Мир Стражей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Стражей » [Возрождение Тёмного Властелина] » Во власти случая


Во власти случая

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Люциусу было видно, насколько тревожит Алекс её рана. Судя по форме раны и смердящему запаху, светлую порезал вервольф. Однако тёмный не мог тратить время на то, чтобы найти этого подлеца и отомстить, как обычно поступают герои голливудских фильмов. К тому же, они теперь были без защитной личины, то есть любой дурак опознал бы в мужчине Главу мрака (вернее, бывшего Главу мрака), а в девушке какую-то светлую. Скорее всего, опознание уже произошло, но в любом случае ещё дольше светиться стражу не хотелось. Потому надо было скорее скрыться с этого места.
Прежде чем услышать реплику Алекс, касающейся её реакции на выбранное спутником место прибытия, Люциус успел взглянуть на свой палец, словно осиротевший без потерянного кольца. Следовало вернуться сюда чуть позже, чтобы отыскать его. Главное, чтобы кто-нибудь умный ранее не успел приватизировать себе перстень. Охранной магии БПМ не доверял. На Лысой Горе хватает разных уникумов...
- Ты не хочешь в Тартар? - удивлённо поднял бровь Люциус, реагируя на слова Саши, но затем тут же усмехнулся. - Хотя кто туда хочет...
Тёмный продолжил бы рассуждения, если бы обстоятельства не требовали спешки. Однако после отказа Алекс он задумался. Куда им отправиться вместо Тартара? Мир смертных? Их тут же настигнут комиссионеры. В Эдем, естественно, дорога закрыта. Не соваться же к магам! "Ладно, можно подумать над этой загадкой позже", - решил Люциус.
Без боли на Алекс смотреть нельзя было. Если она и сможет идти, то будет похожа на доктора Хауса своей хромотой. Вероятно, поэтому тёмный, вздохнув, не особо спрашивая свою подругу на этот счёт, поднял её одной рукой и взвалил себе на плечо, так, что голова девушки упёрлась ему в лопатки. Может, ей это и не сильно нравилось, но так Люцию было спокойнее.
Он направился дальше, наверх по лестнице, надеясь выйти на крышу, откуда можно было куда-либо телепортировать. Единственный выход, не ввязываться же в схватку на нижнем этаже.
Наконец, они с Алекс оказались снаружи. Только тогда Люциус осмелился приземлить её на черепицу.
- Предлагаю телепортировать в какой-нибудь заброшенный московский дом, - навскидку сказал тёмный.

>>> Ловушка для бессмертного

0

22

Наконец то удалось выскользнуть из этого дурдома. Как ни странно, но на улице было пока еще тихо и безмятежно. Относительно. По крайней мере настолько тихо и спокойно, насколько это вообще возможно на этом плешивом холмике. И именно что пока, юноша не сомневался, что, как только пробьет полночь, картинка мигом изменится и до первых, а для пущей надежности и третьих петухов на улицу лучше не выходить.
- Угум, есть... - пробормотал Алекша.
Удивления о том, что жнец знает о его бабушке, у юноши не было. Все же жнецы обязаны знать о многих людях, а уж о стариках тем более. К тому же у них наверняка свои примочки на тему "как узнать о человеке и его знакомых".
Создатель, только бы Наина была не сильно "не в духе", иначе даже присутствие жнеца ее не остановит. Хотя... Ой блин! Он же активировал амулет в трактире, а не на улице... Остается надеяться, что старушка все же окажется здесь, а не ломанется в помещение. Что то подсказывало юноше, что если старая волхидка сунется сначала в трактир, выйдет она ну очень в нехорошем настроении.
Возможно, зря он активировал амулет... Ну подумаешь, объяснял бы русалкам что утопленника из него не получится.... Раз дцать. А потом эти хвостатые все равно бы столько же раз перепроверили, а действительно ли не удастся утопить. В общем, как раз к утру он бы смог вылезти из воды и драпануть с лысой горы с космической скоростью.
К слову, как только все кончится, надо будет насесть на бабусю чтобы обучила боевой магии. Пень ясеня, что обучаться придется долго, и какому либо стражу, вампиру или магу он хоть сколько нибудь серьезным противником не будет ближайшие сорок лет... Но хоть минимальный отпор дать удастся.

0

23

Питер вместе с Алексеем к счастью выбрались из трактира, а нежити ночью он не боялся. Жнец вполне может их убить своей бензопилой, однако за белобрысового мальчишку он волновался сильно. Ведь Питер не изверг, да и мальчишка не пытался его убить или оскорбить. Интересно, а он вообще сильный маг? Хотя не важно, от нежити здесь я его спасу если что. Лишь бы он мне доверился. - Такие мысли пронеслись в голове у младшего менагера некроотдела. Услышал бормотание Алекшы, алый удовлетворенно кивнул.
- Ну и отлично. Слушай, я наверное пока с тобой побуду. Ну, не спокойно мне за тебя здесь. Ты ведь не против? Если будешь против, то скажи, я могу уйти, - добрым голосом сказал жнец смерти, красноречиво намекая, что если мальчишка захочет, то Питер уйдет. Однако алый сомневался, что послушается и просто оставит этого будущего волхва. Мда уж, но остается теперь проверить, будет ли он благоразумным и дождется вместе со мной свою бабушку или же прогонит меня и подвергнется опасности со стороны нежити. Ведь эта тварь нас не трогает, потому что они видимо, чувствуют мое присутствие здесь, а может, я ошибаюсь. - Подумал красноволосый мужчина и вздохнул.

0

24

Как часто тёмные стражи искренне удивляются, когда светлые не изъявляют желания спуститься в Тартар? Александра не отслеживала эту статистику, но в тот момент очень ясно подумала, что «пора что-то менять в своей жизни». Только лучшие бойцы златокрылой гвардии осмеливаются пробиваться туда, да и то редко пересекая последнюю гряду Хаоса. Причём действуют они не в одиночку. Единственными исключениями, пожалуй, являются секретные агенты, но их деятельность окутана тайной, и официально ничего разглашается. Александре же ещё до встречи с БПМ ей доводилось бывать там. Всего однажды. И этот случай запомнился ей надолго…
Впрочем, развить эту короткую мысль ей не дали, причём тот же субъект, что предлагал ей убежище в самом опасном из миров. Не слишком нежно взвалив её на плечо, белокурый страж потопал куда-то вверх по лестнице, очевидно имея план (коварный или просто гениальный, другие повелителям мрака, пусть и бывшим, не положены), но явно не желая им делиться.
Светлой такой способ передвижения не пришелся по душе. Рана как раз упиралась в плечо стража и ныла, а висение вниз головой не придавало перевернутой картине мира ярких красок оптимизма. Вырываться она не стала, да и не в силах была, так что лишь стиснула зубы и молча провисела на плече до тех пор, пока они не очутились на крыше, а девушка не была опущена на черепицу.
Ещё будучи внизу девушка сообразила, куда направился Люциус – всё было вполне логично, учитывая, что телепортация в самом здании была заблокирована. Но куда им было податься дальше? К счастью, план с телепортацией в Тартар был отменен, так что Алекс могла вздохнуть с облегчением.
- В Москву – так в Москву! Это звучит уже менее смертоубийственно, - одобрила она, стараясь твёрдо стоять на ногах. Заброшенные дома вдохновляли её куда меньше, особенно в такой компании, однако за всё время общения с Люциусом она умудрилась как-то привыкнуть к нему и не опасаться его присутствия даже в Тартаре. Заколдовал её, не иначе!
Взгляд девушки уже успел бегло пробежаться по окрестностям, безнадёжно улавливая, что их вполне могут заметить и сейчас, если не успели сделать этого ранее в трактире. Эх, до чего же не вовремя туда сунулись эти вампиры! И если бы не этот волхв, чем-то им насоливший… а потом ещё и Питер! Вот уж кто стал последней алой каплей…

>>> Ловушка для бессмертного

Отредактировано Дахтрансмайтер Четвёртый (2013-07-06 16:34:40)

+1

25

Раскат грома, молния, и старая волховница оказалась на Лысой горе перед трактиром "Ядовитый плющ". Видок у чародейки был более чем живописным. Ну а глаза не метали молнии только потому, что старушка боялась спалить нафиг весь лысегорск со всеми его обитателями. Почему? Ну... попробуем пояснить.
Когда стемнело, после трудов праведных, Наина отправилась почивать. Однако сон не шел к старой волшебнице, его отгоняло беспокойство за внука. Алекша не вернулся с Лысой горы, а значит, остался там. Сумел ли добраться до трактира, старушка не знала. При нем ли амулет - тоже, ибо ученик порой отличался рассеянностью. Оставалось надеяться лишь на подобие разума у беспутного внука и помощь высших сил. Когда же чародейка наконец-то забылась беспокойным, но сном... Тут амулет и сработал. Умолчим о словах, которые вылетели из уст старушки когда это произошло, разве что скажем, что даже если учесть, что небыло ни одного нецензурного слова, от контекста покраснел бы и портовый грузчик. Перехватив верную клюку поудобнее, старушка телепортировалась, решив попутно добавить спецэффектов, чтобы внучок сразу прочувствовал ее настроение.
В общем, в таком виде она и предстала перед Алекшей и Питером Сайклиффом: растрепанная, в линялом халате и с клюкой наперевес, глаза мечут молнии и светятся готовностью раздавать тяжелые физические увечья направо и налево, всем желающим без разбора и без скидок. В общем, типичная ведьма из кошмаров инквизитора.
Оглядевшись, старушка опустила клюку и пригасила нездоровый блеск глаз. Жнец, которого она сразу опознала, судя по всему, не нес угрозы ее ученику. Ну а вопрос, почему внук не в трактире отмелся сам собой, так как из оного помещения доносился шум общей свалки.
- Так, советую объяснить, что тут вообще происходит, - произнесла волхидка, - И побыстрее. Отсутствие сна в моем возрасте карается вставанием не с той ноги. -

Отредактировано Наина Киевна (2013-07-22 13:18:03)

+2

26

- Не против, - задумчиво произнес юноша. Камикадзе он не был. Конечно, общество жнеца напрягает в определенной степени, но все же его присутствие отгоняет всякую нечисть. И, главное, вампиров.
Парень хотел еще что то сказать, но сам себя не услышал в раскате грома. Зная, что за этим последует, Алекша закрыл глаза, для надежности прикрыв их руками. Своему зрению он был не враг, а способ появления бабуси, когда оная не в духе, он уже знал.
- Отлично, - подумал юноша, - Бабушка не в духе, я временно оглох, и не ослеп чисто потому, что вовремя среагировал. Интересно, как этот жнец? Все же раскат грома и молния прямо перед тобой довольно веселое зрелище. Если, конечно, не в тебя. -
Открыв глаза и убрав руки, юноша увидел Наину. Как и следовало ожидать, старушка была очень не в духе, о чем и оповестила.
- Эм.... Ну просто в трактире нарвался на каких то отморозков, - произнес Алекша, - Жнец просто почему-то помог мне с ними, затем оба смотались от начавшейся в трактире драки. -
Нда, большего бреда выдать - так надо постараться. Интересно, подзатыльник сразу отвесит или подождет до дома?
Впрочем, пустяки, дело житейское. Главное пережить основную грозу, а там будет тишь да гладь.... И обучение хоть каким то приемам самообороны. Как то неприятно сталкиваться с недружелюбно настроенными типами и осознавать, что даже драпануть от них не сможешь.

Отредактировано Алекша (2013-07-23 12:44:48)

0

27

Эта ситуация крайне напрягала и утомляла Сатклиффа. Жнец уже хотел уйти, однако вовремя вспомнил, что обещал покараулить молодого волхва до прихода его бабушки, ведь стоит алому уйти, как на него тут же наброситься нежить, а этого допустить нельзя, ведь все равно потом возвращаться за этим белобрысым.
- Слушай, а что за трения между тобой и этими вампирами? Они ведь явно не просто так пытались тебя вывести из трактира и явно не на прогулку под луной. Я конечно могу их догнать и расправится с ними, однако на них нет разнарядки, а убивать вне списка я не имею право, - спокойным тоном сказал Джек Потрошитель, лишь вздохнув. Ему было крайне скучно. У психа даже была мысль убить Алекшу, чтобы окрасить себя в красный, искупаться в крови, однако он отогнал этих бесов. Ему хватило на свой век убийства проституток и Анжелики Джонсон.
Наконец, произошло хоть что-то. К ним внезапно пришла какая-то старушка, сопровождая своим приходом такие спецэффекты как гром. Бабушка Алекшы, я сразу это понял. - Только и подумал работник смерти.
- Не почему-то, а причины я уже объяснял, Алекша. Просто ты был на карандаше, а записи карандашом я терпеть не могу. Поэтому либо живи, либо помирай побыстрее, третьего не дано, - спокойным голосом ответил Питер, пожимая плечами. Далее он повернулся к старушке.
- А вы я так понимаю Наина Киевна. Хм, интересно, Дес! Меня зовут Питер Сатклифф, я жнец и великая актриса, Дес! - Сказал младший менагер некроотдела со вздохом.

0

28

Старушка тяжело вздохнула, пригасила нездоровый огонь в глазах и вполне спокойным голосом произнесла:
- Что ж, благодарствую, Питер Сатклифф... С меня причитается в грядущем.
И старушке не нравилось это грядущее. Все знаки указывали на то, что произошло что-то ужасное, но волхидка никак не могла понять, что именно. Впрочем, до полнолуния осталось всего ничего, и тогда она узнает что именно тревожит сейчас ее сердце.
А пока.... А пока надо разобраться со своим внуком. А то этот олух Царя Небесного наверняка вляпался во что-то более опасное, нежели встреча с какими то отморозками. Наверняка недоговаривает. Впрочем, сор из избы выносить не стоит.
- Ну... Пошли, внучок.... - произнесла старушка, и, взяв Алекшу под руку, поволокла в сторону. Отойдя на пару метров от трактира, старушка со всего размаху дала ученику подзатыльник.
- Будь добр, когда окажемся дома, расскажи все без утайки, - тихо произнесла она.
В следующую секунду старушка и ее внук исчезли с Лысой Горы.

0

29

Что ж, все не так плохо, как могло было быть. Вампиры его таки не съели, на орудие смертоубийства жнеца он не попал,  да и бабуся, похоже, успокоилась.
Впрочем, на этот счет можно и ошибаться. Старушка не любит выносить лишний раз сор из избы, так что скорее всего, основная взбучка ждет его дома. Впрочем, все закономерно. Сам виноват. К сроку не успел, бабушку сразу не вызвал. В общем, не добавил ей седых волос чисто потому, что волхидка и так уже полностью седая.
Поблагодарив жнеца, старушка потащила юношу прочь. Судя по выражению ее лица, она была чем то очень обеспокоена. Возможно его провинностью, а может и чем то еще. Насколько Алекша помнил, наставница уже вторую неделю проводила в различных гаданиях, что обычно на нее непохоже. Значит что то назревает, и не очень хорошее.
- Ой, затрещина вывела Алекшу из пучины размышлений.
- Будь добр, когда окажемся дома, расскажи все без утайки, - так, как и было упомянуто, скорее всего основная взбучка ждет его дома. И вместе с ней допрос с пристрастием. Не в первой, переживем. Да и есть за что.
В следующее мгновение глаза ослепила вспышка переноса, а когда зрение вернулось в норму, они уже были перед порогом избушки Наины.
- Ну что, крепись, - сказал сам себе юноша, - Вампиры и жнец были только цветочками... А вот ягодки вот вот начнутся.

Отредактировано Алекша (2013-08-26 23:17:21)

+1

30

Жнец так и не получил ответы на свои вопросы, что взбесило юношу, однако все же он поспешил успокоиться. В конце концов, это не его дело, спас мальчишку и радость хоть какая-то. Интересно, что же ему устроит эта старушка, раз он её до дрожи боится? Не убьет это точно, иначе Алекша был бы на карандаше до сих пор, а сейчас он в безопасности. Но все же интересно, что нужно этому вампиру от этого мальчишки? Ладно, это уже не важно, если я встречусь с ними, то узнаю у них, а пока их искать не нужно. Смерть ни за кем бегать не собирается, - Хмыкнув, подумал Алая смерть с улыбкой на лице.
- Да всегда, пожалуйста, но все же внука своего берегите, волхвы, пусть даже и будущие, очень даже вымирающий вид, - с маниакальным смехом сказал Питер Сатклифф. Уж такие мелочи как волхв он знал, по профессии положено же. Старушка с мальчишкой ушли и красноволосый грустно вздохнул. И они ушли, даже поболтать не с кем. Ладно, здесь мне делать больше нечего, пожалуй, уйду я отсюда. - Такие мысли пронеслись в голове у младшего менагера некроотдела и Сатклифф телепортировался.

>>> Ловушка для бессмертного

+1


Вы здесь » Мир Стражей » [Возрождение Тёмного Властелина] » Во власти случая