http://s7.uploads.ru/wzijZ.png

Суть сюжета сводится к открытому противостоянию, то есть к переходу от затяжной холодной войны к агрессивным военным действиям. Так что большинство ответвлений, побочных линий, да и основная ветвь сюжета будут в этом ключе, в обстановке бури, а не ее ожидания, как было в книгах.

Начинается всё с того, что Мефодий, покидая столь странное место, как Хрустальный замок, впадает в состояние, близкое смерти, фактически в коме. Рядом с ним оказывается Прасковья, она же и просит Залеапорро, как ученого, помочь разбудить наследника, так как обычные магические методы не работают. Тогда тот, из любви к экспериментам, решается на весьма хитрый маневр, в результате которого действительно пробуждает, но не только Мефодия...
Вместе с сознанием юноши возвращается и дух Кводнона с того света. Он практически полностью подавляет волю наследника своей силы, но о своем возрождении объявить не спешит.

Для окончательного возрождения Темному Властелину нужны: все силы (отобрать у Наты, Евгеши, Петруччо) и дарх (уломать Буслаева отдать эйдос и согласиться на дарх, угрожая чем-нибудь, смертью той же Дафны или Прасковьи). Ну и еще можно символически кого-нибудь в жертву принести.

Первым делом Кво решает не медля нанести серьезный удар свету, разумеется, не отказавшись от идеи его полного уничтожения. Так что он, первым делом, позаботится о том, чтобы о его возвращении не пронюхали. А вторым делом организует подлую и жестокую интригу, которая будет угрожать жизням глав светлых стражей, включая Троила...

Предыдущее обсуждение

Хочешь присоединиться? Появилась идея? Смело пиши прямо сюда!