даже с пародией.
- Я тебя не оторвал от важных дел? Хотя какие дела могут быть у девятихвостой лисы (ведь девять хвостов, да?)... - тут же сам себе ответил Александер, провоцируя с первых слов девушку на откровенность. Напарника (хоть и временного), как и врага, надо знать хорошо. В конце концов, напарник может превратиться во врага.

+2

5

[NIC]Кэрол[/NIC][STA]Кицунэ[/STA][AVA]http://s8.uploads.ru/xkC6b.jpg[/AVA]В глуби московского леса
Похоже… как же похоже на типичного демонёнка! Ну ей-акуму, так только дети в демонических садах развлекаются! Кэрол несколько опешила, встретив на месте нанимателя себя. Копия безобразно кривлялась, отчего демонессе стало неуютно и та мигом скрестила руки на груди, изобразив на лице скептическое недоумение. Она не чувствовала угрозы, но и расслабляться не спешила. «Вырядился тут… ну сам бы всю работу и сделал», - хмыкнула она про себя, но тут же поняла, насколько эта ситуация могла оказаться катастрофичной. Кто знает, что этот клоун сумел бы натворить в таком превосходном обличии! И это сейчас был комплимент не внешности девушки, а искусству, с которым она была повторена.
Кэрол захотелось обойти свою копию и получше рассмотреть, почуять изъян и понять, как она была создана, но, увы, наниматель тут же принял другое обличие… едва ли своё, как решила демонесса. «Надеюсь, к своим обязательствам он отнесется серьезнее», - без особой надежды вздохнула она про себя.
Беседу демон начал издалека, заставив Кэрол закатить глаза. Однако она была вся в предвкушении основной части беседы и вообще дуться не любила.
- Девять, пять, три… это так важно? – с лукавой улыбкой прощебетала она, не забыв сперва ответить на приветствие корейским «добрым утром» и приветливым взмахом рукой. – У нас, у лис, есть свои дела, но сейчас мне найдется время и ещё для одного. Выкладывай, зачем звал меня.
Девушка переместила руки на пояс и, слегка переминаясь с ноги на ногу, стала ожидать ответа.[SGN] Кэрол[/SGN]

+1

6

В глуби московского леса
Александер не умел читать мысли, зато мастерски мог выудить из выражения лица другого человека (демона, стража, мага - нужное подчеркнуть) нужную ему информацию. Впрочем, кицунэ и не собиралась что-либо скрывать. Девушка почти сразу сложила руки на груди и, как понял властелин чужих эмоций, ей стало неуютно. Конечно - Зависть предоставлял исключительную возможность посмотреть на себя со стороны! Порой он разыгрывал подобную шутку с людьми. Их реакцией, кроме испуга, зачастую являлся гнев и недоверие. После встречи с демоном они неизменно попадали в психушку, где предстояло остаться им на всю жизнь. Тем не менее, таких случаев во всём мире было предостаточно. Мифология народов земного шарика обогатилась образами разных "зеркальных двойников", "доппельгангеров". Александер Николеску только посмеивался над жалкими смертными, придающими своему "я" слишком важное значение, тогда как для него подобное появление было сродни походу в кино.
Слова демона о делах встретила раздражение со стороны напарницы. Каролина закатила глаза, хотя, было видно, приглашение мужчины её порядком заинтриговало. Ответив на приветствие "добрым утром" (по-корейски, но Александер знал в совершенстве большинство языков мира), кицунэ о своих делах рассказывать чего-то не захотела. Что же - может, оно и к лучшему. Хотя Александер, честно говоря, хотел ещё оттянуть время до рассказа о задании. Как уже говорилось, - он желал хоть немного, но больше узнать о выбранной для миссии девушки.
- Зачем же так невежливо? Нечасто мы, честнЫе демоны видимся друг с другом. Может, и нам, как мраку, своё государство сделать? - Александер подмигнул Кэрол, но дольше испытывать её терпение не стал. А то вдруг откажется - где ж за столь короткий срок он найдёт нового посыльного?.. - Что же, к делу так к делу. Тебе нужно будет кое-что доставить в одно место. Простая миссия. Согласна поработать курьером?

0

7

Одна из полянок в московском лесу

Лигул приближался к месту встречи с неким посредником с превеликой опаской. Телепортировать прямо на полянку он не решился - мало ли какие его там опасности поджидают!-и потому бил царственные ножки по колдобинам  московского то ли леса, то ли парка. С куда большим удовольствием Лигул бы проехал в паланкине, несомо десятком рабов - но появление паланкина на московских улицах вызвало бы нешуточный интерес. Это сейчас горбун, натянув на себя личину благообразного старичка, не вызывал ни у кого никаких подозрений. В паланкине он бы вообще стал чудом-номер-один Москвы.
На полянку он зашёл не раньше, как его верные гвардейцы всё вокруг проверили, чуть ли не заглянув под каждую травинку. По мановению его руки они растворились вокруг, спрятавшись за ближайшими сосенками-дубами-липами. Горбун вышел  на полянку и стал ждать.

0

8

- Скоро осень, - пробормотал про себя наёмник - скоро осень,а потом, бррр  - зима. Не, лето куда лучше по мне, только дождя бы не было, не люблю когда грязь на лапах, - парень передёрнулся.
Работы в последнее время и вправду было очень мало. Казалось, что силы наверху решили заключить перемирие, или что-то вроде того. У наёмников наступили тяжкие деньки, работы практически нет, и за любой мало-мальский заказ, например - зачистить деревушку от нежити, брались даже опытные наёмники. Вот и оборотень не глядя взялся за первый свободный.
- Курьер, блин, - парень со вздохом поправил лямку гитарного чехла (гитара осталась дома, а вот другой "инструмент", такие как парные ниндзято, да штук 15 метательных ножей типа Шторм - пришлось взять)- до чего скатились - парень на побегушках! - кривой оскал - хотя, оплата не так уж и плоха. по крайней мере ОЧЕНЬ не плоха, - он поправил очки указательным пальцем на переносице - явно не маги, они удавятся и больше дыму напустят, да и зажмут большую часть гонорара. А тут с задатком, явно Мрак что-то замутил...
Чуткий нос уловил едва заметный запах серы - так и есть, Мрак... Сера, неужели кто-то повыше суккуба или комиссионера, польщён-польщён однако,- - наёмник сложил очки и убрал в нагрудной карман нагрудной жилетки (А что прятаться, когда вокруг все "свои"), и поправил воротник (параллельно проверив два тычковых ножа, спрятанных в нём).
- Чу, что это у нас? - чуткое ухо зверя уловило лёгкий хруст ветки, зрачок левого глаза вытянулся в тонкую струну. Волх весь напрягся вслушиваясь в тишину, до поляны где назначено рандеву с заказчиком недалеко, но нельзя не предполагать что это может быть подстава. Многие части оборотня не плохо ценятся у алхимиков, да и сам наёмник успел заиметь свою "славу". Не исключено что могут просто убрать излишне надоевшую фигуру.
- Ну это мы посмотрим, - оборотень оскалился - нет страшнее зверя чем загнанный волк, а если он оборотень - то страшно по экспоненте. Ну мы посмотрим что у нас тут, - тело привычно приготовилось скользнуть в боевой транс - охотник иногда забывает, что жертва тоже может быть охотником. 3 минуты, что можно сделать за 3 минуты?  Много, например: убить, обездвижить, рассмотреть, выиграть войну... - тихим но быстрым, и неслышным шагом, оборотень приближался к поляне.
- Тааак, что там у нас? Один, странно, что-то больно тянет от него. Жуть, мрак, липкость, как смола... - парень внутренне передёрнулся - кто же ты друг? - зрачок выделил странную тень, - так, что там у нас? Ого, чтоб я вас ещё 100 лет не видел, это же явно не простые стражи Мрака. Кто же меня заказал? - звериное чутьё подсказывало что тут ещё не меньше 3-х таких "невидимых охранников".
- Ладненько, кто бы не был, но явно это уже уровень не ниже Главы Отделения. Ну, зато и оплата соответствующая. Надеюсь...- Волх выпрямился, прикурил сигарету, и нарочито расхлябанной походкой неофита рокера, вышел к одиноко стоящему человеку на поляне - чем могу быть полезен, уважаемый?

Отредактировано Волх (2015-04-15 12:05:21)

0


Вы здесь » Мир Стражей » [Зеркало Апокалипсиса] » Свара из-за клочка бумаги