Первый игровой год

30 июля

19:00 - Прасковья, в надежде найти помощь у тартарского ученого Залеапорро, прибывает в его кабинет из своих покоев. Она намерена просить помощи с приведением в сознание её возлюбленного Мефодия, пребывающего без чувств с момента возвращения из Хрустального замка.
19:10 - ученый соглашается и приступает к подготовке к ритуалу.
19:30 - Прасковья доставляет бессознательного Мефодия к месту проведения ритуала.
20:00 - Кводнон пробуждается...

3 августа

Прасковья недовольно состоянием Мефодия, подконтрольного духу Кводнона, и устраивает разборки с освободившим его Залеапорро, в ходе которых требует избавить парня от Тёмного Властелина. Тот отмечает, что этот ритуал возможен, и, более того, скоро будет проведён по инициативе самого Кводнона, недовольного своим юным сосудом.

12 августа

Верховный страж Галлей, обеспокоенный пропажей подопечного Генерального стража, прибывает в Эдем и пытается выяснить причину его внезапного "отпуска" у его ближайшего друга и заместителя - Даниила.

11 августа

9:00 - Троил вызывает в свой кабинет Джули и Дафну для разговора. Три дня назад, сидя в своем кабинете, он размышлял над тем, что делать с этими двумя блондинками, не так давно поставивших на уши весь Эдем. Выход ему подсказал глава эдемской контрразведки Барс - устроить им обеим курс реабилитации в Эдеме под опекой стража Даниила.
9:30 - в ходе беседы Троил сообщает Джули и Дафне о своем решении не выпускать их в мир смертных. Девушки вначале протестуют, особенно Дафна, мечтающая вернуться к Мефодию, однако затем решают сделать вид, словно смирились.
9:35 - Кводнон, заключенный в теле Мефодия Буслаева, решает для осуществления своих планов переговорить со своим давним слугой Даниилом и назначает тому встречу в письменном виде.
В то же время Даниил получает письмо от Мефодия, в котором тот намекает, что знает все тайны светлого, и приглашает того встретиться в трактире на Лысой горе. Однако способ, которым было доставлено письмо... обычно им пользовался только Кводнон. Этот факт порядком потрепал нервы светлому.
9:40 - Джули и Дафна прибывают к дому Даниила. Тот, разнервничавшись, падает в обморок.
9:45 - Джули и Дафна входят в дом Даниила и приводят того в чувства.
10:15 - в дом Даниила прибывают вызванные им коллеги-златокрылые, которые остаются присмотреть за девочками, пока Даниил отсутствует (а, точнее, направляется на встречу к Мефодию-Кводнону).
10:30 - пока Джули и Дафна обдумывают план побега и пытаются претворить его в жизнь, Даниил добирается до Лысой горы и означенной в приглашении таверны.
10:50 - разговор Мефодия и Даниила завершается, после чего оба расходятся. Мефодий - в Тартар, Даниил - в Эдем.
11:00 - науськанная Джули пантера сбегает в Москву, чтобы отловить зверя, необходимо присутствие девушки, поэтому двое златокрылых отправляются с ней, однако Дафна остаётся в Эдеме под присмотром ещё троих.
13:00 - Даниил врывается в кабинет Троила и предлагает тому устроить себе небольшой отпуск.
19:00 - Люциус, договорившись с Александрой об очередной встрече в трактире "Ядовитый плющ" на Лысой горе, пребывает туда и занимает столик. В то же время в этот трактир с целью найти ночлег заходит Алекша, задержавшийся в этом тёмном месте по делам своей бабушки, добывая нужные ингредиенты.
19:05 - в трактир "Ядовитый плющ" пребывает Александра. Подсев к Люциусу, она начинает беседу с ним.
19:10 - в трактир по своим делам заходит сам серый кардинал всех вампиров Малюта Скуратов. Увидев Алекшу, он узнает в нём внука своей давней врагини Наины, и решает расправиться с ним.
19:15 - подхватив Алекшу под локоток, Малюта, в сопровождении своего верного Бума и нескольких прихвостней, пытается по-тихому вывести юношу из трактира.
19:20 - появление жнеца пугает вампиров и заставляет их броситься в рассыпную.
19:30 - пока Питер Сатклифф общается с волхвом, в трактире начинается спровоцированная удирающими вампирами драка. Алекша предлагает покинуть это место, и та же мысль приходит в голову Александры.
19:40 - потасовка в самом разгаре, но Алекша и Питер благополучно выбрались из здания и, стоя на улице, дожидаются появления бабушки-волховницы - Наины Киевны.
19:50 - Люциус и Саша пытаются выбраться через крышу, но в потасовке тёмный теряет маскировочное кольцо, а светлая - платье, после чего вынуждена облачиться в доспехи. Парочка раскрыта, а Саша к тому же и ранена оборотнем - но некому обратить на них должного внимания... или кто-то всё же пристально наблюдает за ними с самого начала?
20:00 - отблагодарив жнеца, Наина Киевна забирает с собой Алекшу, Питер возвращается к другим своим делам, а Люциус доставляет Александру в Москву близ светлой резиденции, после чего исчезает, опасаясь открыть ей свой облик.

13 августа

14:55 - Александра прибывает на место прощальной встречи с Люциусом в заброшенный храм в Подмосковье.
15:00 - Александра и Люциус встречаются и начинают разговор.
15:10 - в их беседу вмешивается Дах Второй - встреча оказывается ловушкой.
15:20 - Люциус ссорится с Дедулей и оба телепортируют в замок в Румынии, в то время как Сашу хватают стражи и доставляют в темницу замка для предстоящей казни.
16:00 - после размолвки с Дедулей Люциус загорается идеей мести и телепортирует, добившись клятвы не пытать Сашу перед смертью. Девушка к тому времени содержится в темнице. Для её казни оставшийся наедине Дедуля вызывает жнеца Питера Сатклифа, переметнувшегося к светлым и знакомого с девушкой.
16:30 - долго уговаривать жнеца не пришлось - записи карандашиком хватило. Он казнил Сашу своей косой смерти, после чего та не смогла воскреснуть. Этот поступок перечеркнул жнецу возможность и дальше работать на свет.
18:00 - Алекша в одиночестве убирается в доме, дожидаясь ушедшую в поисках нужных трав в лес волхидку. В то же время к дому подходит тёмный маг Антон Ядвиг и завязывает разговор.
18:20 - получив предостережение домового, Алекша не соглашается впустить мага к себе. Тот решает вызвать заказавших ему выслеживание Алекши стражей. Те прибывают незамедлительно и вламываются в дом Алекши, попутно оглушая его самого заклинанием - им нужна книга Запоздалых Пророчеств.
18:25 - вслед за тёмными к дому Алекши прибывают светлые - валькирия Гелата и демон Волчонок. Вдвоём они противостоят элитным бойцам самого Кводнона, чье возрождение и должна открыть миру книга.
18:50 - во время боя у дома Алекши Антон похищает оглушённого волхва, намереваясь пустить его как полунежить на ингредиенты, но ему препятствует появление волхидки. В это время Волчонок использует свою огненную магию и сжигает дом. Им удаётся отбить книгу, после чего стражи мрака покидают поле битвы.

14 августа

00:00 - Дахтрансмайтер Четвёртый просит аудиенции у Кводнона, во время которой рассказывает тому о давнем плане предательства, организатором которого выступал Дахтрансмайтер Второй. Тому грозит неминиумая гибель - месть свершилась.

16 августа

09.45 – Аня прилетает в Тибидохс.
10.00-10.10 – Поклеп встречает Аррингату, выдающую себя за проверяющую из Магщества Арину Свекордыщеву. На голову обоим сваливается Клопп, но стараниями завуча ему не удается обмануть и заколдовать гостью. Поклеп провожает Арри в ее комнату.
10.20-10.55 – Аня встречает в зале двух стихий Таню. Гроттер рассказывает Скворцовой о последних событиях в школе и своем вещем сне, в котором к ней явился Черноморов. Девушки решают провести обыск в кабинете академика, чтобы найти доказательства того, что он не умер.
11.05-11.20 – Ожидая Аню, Таня сталкивается в коридоре с Глебом. Тот сразу догадывается, что Гроттер задумала очередную авантюру. Появляется Аня. Девушки соглашаются поделиться планом с некромагом и взять его в свою команду.