Мир Стражей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Стражей » [Зеркало Апокалипсиса] » Чёрные вороны в стае ангелов


Чёрные вороны в стае ангелов

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Замок Дахтрансмайтера Второго. Святая святых пыточная
Что бы ни говорила Джули, Дедуле было мало и мало. Он собирался осушить её, опустошить как сосуд, выпить всю кровь и все соки, чтобы получить сполна ВСЁ причитающееся за моральную травму, связанную с проникновением нарушителей в замок. Интересно, что можно выторговать у света за бронзовокрылую? Наверняка, эти эдемские слизняки, чтобы спасти невинную девочку хорошенько раскошелятся. Потребовать пойманных в плен тёмных, которые принадлежат Дахочке? Нет, разумеется - на кой ляд сдались ему слабаки, которые не могли за себя постоять или хотя бы убить себя, чтобы не достаться противнику?! Артефакты? Информация? А вот это курочка, несущая золотые яички, пожалуй, способна дать ему многое... Подумав об этом, злодей смягчился. Во взгляде промелькнула радость. "Ути моя ненаглядная!" - Дахтрансмайтер Второй едва удержался от того, чтобы не приняться щекотать от счастья живот Джули. Но во время одумался. К тому же, с запросами надо быть поаккуратнее. Хотя в любом случае гешефт будет. Если светлую не удастся продать подороже, Дедуля проведёт с ней пару томных вечеров и ночей. Ох, почитают они вместе Бродского на досуге, зачитаются...
Плаксивое выражение лица Джули (по крайней мере, таковым его видел Дедуля), а также её дальнейшая сбивчивая речь принесли мужчине дополнительное удовлетворение. Однако он умело скрыл радость за хмурыми бровями - пущай мелюзга не думает, что отделается легко! Чем ей страшнее за себя и подругу, тем лучше. Оставался, в то же время, немаловажный нюанс: не решится ли свет за спасением отправленных им на самоубийственную миссию снарядить новую экспедицию? "Глупцы, тогда всем пленным кирдык, если они попробуют сделать что-то подобное", - презрительно фыркнул Дедуля. Жалко, конечно, расставаться с таким количеством живой плоти и крови, но это всё расходный материал, и по одному приказу своего хозяина воздетые клинки, наконец, опустятся на головы несчастных.
Что же уяснил из сказанного глупой девчонкой Дахочка? Кто-то (судя по тому, что дело касалось первого мечника и главного Пыточных Дел Мастера, этим кем-то вполне мог оказаться самолично Троил) дал ей задание найти Арея и передать письмо. Филомена рассказала то, о чём умолчал свет (ну а как иначе, если не умолчал: верные Эдему суки валькирии знают, где пребывает тело барона мрака, а стражи света, получается, нет?!). Эта гоп-компания вламывается в замок, где их скоренько вяжут. Ирония судьбы заключалась в том, что, к моменту вторжения в обитель Дедули, мечник был свободен. Дахтрансмайтер Второй любил подобные иронии, особенно если фатум шутил не с ним. Он не удержался от смешка, но тут же воззрился в гневе на бедную Джули, вставая с места и изготовившись словно для того, чтобы истязать её невинное девичье тельце.
- То есть вместо того, чтобы, как нормальные цивилизованные люди, постучать в дверь, рассказать мне о проблеме, с которой вы столкнулись, вы предпочитаете тайно (хотя, конечно, секретной операцией тут не пахнет - вас за версту от замка было слышно!) вторгаться в мои владения... И после этого меня называют злодеем, - Дедуля сокрушённо ударил себя по лбу - он умел, как и Внучок, ставить театральные спектакли, но, в отличие от последнего, не переигрывал. - Ладно, я мелких стараюсь не трогать. Потому можешь порадовать меня именем того, кто поручил тебе это задание, а также содержимым письма (ну не может же оно быть тебе неизвестно!), и я, так и быть, подумаю о твоей свободе. - Слова о "невиновности" валькирии он нагло проигнорировал.

+2

22

Замок Дахтрансмайтера Второго. Святая святых пыточная
И кто там говорит, что во всем виноват Волдеморт? Во всем виноват Троил! Если б не глава Света, Джули сидела б себе спокойненько в райском садике, нюхала ромашки. А так что? Вместе сказочно-красивой природы - голые стены пыточной. Вместо ромашек - сначала какой-то палач, а потом сам Пыточных дел Мастер собственной персоной. И вот за что ей такое счастье, а? Вроде и хорошей девочкой была: всем помогала, бабушек через дорогу переводила, птичек булочками кормила в ущерб собственному желудку... И за все ее добрые дела ей такая награда? Или у Троила к ней что-то личное? Видно не стоило пять тысяч лет назад подкладывать ему кактус на стул. Наверно, это его сильно задело, раз он решил отомстить блондинке таким коварным способом. Устроил заговор с главой разведки, у которого Джулианна вышеупомянутый кактус стащила, и оп-ля. Иначе объяснить почему действительно из всех светлых девчонок выбрали именно ее блондинка, даже со своими чрезвычайно развитыми способностями, понять не могла. Действительно, почему именно она? Потому что не жалко? Тогда это даже оскорбительно! Она на них в суд подаст. Если выберется живой из замка, разумеется... Интересно, этот вопиющий случай катит на статью о эксплуатации детского труда? Хотя, с ее-то везением, лучше никаких планов не строить. Она ведь вот какая везучая - сам Дахтрансмайстер Второй тратит на нее свое драгоценное время. Что весьма подозрительно. С каким это пор шишки мрака радуют своим присутствием плененных бронзовокрылых блондинок? В то, что людей в замке не хватало, Джул не верила. Тогда что, это лично для нее такая честь? Эм, наверно надо было упасть в обморок от счастья, когда темный появился на пороге пыточной. Но ей можно простить то, что она этого не сделала. Дедуля вошел скромно, без фанфар и лепестков роз, и светлая, спросонья, не оценила все велиичие выпавшего на ее судьбу момента.
- А что, если мы постучали в дверь, Вы бы нас пустили? - с детской непосредственностью спрашивает девушка, комментируя слова хозяина замка. Это уже был перебор для психики: Дахочка с хлебом и солью встречающий светлую делигацию в лице светлой и валькирии. В этот бред даже она не поверила б. Хотя, пустить бы пустили, но не факт, что выпустили бы.
И наконец звучит кульминацианный вопрос сего мероприятия. Ну, и где барабанная дробь? Что ж мрака так со спецэффекиами все плохо! Прям не плен, а одно сплошное разачарование! В Эдеме и то повеселей будет...
- От Троила, - отвечает Джул, кусая губу. На вторую часть вопроса отвечать нельзя, это даже такая блондинка как она понимает. Вообще, информацию эту лучше забыть... - А Вы что, когда отдаете письмо курьеру, сообщаете тому о его содержании? Неужели Вы думаете, что Генеральный Страж читает свои письма вслух бронзовокрылой девчонке? - резонно спросила она, словно вопрос о содержании письма казался ей забавно-глупым.
- А как же Филомена? - от внимания блондинки не ускользнуло тот факт, что темный упомянул только ее свободу. Хотя собственная свобода волновала ее в самую последнюю очередь. Она б согласилась провести в плену всю свою оставшуюся жизнь, если б только валькирию отпустили на свободу

Отредактировано Джули (2014-02-09 19:53:46)

+2

23

Замок Дахтрансмайтера Второго. Святая святых пыточная
Диалог между светлыми и тёмными, если он имеет место быть, всегда состоит на неравных условиях. Стражи мрака предпочитают вести светские беседы со своими врагами тогда, когда тех разложили на дыбе или, хотя бы, когда их отделяет решётка (при условии, что демоны находятся по ту сторону от неё). И даже в этом случае возможность прийти к какому-либо соглашению крайне мала. На заре существования мрака Кводнон ещё какое-то время, годика два-три, цацкался с ангелами, пытаясь сманить их на свою сторону и разузнать обо всех скелетах в шкафу начальства. Когда светлые начали героически предпочитать этому смерть, Двуликий решил, что убиение пленников - непозволительная растрата ресурсов. Поэтому часть их была угнана на тартарские каменоломни, где, в конце концов, если не исдохла, то распылила свою сущность, превратившись в большинстве своём в теней. Однако и это не шибко помогало делу. Светлые, не страшась участи превратиться в рабов, почему-то не понимали направленных против них угроз. Лишь тогда палачи приняли на себя обязанности Пыточных Дел Мастеров (впоследствии перенятые смертными). Стражи света весьма любят рассуждать о том, что мрак ничего создать не может. Что же - Дахтрансмайтер Второй любил тыкать их носом в свою профессию. Как-никак, ремесло требовало творческого подхода. Дедуля был готов часами рассуждать, а ещё лучше - показывать на примерах, как и за что он любит свою работу. Когда появилось это деятельное оружие, деструктивная креативность, эффективность пыток оценили даже на небесах. Разумеется, светлые редко прибегали к подобным процедурам, у них были свои методы, однако сам факт наличия у ангельского племени маголодий, способных причинять нестерпимую боль любому тёмному созданию, не мог не забавлять. Даже самые отъявленные партизане могут сдаться. Нынешний глава негласной корпорации Пыточных Дел Мастеров, ака Дахтрансмайтер Второй, постарался превратить это искусство в престижную деятельность. Как-никак, формально являясь не более чем карающей дланью Кводнона, страж подчинил своему влиянию кучу себе подобных. Правда, дело тут было, как обычно в Тартаре, в блате (ну а в чём ещё?) - как-никак, папаша верно служил Владыке столько-то тысячелетий, чего бы не привести ко двору и сыночка? Но это мелочи, главное сам результат. Умело надавливая на нужные слабые места, можно достичь своего, что и говорил пример с Джули. Ахиллесова пята - Филомена. Джули сдаст все тайны, лишь бы подругу не грохнули. Скучно, конечно, лучше уж возможность попытать. Но отыграться можно и на других. Как-никак, сотня ещё свеженьких и полных сил молоденьких экземпляров из Эдема имелась в запасе.
- Впустил бы, отчего ж нет, - пожал плечами Дедуля, отвечая на простенький и наивный вопрос бронзовокрылой.
Самое интересное, что тёмный ничуть не соврал! Лукавство состояло в другом - отпускать разношёрстную компашку злодей не собрался бы ни за какие коврижки... То есть за какие-то (и вполне определённые) - почему бы и нет. Но вот добиваться свободы этим глупцам пришлось бы ох как долго. Впрочем, даже этот вариант был, разумеется, предпочтительнее незаконного вторжения. В первом случае, по крайней мере, жизнь валькирии ещё можно спасти. Однако Дахтрансмайтеру нужна кровь Филомены, чтоб хоть чем-то утолить жажду мщения. О последнем девчонка и не узнает...
Но мысли Дедули, находящиеся в разброде - от давней, но приснопамятной истории возвышения палачей до возмездия за несоблюдение правил владельца замка - были прерваны следующим ответом Джули. С каждым новым словом несчастной пленницы брови Дахтрансмайтера всё более хмурились, в конце концов, едва не образовав треугольник без верхнего отрезка. Подозрения подтвердились. Вернее, даже не так - светлая помогла додумать страшную идею Дахочки. Это вновь повергло Дедулю в раздражение, поэтому он, бросив сердитый взгляд на объект своей антипатии, мрачно уставился на "железную деву" и с издёвкой вопросительно изрёк:
- А ты бы, что, послала бы на месте Троила мелочь пузатую на опасное задание, да ещё доверив ей столь важное письмо? Что же, либо у вашего главного лысого совсем ролики за шарики зашли, либо...
"У девчонки наверняка есть ещё чем поделиться со мной. Зря я обещал ей свободу так рано... Что же, посмотрим, как она объяснит эту неувязку", - злобно подумалось интригану.
А вот слова про деву с копьём обрадовали Дахтрансмайтера Второго тем, что дали возможность вспомнить обо всех тех вещах, которые он непременно проделает с Филоменой. Уж что-что, а своё тёмный не упустит.
- Отпущу, - улыбнулся Дедуля. - Даю слово, что отпущу её...
И только лукавство в глазах изредка мелькало во взгляде - настолько Дахтрансмайтер выглядел честным в своих обещаниях...

+2

24

Замок Дахтрансмайтера Второго
Везде и всегда есть такие нормы, которые принято считать правилами приличия. Например, в средние века для дамы обязательным считался реверанс при встрече с личностью, занимающей высокое положение в обществе. Для джентльменов же нормой считался учтивый кивок. Сейчас, в век технического прогресса, девушки при встрече «клюют» друг дружку в щечки, а парни ограничиваются крепким рукопожатием (ну согласитесь, было бы странно если бы еще и сильная половина человечества чмокалась при встрече!).Так к чему вся это демагогия… Джули неожиданно поняла, что Дахтрансмайтер Второй не только противный темный надоедающий ей вопросами, а еще и, вроде как, какая-то шишка мрака. Следовательно, надо вести себя согласно этикету, ведь темные стражи знают, что такое этикет, да? Есть же у них какие-то правила приличия или лучше спросить, есть ли у них вообще хоть какое-то понятие о приличии ? Так, допустим, что есть, будем верить в лучшее. В таком случае для начала следовало бы поздороваться… Светлая задумчиво нахмурилась, пытаясь вспомнить, прозвучало ли приветствие из ее алых уст при появлении хозяина замка. Как назло, вспомнить не получалось. Да даже если  и нет, то все, момент упущен. Глупо будет сейчас лучезарно улыбаться и желать доброго дня. А может и «мрачного дня» желать надо, она ж не разбирается какие у темных приветствия приняты. Так, что обычно идет после приветствия? Разговор. С этим вроде проблем нет. Только вот блондинка вспомнила, что она вроде как леди.  И не надо тут смеяться! Вот Дахочка сейчас ее бесит? Бесит! Она ему улыбается? Улыбается! Вывод: она настоящая леди, чтобы там кто не говорил, а Дахтрансмайтер ужасный хозяин, не знающий что такое гостеприимство! Ведь негоже леди знакомиться с личностями, имеющими некое подобие авторитета, лежа на пыточном столе в вещицах, плохо скрывающими тело. А точнее почти и не скрывающими. Даже неловко как-то стало…  Неужели в этом замке такой дрескод странный?
Услышав про «мелочь пузатую» Джули демонстративно надулась. Все, она на него серьезно обижена! Вообще, хам какой-то! «Мелочь» нормально, пережить можно, но вот «пузатая»! Это намек на то, что она толстая? Да чтоб на него утюг упал! Два раза! А то и три! Для профилактики! Чтоб отучился говорить такие слова в адрес девушек. Вот кому бы не помешало подарить книжку «Этикет для чайников» на Новый Год. А то не умеет же с дамами общаться.
- Да я сама не знаю, почему именно я! – протянула она, не убирая выражение вселенской обиды со своего лица. Потом «серьезная обида» сменилась задумчивостью. Действительно, а чего именно она? Неужели она так достала Троила что он решил избавиться от нее таким ужасным способом! Кошмар какой! На него теперь у нее тоже вселенские обидки! – Ну предположительно, потому, что я внешне похожа на Дафну  и возможно мечник бы меня сразу не грохнул, дав возможность сказать, что я девочка на побегушках, мол, почту ношу, - высказала догадку Джули. Хотя догадка сама по себе была возмутительна.  Как и любая девушка, блондинка была убеждена и непреклонна в том,  что она одна такая на всем белом свете, уникальная и неповторимая. А тут сравнивают ее еще с кем-то. Так мало того что сравнивают, так еще и общие черты находят! Никакого уважения! Джули хотела было по привычке убрать с лица челку, упавшую на глаза, но попытка не увенчалась успехом в виду помехи под названием цепь.
- Эй, а можно это с меня снять? Неудобно же! – светлая весьма похоже скопировала  взгляд кота в сапогах из мультика «Шрек 2». Зачем  вот все эти цепи? Сбежать все равно не получиться – флейты, крыльев, пантеры нет. Неужели думают, что она Дахочку какой-нибудь вазой зашибет. Нет, конечно, желание стукнуть темного чем-то тяжелым есть, но шансов вот маловато. Да и ваз поблизости не наблюдалось. Так что можно ее и отвязать от этого странного стола, а то вес тело уже затекло. Да и одежду желательно нормальную дали бы. А еще лучше  - вернули бы ее шмотки. Они красивые, модные, любимые и так далее…
- Врете вы. Не отпустите. Я это знаю, - вздохнула светлая на увещевания Дахтрансмайтера. Продвинутая интуиция и склонность видеть вариации будущего сводились к одному: что бы она не рассказала, Филомену не выпустят. По крайней мере в живом виде. А вот насчет «не живого» варианта заглядывать ей не хотелось.

+2


Вы здесь » Мир Стражей » [Зеркало Апокалипсиса] » Чёрные вороны в стае ангелов