Джульетта не могла до конца поверить в то, что она теперь не страж света. Нет, ее не мучило угрызение совести, что она отказалась от способностей стража света, ведь свет всегда с ней, в ее груди. Даже сейчас девушка чувствовала, как равномерно бьется ее сердце. Тук-тук, тук-тук... Джулия улыбнулась. Она улыбнулась и себе, и солнцу, и свету, давая понять, что все сейчас у нее хорошо. Но все равно, где-то в глубине души у нее была пустота. Эту пустоту может закрыть только Ромео. Но сейчас его нет, его нет рядом с Джульеттой.
От этой мысли Джулия только грустно улыбнулась и присела на траву. Зеленая трава щекотала девушке ногу, а случайный муравей полез прямо по руке девушки. Но она не завизжала, только взяла его, да и снова положила в траву, говоря сама себе, что он обязательно найдет себе пищу. Как-нибудь найдет.
И вообще, Джулии на миг показалось, что жизнь - очень странная штука. Если с ней мириться, то она нещадно бьет тебя палкой по спине, заставляя содрогаться от боли, падать навзничь, судорожно глотать воздух. А затем, когда тебе кажется, что уже не подняться, сил нет и воли, а крылья давно изломаны, фортуна неожиданно улыбается, кивает своей подружке-судьбе, и та помогает тебе встать на ноги. Даже для виду пылинки сдувает с окровавленной одежды. Ты веришь ей, снова доверяешь, делаешь шаг и с криком обрушиваешься на землю от неожиданного удара своей вечной спутницы. Зато, когда еще на замах ты неожиданно вгрызаешься в глотку врагам, выцарапываешь глаза и рычишь, словно дикая пантера, судьба примирительно поднимает руки и пропускает тебя вперед, что бы смотреть на твою решительную походку и быстро удаляющуюся спину. Если человек действительно хочет уйти, он всё равно уйдёт. Нюанс заключается в том, что любому человеку хочется, что бы его держали, это всегда льстит самолюбию. Поэтому никогда не закатывай истерик и скандалов, ничего, кроме равнодушия и спокойствия на твоем лице. Да, конечно, у тебя внутри рушится целый мир, разбиваясь вдребезги. Но у тебя не должно быть никакого желания льстить самолюбию человека, который считает, что нашёл кого-то лучше тебя. Вы можете верить в нее, или думать что ее нет. Воспевать ее или втаптывать в грязь. Искать ее всю жизнь, но так и не найти. Заслоняться от нее, но однажды встретившись с ней, бессильно опустите руки.
Что за бред? - Подумалось Джульетте. - В последнее время я мыслю совсем неадекватно. Ведь человек сам строит свою жизнь, делая ее либо счастливой, либо несчастной. Но...
Мысль оборвалась, предложение не закончилось. Капулетти звонко рассмеялась. А все почему? Ну, тут все ясно! Фокса хотела приободрить свою хозяйку, вот и все. Она просто лизнула девушке щеку и своим хвостом пощекотала ей руку. Джульетте ничего не оставалось, как только погладить милую лисицу, которая чувствовала свою хозяйку.
Ромео бы тоже меня приободрил, - Вздохнула Джульетта. - Он тоже меня чувствует. И я его чувствую. Мы друг друга чувствуем. Возможно, мы пробыли с ним немного, но все же... И надо было Уильяму написать "Ромео и Джульетта"... Немного изменен сюжет и все. Конечно, я ему не говорила, что я страж. Просто сказала ему про свою любовь к Ромео и как он мне дорог и прочее. И тут, Уильям решил все-таки написать...
Джулия улыбнулась и задумчиво погладила Фоксу, которая уже мирно спала на коленях у девушки. Джульетта старалась не двигаться, чтобы не разбудить свою любимицу. Джульетта прислушивалась к тихому дыханию лисицы.
Девушка достала свою флейту, хоть она и не могла играть маголодии, Джульетта решила сыграть на флейте. Она начала играть. Джульетта показалось, что эти звуки получились легкими, игривыми и дразнящими. Она улыбнулась про себя и продолжила играть с новой силой
Отредактировано Джульетта (2012-03-11 14:08:01)