Весело фыркнув, дракон повел кончиком хвоста, подкатывая к ним какой-то гладкий валун. Утвердив его покрепче, он перевел взгляд на мокрую футболку девушки.
- Снимай свою футболку и клади на этот валун, - произнес он, все также весело пофыркивая, - он нагрет солнцем....плюс само солнце. Она высохнет в считанный секунды. А на твоем теле она сохнуть будет долго... А что насчет шума..., - Аграделиус хитро посмотрел на девушку, - тебе было бы лучше, если бы я подкрался тихо и рыкнул над ухом? Ой, не думаю, что сие так...
Но между тем, девушка принялась задавать различные интересующие ее вопросы. Впрочем, подобные вопросы задают поголовно все. Все, кто нашел в себе смелость завести разговор с Аграделиусом. А смелость дракон уважал. Ибо смелость в этом мире стала очень редка....а вот сволочность и быдлость, это норма поведения. И это дракона бесило. Очень бесило.
- Ну....насчет моих размеров..., - дракон задумчиво поскреб своей лапой подбородок, - я могу стать маленьким, как бабочка...и очень большим, как высотные многоэтажки в современных городах. Конечно, у меня есть мой родной размер. Он составляет пять с чем-то метров. В общем, свой размер я могу контролировать по своему желанию. Уж поверь, это весьма полезная способность. Без помех, я могу быть там, где захочу и получить то, чего захочу, - он многозначительно посмотрел на девушку, а затем перевел взгляд на кошку, что решилась исследовать дракона поближе.
То, что эта способность очень полезна, он и правда не кривил душой. Аграделиус без малейших помех мог забраться в какое-нибудь хранилище, используя всякие отверстия между камнями. Так, он сумел побывать во многих библиотеках и прочих зданиях, что славились своими неприступными стенами. Кто же додумается охранять от кого-то мелкого?
- А что насчет царства, - он нахмурился немного, - оно пока строится...увы, с этим все не так просто, - он глубоко вздохнул, - ты наверное слышала, что многие драконы ведут себя как дикие звери...чем собственно пользуются всякие мрази, - добавил он яростно, мгновенно сжав в лапе какой-то камень, превращая его в пыль, - и используют как рабов...как лошадей или цепных псов, - дракон прикрыл глаза и глубоко вздохнув, утихомирил свою ярость, - над ними давление проклятие безумия. Оно лишает нас разума. - он отбросил в сторону каменную пыль от того булыжника, - но, как только проклятие будет снято, царство драконов будет завершено. И многие поплатятся...особенно всякие колдуны, что используют нашу плоть и кровь для мерзких зелий. Но ты не переживай, - вдруг рассмеялся он, серьезно посмотрев на девушку, - развязывать войну со всем живым никто не станет. Мы не дураки. Мы всего лишь набьем морду тем, кто будет против, что бы мы заняли свое достойное место под этим солнцем. Поставь себя на мое место...и ты все поймешь, - добавил он тихо и протянув лапу, аккуратно и нежно коснулся когтем лба девушки.
Действительно, Аграделиус не собирался развязывать войну со всеми колдунами. Зачем? Веть есть хорошие колдуны, маги..., что помогают делать этот мир чище и лучше. Не надо грести всех под одну гребенку. Это очень глупо. Главное, что бы не нашлись тупоголовые дураки...впрочем, где их и когда не было? Но сию проблему стоит решать все же потом. Сейчас есть пока дела более насущные.
- Ты что, не знаешь где ты находишься? - удивленно посмотрел дракон на Нэйв, - правда? А я то думал, все стражи всезнайки.... Это же великая библиотека. Или храм мудрости... В общем, это место, где собрано практически все знание мира..., - добавил он, поводя крылом, словно охватывая все развалены, - практически...потому что все знать невозможно, - впрочем добавил он тут же, - а прилетел я сюда именно за знанием. Впрочем, ты его сможешь получить, если пройдешь множество ловушек и знаешь древний язык. Не сложно, правда? - усмехнулся дракон, весело оскалив зубы, - там еще ползает всякая нечисть...что бы не скучали всякие искатели мудрости, а толстые маги растрясли свой зад, что отрос за время сидений в своих мяких креслах. В общем, ты со мной туда пойдешь? - предложил он неожиданно, заинтересованно смотря на Нэйв.
Ему вдруг очень захотелось посмотреть, на что же способна эта девушка страж. А то все хвалятся они своей непобедимостью. Ну так ли это на самом деле?