Целители мирно коротали время за интеллектуальными играми, когда услышали душераздирающий крик. Все дежурные, переглянувшись, выскочили из лазарета. Картина, которую они увидели, привела их в ужас.
Абсолютно голый человек лежал на траве, жутко, дьявольски хохотал и источал бешеные языки пламени.
Несколько стражей немедленно начали играть маголодию тушения, но всё равно не могли совладать с разбрызгиваемым юношей огнём. Другие пытались подобраться к пылающему обнажённому телу. Один из целителей, молодой любознательный парень, узнал юношу - это был Волчонок, демон на службе Света. Это не обрадовало остальных - демоны, как и боги, обычно не поддавались врождённому целительному дару таких, как они, стражей. Значит, нужно было вспоминать обучение. А этих ребят не зря отправили именно в младшие отряды. К тому же, они были совсем новичками.
После нескольких минут бесплодных попыток хотя бы подобраться к телу, до целителей наконец дошло, что парень умирает, и умирает явно от чего-то тёмного. Идею как-то доставить демона в главную лечебницу они сразу отмели - даже десять их маголодий не могли затушить его горящую кожу. Наконец, напуганные стражи пришли к общему решению. Тот самый паренёк, что знал о Волчонке, поднёс к губам серебряную флейту и выдал заливистую резкую трель. Тотчас в небо взмыла белая вспышка и взорвалась, подобно салюту.
Это был своеобразный сигнал СОС всех целителей Эдема.
Мюриэль сидела под раскидистым деревом милосердия, выбранным ею именно из-за обширной кроны, и медитировала. Тонкие ноги были скрещены по-турецки, ветерок приятно обдувал обнажённую кожу лица, рук и ступней. В пальцах небрежно покоилась извечная трубка, от которой исходили причудливые колечки ароматного дыма. Ресницы девушки были прикрыты, спокойствие и безмятежность царили на лице. А такие минуты она чувствовала себя ближе всего к истинному Свету.
Тревогу она почувствовала интуитивно. Лениво приоткрыла один глаз. Ей было обидно за прерванную медитацию, хотелось убедиться, что ничего особенного вокруг не происходит, а значит можно снова опустить ресницы и погрузиться в блаженную вялость тёплого эдемского денька...
Но в следующее мгновение всё переменилось. Мю решительно сузила глаза, подобралась, сосредоточилась. Резво и бесшумно поднялась на ноги, щелчком пальцев затушила трубку и сунула её в войлочную сумку на бедре. Потом упруго оттолкнулась босыми ступнями от травы и взмыла ввысь.
Совсем недалеко от неё в небе виднелся призывной сигнал целителей. Сигнал о помощи.
"О Свет... Что же это? Демон, наш демон, но поражённый мраком. Серьёзно поражённый, аура пробита точно топором... Где же это?.. Ах да, вижу, рана на плече, вокруг которой чернеет аура. Видимо, артефакт. Я даже могу примерно представить, какой. Чего они стоят?.."
- Почему вы ничего не предприняли? - спокойно осведомилась она у напуганных стражей, с надеждой глядящей на старосту аж четвёртого отряда. - Можно было бы хотя бы потушить его.
- Мы пытались, - смущённо ответил один из них, смутно знакомый ей парень, кажется, из самого последнего выпуска. - Но действует только на траву...
Мю с оценивающим прищуром оглядела целителей. "Так и есть, совсем зелёные, недавние студенты. Конечно, они ни с чем подобным не сталкивались. Никто и подумать не мог, что в дежурном лазарете им придётся лечить поражённого мраком огненного демона..."
Девушка кивнула, пресекая дальнейшие объяснения. Её спокойствие и уверенность, кажется, передались стражам. Это уже было хорошим результатом. Действовать нужно было быстро.
- Маголодия тушения огня здесь не поможет. Это внутренний огонь демона, его магия, его сущность. Управлять ей может только он сам. Но сейчас этот огонь бесконтролен из-за поразившего его тёмного артефакта. Всё, что нам остаётся - применить общую маголодию Света. Желательно всем вместе и дружно.
И, подавая пример, Мю молниеносно поднесла к губам флейту. Целители сделали то же самое. Кое-кто сбивался, но в целом общая маголодия, призывающая Свет и отрицающая Мрак, получилась почти безупречной. Мало-помалу, огонь на теле юноши погас, и тьма, разливающаяся по его телу и сознанию, слегка успокоилась. Безумный смех утих. Староста наконец смогла подойти к раненому.
"Волчонок... Его зовут Волчонок. Я слышала об этом демоне".
Целители засуетились вокруг маленького дракончика, так же раненого. За это существо Мю не волновалась - ребята вполне смогут справиться с его лечением. Куда больше её занимал демон. Сосредоточенный взгляд упёрся в простреленное плечо, из которого в ауру сочилась густая тьма.
"Я была права... Я знаю, что это. Только это знание мне ничем не поможет".
Отредактировано Мю (2014-03-20 04:15:57)