Кабинет Троила, Эдем
Уже тысячи лет занимая столь ответственную должность генерального стража, Троил привык со спокойствием воспринимать любые неординарные неожиданности. Например, врывание в его кабинет старого друга Даниила, непринужденным пинком отворяющего дверь в скромную обитель верховного начальства. Не то что на стуле не подскочил не подскочил – даже за сердце хвататься не стал, в отличие от менее терпеливого секретаря. Впрочем, остановить Даниила никто не пытался, все здесь его хорошо знали. Хотя, пожалуй, не так хорошо, как Троил…
– Здравствуй, Даниил, – спокойно ответил тот, сперва дослушав до конца его возбужденно-радостный монолог. Покосившись на оставшуюся распахнутой дверь, он не стал никак комментировать столь непривычное для Третьего неба приветствие, сделав какие-то выводы, и жестом пригласил друга присесть. Его губы были растянуты в дружеской улыбке, а острый взгляд сиял теплотой и радушием. И лишь в районе бровей пробегали вопросительные волны.
– Рад тебя снова видеть, как там девочки? – осведомился он сперва, прекрасно помня, что совсем недавно беседовал с ними. Он, конечно, за них не опасался, но с их внезапностью мог смело строить самые немыслимые предположения. И всё же что-то подсказывало ему, что Даниила сейчас заботят совсем не эти сорванцы.
– Рыбалка, говоришь? Занятное предложение, –  он чуть усмехнулся. – Что же, ты предлагаешь мне сорваться туда прямо сейчас? – глядя в глаза собеседнику, продолжил он. Слова об отпуске навели его на тревожные мысли, но внешне он оставался всё таким же собранным и излучающим дружелюбие.