Мир Стражей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир Стражей » [Зеркало Апокалипсиса] » Паук в сетях


Паук в сетях

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Главная пыточная Верхнего Тартара
Развивавшиеся и без того споро события сейчас неслись с такой скоростью, что Люциус потерял возможность успевать переживать эмоцию, которую вызывало то или иное происшедшее. Вначале Лигул попытался воспринять прошлые остроумные слова скованного стража об истинном поведении с девушкой как призыв к действию. Однако дальше что-то пошло не совсем так. То ли палач попался фригидный, то ли горбун просто пугал, но дальше почти невинных прикосновений к груди Саши дело не дошло.
Дальше - хуже. Ладно, пока Люций пытался переварить то, что, вследствие остроты, к Алекс стали приставать, карлик заговорил совсем о другом. Название "Розовые Бутончики" не нашло отклик в загромождённой кучей лишних воспоминаний голове блондинчика. Обо всех этих мейнстримовых палаческих организациях превосходно знал Дахтрансмайтер Второй. И даже подавлял в Тартаре митинг какой-то там южноамериканской компании (специализирующейся, впрочем, на садо-мазо), выступающей за признание себя как официального сектора Пыточных Дел Индустрии. Внучку ни до чего подобного не было дела. Он знал только то, чему его обучил Дедуля. Поэтому, если Лигул и намеревался своей речью как-то изумить или напугать пленника - у него это не удалось. Правда, Люциус примерно догадывался об уровне мастерства этих тартарианских умелиц, поскольку такое ванильное наименование дают только самым отъявленным ублюдкам. Да и вообще, всем ведь известно, что женщины куда более жестоки, чем мужчины, а уж если касаться Тартара, то тут вышеупомянутый Дедуля просто отдыхает...
Предложение Лигула казалось заманчивым. Спасти себя от пыток, а также светлую - от куда более страшных мук. Но Люциус знал, на что способен, если постарается. Вопль Александры, наверняка, будет услышан на Седьмом Небе. Боль, впрочем, кратковременна, она проходит, раны заживают. Куда больше страж мрака боялся того, что у него просто не поднимется рука на эту девчонку. Всего-то две недели назад тёмный сам готов был растерзать эту белокурую особу. Не нужно было даже Лигула звать! А что теперь? Боится даже вонзить под тонкие ноготки девушки иголку. И если уж Люциус боялся, находясь на пыточном столе, что уж говорить о том, когда придётся претворять этот образ в жизнь?!
У мужчины была ровно минута, чтобы найти ответ. Ответ, почему Лигул не тронет ни его, ни девку, а ещё, может быть, и принесёт извинения. И то ли дело было в выбросе адреналина, то ли кровь в голову поступала быстрее - ключ к головоломке оказался найден... Когда Люциус заговорил, на его лице поселилась улыбка, непринуждённая и искренне радостная.
- Я хочу предложить взамен тебе другую сделку. Я не заинтересован в том, чтобы кого-то в этой комнате мучили или убивали.("За единственным исключением") И поэтому хочу предложить тебе отпустить сейчас меня добровольно, на все четыре стороны... - страж остановился выжидательно, следя за реакцией нынешнего главы Канцелярии, и через какое-то время продолжил: - Прежде, чем ты откажешься, позволь мне разъяснить немного, какой резон тебе отпускать меня. Для начала, самое главное - моя смерть не окончит войну. Она лишь уничтожит всякую возможность перемирия, поскольку жив останется Дахтрансмайтер Второй, мой горячо обожаемый Дедуля. Между прочим, именно он, если ты припомнишь, положил начало этой вражде, а не я. Именно по его инициативе я оказался на должности Главы Канцелярии. Вернее, должности марионетки на этом поприще. Чем он всегда меня попрекал. Этот старикан считал, что я ему что-то должен. Я пытался избавиться от этой опеки, но кто я без мощи его замка? Ноль, ничтожество. Поэтому я послушно исполнял эту роль. Всё, что у меня было - внешние атрибуты власти. И, знаешь, мне этого хватало. Мне нужна лишь корона и титул, по сути-то. Я ведь и сместил Каина только по этой причине, чему, кстати, Дедуля не очень обрадовался. Я нахожусь в его клетке 6000 лет. И хочу избавиться от неё. Поэтому я предлагаю союз. Ты отпускаешь меня. Взамен я попрошу - всего ничего - то, что у меня отняли. Титул Главы Канцелярии, а в будущем, после коронации, - Повелителя Мрака. Я знаю, что ты планировал на эту роль Прасковью, однако эта девчонка чересчур непредсказуема... в отличие от меня. Я буду официальным рулилой, но за ниточки дёргать будешь ты. Я подарю тебе лояльность Дахтрансмайтера Второго, который и шагу супротив тебя не сделает, поскольку я - твой заложник. (На что же пошёл этот старый пердун, чтобы спасти мой прах тогда!) Вместе с ним ты получишь лояльность и всех его вассалов. Войны не будет. Враг станет другом. Меня ты можешь убить в любой момент. Но мне самому данная ситуация будет выгодна тем, что я получу то, чего так страстно желаю. Так каков же будет твой ответ?..

+1

22

Пару минут Лигул пытался осмыслить произнесенное Люциусом, не веря своим ушам. Неужели этот дурачок оказался так слаб, что свихнулся под пытками? А ведь с ним и серьезного-то ничего не делали. Так, попужали немножко.  Но почему ведет тогда такие речи, присталые лишь безумцу? Или ведёт какую-то свою игру?
А когда прошел первый миг недоумения – Лигул засмеялся, откинув голову назад. Засмеялся с таким усердием, будто Дахтрансмайер пару минут назад рассказал ему презабавный анекдот.
- Сделку? Мне? - повторил  он сквозь слезы смеха, выступившие на глазах.-Ты, жалкий и ничтожный пленник, горсть праха под моими ногами, вздумал предлагать сделку? И какую? Неужели ты думал, что я окажусь настолько глуп, что куплюсь на  твои предложения? Освободить тебя? Чтобы развязать руки твоему дорогому Дедуле? И не говори мне про Клятву Мрака,  таким клятвы для царедворцев,  вроде нас с тобой, легко даются и также легко обходятся – главное,  построить правильно фразу. Ишь, чего выдумал: Дедуля последняя сволочь, а ты – ну прям беленький страж света с крылышками!  Нет, мой дорогой, если ты нужен Дедуле, ты  будешь нужен ему и у меня в плену, и в каком угодно состоянии. Ты станешь моим заложником… А вот живым или мертвым – тебе решать! Лично я всегда исповедовал принцип «Хороший  страж – мёртвый страж». Но если ты  будешь вести себя хорошо – я, так уж и быть,  поступлюсь своими принципами.
Лигул помолчал, обдумывая  следующую фразу.
- Я так понимаю, твоя реплика  на моё предложение означала «нет»? - уточнил он, и глаза его сузились в опасные щелочки, напоминая в то мгновение глаза змеи…

Отредактировано Лигул (2014-06-01 22:03:51)

0


Вы здесь » Мир Стражей » [Зеркало Апокалипсиса] » Паук в сетях